Можно ли работать в РФ, переехав по ЕИ?
Всем привет!
Можно ли, переезжая по ЕИ, оставаться работать в России (удаленно) официально?
Или это требование миграционной программы - уволиться, чтоб оборвать все связи?
Если по приезду в Германию по ЕИ, надо будет по делам вернуться в Россию, это возможно только если ты не на социале?
Статус ВНЖ и ПМЖ.
А если человек на социале, возможно ли новоприбывшим по ЕИ (с правом ВНЖ и ПМЖ) приехать в Россию?
Если работу обязательно бросать официально, можно указать иной источник дохода (собственные накопления), чтоб иметь возможность безболезненно слетать в РФ по делам на время?
На какое время с каким документом (ВНЖ, ПМЖ) можно вылетать? Какие ограничения?
Или это требование миграционной программы - уволиться, чтоб оборвать все связи?
Если по приезду в Германию по ЕИ, надо будет по делам вернуться в Россию, это возможно для социальщиков?
Вы собираетесь работать или получать пособие для нуждающих?
Если по условиям программы я буду вынуждена бросить работу - то пособие. Но тогда нельзя будет вылетать в РФ, если я права. Если не права, подскажите, пожалуйста.
Мне важно сохранить для семьи возможность вылетать в РФ. Какие возможности есть у нас для этого?
Если мы не будем получать пособие, то мы (семья со статусами ВНЖ и ПМЖ) на какие сроки сможем вылетать?
А чтоб не получать пособие, есть ли у меня как у ЕИ-мигранта опция официально работать на Россию? Или только указывать иные источники дохода, типа, накопления?
Если мы не будем получать пособие, то мы (семья со статусами ВНЖ и ПМЖ) на какие сроки сможем вылетать?
На те которые оговорены законом . Это обсуждается на форуме
ВиП
А чтоб не получать пособие, есть ли у меня как у ЕИ-мигранта опция официально работать на Россию? Или только указывать иные источники дохода, типа, накопления?
Законы о пособии одинаковы для всех и обсуждаются на форуме Право
Если я хочу не получать пособие, а работать и получать доход в России, я имею на это право как участник программы Еврейская иммиграция? Нет ли у меня обязанности бросить работу в РФ?
От вашего хотения ничего не зависит. Пособие не платят имеющим доходов ,без разницы где в России, или в Зимбамве и в др.
Но чтобы не потерять вид на жительство в Германии центр ваших жизненых интересов должен в Германии.
В век развития информационных технологий, удаленная работа считается ли за смещение центра интересов за пределы Германии?)
Зависит от того, где вы в этом веке будете постоянно жить.
Ну то есть сам факт удаленной работы на РФ допускается для еврейского мигранта? Статус ВНЖ и ПМЖ от этого не теряется, если жить в Германии бОльшую часть года?
Вижу, что стараетесь помочь. Видимо, я немного косноязычно выразила суть, что мой вопрос вызывает такие затруднения и путаницу. Видимо, как-то сформулировала не конкретно )
Спасибо,в любом случае )
Статус ВНЖ и ПМЖ от этого не теряется, если жить в Германии бОльшую часть года?
Почему он должен теряться?
можно, почему нет-то
вроде в России подоходный налог 30% на не резидентов
будет ли налог на доход Германии - зависит от его размера.
мед. страховка тоже захочет денег.
слетать в РФ можно, проводить в РФ много времени - не получится.
То есть, страховке 100-200€ в месяц отдать, жилье какое-никакое 500€, то есть, 80-90 тысяч рублей нужно в России получать (до удержания НДФЛ). Хорошая удаленка!!
ну буду просить офиц.зп уменьшить. В этом, думаю,не откажут )
А насколько можно вылетать не припомните примерно? Чтоб не потерять статус.
Ну, видимо, мне повезло. Пока на все норм.хватает. хотя, зная какие бывают скачки курсов )))
Подскажите, пожалуйста, по итогу, это адекватная схема: работать на РФ,с маленькой по документам зарплатой и жить в Германии на свои, имея возможность выезжать когда надо в РФ?
Я рада, что хоть работать на РФ оказалось можно)
То есть, страховке 100-200€ в месяц отдать, жилье какое-никакое 500€, то есть, 80-90 тысяч рублей нужно в России получать (до удержания НДФЛ). Хорошая удаленка!!
можно в Krankenkasse написать, они точнее подскажут.
Подскажите, пожалуйста, по итогу, это адекватная схема: работать на РФ,с маленькой по документам зарплатой и жить в Германии на свои, имея возможность выезжать когда надо в РФ?
в чём смысл-то?
ни пенсии немецкой не будет, ни нормального дохода
А перевозить деньги наличностью будете? Если кто-то в какой-то момент заинтересуется справкой 2НДФЛ или 3НДФЛ, то там же будут стоять совершенно другие суммы указаны, чем по счету банковскому проходят.
Я «по-серому никогда не работала» и я даже не знаю, как официально зарплата 20 т.р., а со счета компании на счёт сотрудника улетает 70 т.р. И типа ни один аудит не возьмёт за пятую точку...
Посмотрите на всякий случай, какими конкретно данными обмениваются государства друг с другом в рамках международного обмена, чтобы представлять, кто о вас что знать будет
Ну я так понимаю, что там будет gesetzlich freiwillig versichert или privat versichert. И в том, и в другом случае взносы будут даже при нулевом доходе