Вход на сайт
засчитывают ли год ау-пэр при подаче на гражданств
476
15.08.05 00:02
Народ! вот мучает меня вопрос так сказать!
Засчитывают ли этот год проведенный в Германии в качестве Ау-пэр?
поясняю:человек находился в Германии по этой самой ау-пэровской визе год, потом уехал домой, пробыл там почти год, женился или вышел замуж(роли не играет), приехал на воссоединение, все замечательно. Прожил 2 года в браке...Внимание вопрос: имеет ли чеовек право подавать на гражданство после 2 лет брака в этом случае? Ведь получается 3 года в Германии и 2 в браке! вроде по закону получается или....? что скажете?
Засчитывают ли этот год проведенный в Германии в качестве Ау-пэр?
поясняю:человек находился в Германии по этой самой ау-пэровской визе год, потом уехал домой, пробыл там почти год, женился или вышел замуж(роли не играет), приехал на воссоединение, все замечательно. Прожил 2 года в браке...Внимание вопрос: имеет ли чеовек право подавать на гражданство после 2 лет брака в этом случае? Ведь получается 3 года в Германии и 2 в браке! вроде по закону получается или....? что скажете?
NEW 15.08.05 16:21
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 15.08.05 15:57
А тот факт, что:
1. девушка находилас в Германии 1 год отнюд не как жена немецкого гражданина. А данный ВНЖ никогда до этого в зач╦т для получениа uAE(до 1.01.2005) не входил.
2. не знаю, но и перерыв сроком в год - пребывание явно не непрерывное.
3. + смена пребывания.
это толко факты из которых можно заключит, что по всей видимости первый год вряд ли будет рассматриватся в этом случае. Если что-то не так в мойх рассуждениях, то пуст наши модераторы поправят.
1. девушка находилас в Германии 1 год отнюд не как жена немецкого гражданина. А данный ВНЖ никогда до этого в зач╦т для получениа uAE(до 1.01.2005) не входил.
2. не знаю, но и перерыв сроком в год - пребывание явно не непрерывное.
3. + смена пребывания.
это толко факты из которых можно заключит, что по всей видимости первый год вряд ли будет рассматриватся в этом случае. Если что-то не так в мойх рассуждениях, то пуст наши модераторы поправят.
NEW 16.08.05 19:24
в ответ Mila-Lila 15.08.05 00:02
Раньше надо было прожить 3 года с визой, где Aufenthaltstitel был "Aufenthaltserlaubnis" или выше. А когда Вы были Au-pair, у Вас была виза "Aufenthaltsbewilligung". Поэтому год Au-pair не защитывался. На сколько сейчас изменился закон - не знаю. Но скорей всего история с Auftnthaltstitel осталась той же.
NEW 21.08.05 19:42
в ответ Natascha74 21.08.05 19:37
Только если не зависите финансово от государства (есть достаточный доход на семью), и владеете немецким языком и знаниями о политической, культурной и и социальной обстановке Германии (в общих чертах).
Ну и от предыдущего отказаться придётся.
Я бы рекоммендовал сначала подать на ПМЖ, и когда оно уже есть - подавать на гражданство, так как учитывая сроки выхода из предыдущего, процедура занимает в среднем 1-2 года, пока долгожданное гражданство выдаётся.
Ну и от предыдущего отказаться придётся.
Я бы рекоммендовал сначала подать на ПМЖ, и когда оно уже есть - подавать на гражданство, так как учитывая сроки выхода из предыдущего, процедура занимает в среднем 1-2 года, пока долгожданное гражданство выдаётся.
NEW 21.08.05 20:15
Получение бессрочного ВНЖ и получение гражданства это две разные процедуры. Можно во время ожидания гражданства паралельно подать на получение ПМЖ.
в ответ КЫСЯфонТИФФЕНБАХ 21.08.05 19:42
В ответ на:
Я бы рекоммендовал сначала подать на ПМЖ, и когда оно уже есть - подавать на гражданство, так как учитывая сроки выхода из предыдущего, процедура занимает в среднем 1-2 года, пока долгожданное гражданство выда╦тся.
Я бы рекоммендовал сначала подать на ПМЖ, и когда оно уже есть - подавать на гражданство, так как учитывая сроки выхода из предыдущего, процедура занимает в среднем 1-2 года, пока долгожданное гражданство выда╦тся.
Получение бессрочного ВНЖ и получение гражданства это две разные процедуры. Можно во время ожидания гражданства паралельно подать на получение ПМЖ.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь