Можно ли работать в РФ, переехав по ЕИ?
интернет-реклама, интернет-маркетинг, анализ трафика сайта. Думаю, в какой-то степени перспективно. Просто почему работу не хотела бросать,потому что можно удаленно и есть уже наработанные клиенты с бюджетами. Я люблю работать за процент, а не за ставку в час. Ненавижу просиживать штаны за часы. Я люблю, чтоб поработал, заложил правильную систему, а дальше время работает на тебя, деньги идут, надо лишь поддерживать, контролировать, что-то обновлять, развивать. Не знаю, бывают такие форматы оплаты в Германии,привязанные к бюджетам клиентов... Может и бывают, но с моим знанием немецкого на B1, мне пока до общения с клиентами далеко.
вы все рано будете социальщиком. Как ни крути. Пока не начнёте вместе с мужем зарабатывать ощутимо больше 2000 чистыми.
Без языка ваша специальность ни о чем. В германии вы будете никем первое время. Работа с Россией вас от этого не спасёт. Если вы не хотите ехать в пустоту и быть никем - или ищите работу заранее, если вы думаете, вы ценный специалист, и едьте сразу на работу, или оставайтесь там, где вы кто-то.
Но вы выбираете конечно те "мнения", что вам нравятся.
Вот чтобы не бояться, начинайте узнавать про перспективы и то, кто вы! Просматривайте вакансии, требования к навыкам и все такое. Профессия у Вас такая себе. Германия это каменный век во многих ИТ отношениях. Тут бы не продвигать... а хотя бы внедрить для начала.
Сейчас есть время изучить рынок труда, какие-то новые навыки усвоить, онлайн курсы пройти. Определитесь, куда перспективнее пристроиться и по приезду уже будете знать, на какие курсы попроситься.
Пугает только неизвестность.
вы говорите, что на карточку вы получаете 1300€
2ккв в городе стоит 800-1200 в месяц. В 1 ккв вас троих не поселят. а вам еще нужно кушать, желательно 3 раза в день, одеваться..
Без пособий вам не обойтись. Если вы хотите дальше на российскую фирму работать, то из ваших пособий вычтут этот заработок. И да, еще нужно доказать, что у вас нет недвиги. А если недвига есть и она дороже 50 000€- то пособие вам не светит. Скажут недвигу продать, деньги проесть, и только потом к ним возвращаться.
Не получится вот просто сидеть на пособии и размышлять о будущем. Вас будут пинать искать работу. На полный рабочий день. Ибо на частичной занятости вы больше 600€ не заработаете (кроме как
неквалифицированные специальности, к чему больше у вас допуска нет изза языка и отсутствия образования в Германии). И вы должны будете им доказывать, что работу очень активно ищете- ваши письма по электронке- ответы от фирм, собеседования и тд. Я не знаю, положен ли вам курс языка, но даже если и положен, то через пол года- после окончания курса- вас начнут пинать искать работу. И это будет только некквалифизированная работа, ибо вы не айтишник/физик/химик/биолог/математик/врач/инженер.
Кв никто никому не дает. Вы сами смотрите в интернете предложения, сам связываетесь с владельцами, сами приходите на встречу (можете с переводчиком или родственниками, кто уже может в немецкий). И если квартиросдатчик согласен- подписываете договор. И если пособие вам положено и кв соответствует цене и метражу-
вам ее оплатят.
Реклама/маркетинг и прочее- это считайте у вас в Германии нет образования и ваш диплом приравнивается к полному школьному образованию. С языком на уровне С1 может напрямую идти в универ (студенты универов не имеют право на пособия).
И пока вы получаете пособоя- вы можете отсутствовать 3 недели в год. Если вы обеспечиваете себя сами- кв и пропитание- вы можете отсутствовать до 6 месяцев в год.
Вы всё еще уверены, что хотите в Германию?
Ой, ну не нужно пугать, Вы же каким-то образом завелись в Германии, судя по комментариям в каждой ветке времени полно и на родину не собираетесь. ТС девушка активная, подтянет немецкий, аклиматизируется. А то прям страшно как, но очередей из возвращающихся не видела
мой текст слабо похож на пугание. Я описала реалии Германии. С чем из описанного вы несогласны?
Не все готовы работать на неквалифицированных работах, имея на родине хорошее положение.
Очередей из возвращающихся вы и не увидите: отписаться от мед.страховки, уволиться и купить билет на самолет несложно, об этом весь свет не все уведомляют. Но периодами здесь выскакивают такие темы.
Вы всё еще уверены, что хотите в Германию?
А то! Не хотела бы - не подавала бы заяву, не учила бы язык аж до А2 и не думала на чем бы еще набрать баллов в прогноз. Никто ж не заставлял.
Нормальное желание у ТС - нахвататься везде, где можно, а если получится, то и там где нельзя, прихватить таблеток от жадности. Да побольше! Побольше!!!
да мне как-то не жалко. Пусть приезжает, потусит с определенным контигентом работая на складе или уборщицей, порадуется тому, что в Германии.
По моему глубоко личному мнению- если не химик/ айтишник/ врач/ инженер/ физик/, то надо приезжать до 30 лет, тогда еще задор есть учиться интегрироваться, преодолевать трудности и выживать на минимуме из минимума.
Пока интегрируешься, язык выучишь не для сертификата (сертификатный С1 равняется разговорному слабенькому В1, если человек этот сертификат года за полтора- два выжал, всё равно эти люди говорят и пишут наиотвратительнейше по немецки)- пройдет лет 5-6.
А те, кто имеет высшее на родине, которое не признается в Германии, и котороые уже имеют опыт в своей специальности и норм зарабатывали- им будет тяжело следующие 5-6 лет тусоваться с неособо интеллектуальными элиментами на неквалифицированных позициях.
Меня больше веселит убежденност, что им кто то пособие ДАСТ, квартору тоже ДАДУТ. Нее, они сами должны подать заявление на немецком. Заявление будет оформлено не через секунду, нужно обождать. Денежку пособия перечисляют на счет немецкого банка, а не третьей страны заявителя. Пока денежке придет нужно где то жить и что то есть. Кв тоже нужнпо искать самому, и не первый попавшийся квартиросдатчик будет рад видеть иностранцев, которые слова сказать не могут. Могут уйти месяцы, пока кто то согласится сдать им кв, а жить хочется не под мостом и святой дух не особо калорийный.
Потому пусть едут, мне не жалко :D
Один мой близкий знакомый приехал в Германию в возрасте под 40. Спецальности в IT сфере не имел. В России занимался продажами и установкой бухгалтерских программ C1.
Здесь, получая пособие по безработице, выучил язык до уровня С1, добивался различных курсов по IT теме и сейчас работает в IT компании с очень приличной зарплатой.
А ещё я Вам в личные сообщения писала.