Немецкое гражданство ребенку, родившемуся в Германии?
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить, когда самое раннее и как можно получить гражданство ребенку, который родился в Германии. Пытался искать, но очень много противоречивой информации.
Ребенок родился недвно, когда его родители находились 6 (мать) и 7 (отец) лет соответственно в Германии (у обоих гражданство РФ). У отца был ПМЖ на момент рождения ребенка.
Как я понимаю т.к. 8 лет не было, то автоматически гражданство не дается ребенку. Когда самое раннее и при каких условиях ребенок сможет получить немецкое гражданство, если учесть, что родители не будут его получать.
Заранее спасибо.
Как я понимаю т.к. 8 лет не было, то автоматически гражданство не дается ребенку.
Оно и с 8ью годами даётся не автоматически, а опционом в случае ненемецких родителей.
Когда самое раннее и при каких условиях ребенок сможет получить немецкое гражданство, если учесть, что родители не будут его получать.
Я так понимаю, что на общих основаниях...
Ребенок родился недвно, когда его родители находились 6 (мать) и 7 (отец) лет соответственно в Германии (у обоих гражданство РФ). У отца был ПМЖ на момент рождения ребенка.
Как я понимаю т.к. 8 лет не было, то автоматически гражданство не дается ребенку. Когда самое раннее и при каких условиях ребенок сможет получить немецкое гражданство, если учесть, что родители не будут его получать.
Как понимаю я, фишка в том, что именно на момент рождения ребёнка, хотя бы один из обоих родителей-иностранцев должен находиться в Германии 8 лет и иметь ПМЖ.
Но это не ваш случай.
Хотя могу и ошибаться.
Seit dem Jahre 2000 gilt für in Deutschland geborene Kinder ausländischer Eltern das Geburtsortprinzip (ius soli). Dazu muss mindestens ein Elternteil seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt in Deutschland haben und zum Zeitpunkt der Geburt ein unbefristetes Aufenthaltsrecht besitzen.
https://www.bmi.bund.de/DE/themen/verfassung/staatsangehoe...