Можно ли работать в РФ, переехав по ЕИ?
Всем привет!
Можно ли, переезжая по ЕИ, оставаться работать в России (удаленно) официально?
Или это требование миграционной программы - уволиться, чтоб оборвать все связи?
Если по приезду в Германию по ЕИ, надо будет по делам вернуться в Россию, это возможно только если ты не на социале?
Статус ВНЖ и ПМЖ.
А если человек на социале, возможно ли новоприбывшим по ЕИ (с правом ВНЖ и ПМЖ) приехать в Россию?
Если работу обязательно бросать официально, можно указать иной источник дохода (собственные накопления), чтоб иметь возможность безболезненно слетать в РФ по делам на время?
На какое время с каким документом (ВНЖ, ПМЖ) можно вылетать? Какие ограничения?
Или это требование миграционной программы - уволиться, чтоб оборвать все связи?
Если по приезду в Германию по ЕИ, надо будет по делам вернуться в Россию, это возможно для социальщиков?
Вы собираетесь работать или получать пособие для нуждающих?
Если по условиям программы я буду вынуждена бросить работу - то пособие. Но тогда нельзя будет вылетать в РФ, если я права. Если не права, подскажите, пожалуйста.
Мне важно сохранить для семьи возможность вылетать в РФ. Какие возможности есть у нас для этого?
Если мы не будем получать пособие, то мы (семья со статусами ВНЖ и ПМЖ) на какие сроки сможем вылетать?
А чтоб не получать пособие, есть ли у меня как у ЕИ-мигранта опция официально работать на Россию? Или только указывать иные источники дохода, типа, накопления?
Если мы не будем получать пособие, то мы (семья со статусами ВНЖ и ПМЖ) на какие сроки сможем вылетать?
На те которые оговорены законом . Это обсуждается на форуме
ВиП
А чтоб не получать пособие, есть ли у меня как у ЕИ-мигранта опция официально работать на Россию? Или только указывать иные источники дохода, типа, накопления?
Законы о пособии одинаковы для всех и обсуждаются на форуме Право
От вашего хотения ничего не зависит. Пособие не платят имеющим доходов ,без разницы где в России, или в Зимбамве и в др.
Но чтобы не потерять вид на жительство в Германии центр ваших жизненых интересов должен в Германии.
можно, почему нет-то
вроде в России подоходный налог 30% на не резидентов
будет ли налог на доход Германии - зависит от его размера.
мед. страховка тоже захочет денег.
слетать в РФ можно, проводить в РФ много времени - не получится.
Ну, видимо, мне повезло. Пока на все норм.хватает. хотя, зная какие бывают скачки курсов )))
Подскажите, пожалуйста, по итогу, это адекватная схема: работать на РФ,с маленькой по документам зарплатой и жить в Германии на свои, имея возможность выезжать когда надо в РФ?
Я рада, что хоть работать на РФ оказалось можно)
А перевозить деньги наличностью будете? Если кто-то в какой-то момент заинтересуется справкой 2НДФЛ или 3НДФЛ, то там же будут стоять совершенно другие суммы указаны, чем по счету банковскому проходят.
Я «по-серому никогда не работала» и я даже не знаю, как официально зарплата 20 т.р., а со счета компании на счёт сотрудника улетает 70 т.р. И типа ни один аудит не возьмёт за пятую точку...
Посмотрите на всякий случай, какими конкретно данными обмениваются государства друг с другом в рамках международного обмена, чтобы представлять, кто о вас что знать будет