Можно ли работать в РФ, переехав по ЕИ?
а зачем кому то с вами связываться? как вы докажете что у вас есть доход и вы будете платить за жильё?
Есть у меня нехорошее подозрение, что после пандемии арендодатели ещё более шуганными будут по отношению к личностям с нестабильным доходом. Арендаторам же даже разрешили по весне/лету долги по аренде копить без возможности их выселить на улочку. Десять раз подумаешь, кого заселять.
Моя вот арендодательница получателей ALG1-2 даже не рассматривала. Выбрала в итоге работника Бундесвера. 😅
Let me google it for you
https://vc.ru/legal/50970-kak-oformit-udalennyh-sotrudniko...
Если верить тому, что там написано, то, раз вы резидентом РФ не будете - то и по трудовому договору по закону работать не сможете. Только как немецкий ИП с уплатой всех налогов и страховок в Германии. Законодательство под удаленную работу не заточено. Но это и не плохо, судя по статье, для работодателя там не так уж все и сложно.
Можете, конечно, попробовать продолжать работать по трудовому договору, но во-первых, придется дважды платить за социалку, там и тут, а во-вторых возможно что российская налоговая это отследит и выкатит санкции вам и работодателю. Не спрашивайте, какие именно, и на каком основании, мне это неизвестно и неинтересно.
В чем стабильность? В отпуск укатит человек и забудет предупредить и привет выплатам, а работы-то у него нет. Работу (особенно если человек там работает N лет) сложнее потерять, чуть что ALG1 подкатит...
Кстати, ещё я сталкивалась, что арендодатель хочет жильца, который работает в этом же районе города, а то если он далеко работает, то ему быстро надоест добираться долго и он быстро съедет. Ещё вариации для семейных пар шикарные: «эта квартира для двоих взрослых, вдруг вы захотите детей завести и съедете потому что она маловатая станет» или «мы хотим семью в детьми заселить, для двоих взрослых квартира слишком большая». 😆😆😆😆
В чем стабильность? В отпуск укатит человек и забудет предупредить и привет выплатам, а работы-то у него нет.
Стабильность в том что в этом случае жобцентр платит напрямую. В отпуск укатит человек на всю оставшуюся жизнь что ли? или он всё таки вернётся? И кого он забудет предупредить? Почему привет выплатам? Максимум на время отпуска накажут, а то и простят по первости.
Работу (особенно если человек там работает N лет) сложнее потерять, чуть что ALG1 подкатит...
сложнее? Хм, да вы оптимистка
Ну а что, работа, ALG1, в потом стабильный ALG2. Можно всю цепочку пройти до стабильности, надо только постараться.
Оптимистка с проактивной жизненной позицией. Хорошие специалисты всегда нужны. И если в компании жопа, то радостно начинаешь новое место искать прежде, чем все это закончится увольнением / сокращением штата. Можно проводить аналогии с крысами и кораблем, но мне больше нравится с соломкой.
Так это же все равно нарушение закона.
Ну, зачем же так сразу - нарушение? Это же не обычный какой человечек ветку эту начал, а нормальная еврейская девочка. Всех нае..ть и, при этом, рыбку съесть. Иначе она и не должна действовать. А Вы сразу - "нарушение"...
разве что беспредельной наивностью своих замыслов
Вааще-то такие замыслы хитрож....тью называются. Уж насколько предельной, судите сами...
Наивность это нечто другое...
Спасибо большое! То есть увольняться, без вариантов. И привет социал) Ну что ж. Спасибо большое, правда, что погуглили за меня )
Как часто в ДЦ будут вызывать, чтоб работу искала? Какой вообще порядок действий там? Интеграционные курсы сначала? А если у меня уже есть B1?
Хоть пол-денечка, интересно, будет оставаться свободных....
вот это и печально, что из-за невозможности съёма жилья за свои кровные, мне придется сесть на социал, чтоб меня хотя б жильем обеспечили.
Иных вариантов, при которых можно снять квартиру за свои деньги нету, правильно я понимаю?
Разве что если не найду работу сразу по приезду, но чето пока не чувствую в себе уверенности на такое.