Въезд в Германию во время пандемии
Дело не в том, что не в терпешь. А в том что мы 4 года боремся за свои права жить вместе. 4 года его не пускают ко мне. Даже по гостевой. Я была 7 раз у мужа за это время. А его ко мне даже в гости не пускают. Да и не втерпешь он же мужчина уже год мы не виделись с ним из за пондемии меня не выпустили в апреле, а сейчас ещё хуже стала ситуация в мире, мне по состоянию здоровья рисковать лететь и в карантин где то сидеть в России и через 2 недели лететь обратно так его не увидев. А вам втерпешь? Нам да невтерпешь, устали уже очень вдалике друг от друга, я ищу мудрого мышления, какой то подсказки выход из положения, а не сарказм, что причиняет боль и ты вынужден оправдываться перед всеми кто это не пережил, я пишу сюда от беспомощности в надежде найти какой то выход.
так как вы немка, у вас не должно быть проблем с воссоединением, даже если вы не работаете. Но мужу нужен А1 сертификат. Судя по прочитанному и стенаниям насчет немецкого- А1 у мужа нет. Если это так- то решите эту проблему и осле пандемии он сможет вьехать (если верхние полушария напряжет)
Да у нас 2 проблемы ему не верят что не фективный брак. А 2я это как раз немецкий. Он сильно болен депрессией и работает как раб в Питере, приходит дамой поздно и падает без сил, пробовали через интернет учиться на курсах а в сентябре начались курсы вечерние, но он поздно приезжает с работы и 1 час ехать до школы он не успевал. До врача идти не может нет денег, что получает копейки этого едва хватает на еду, потому что нужно патент делать. А у меня проблемы в ауслендрамте, они боятся что если он приедет по гостевой то тут останется. Замкнутый круг..
ему нужен А1. Никого его депрессии не интересуют, дайте ему денег тогда. И мало пробовать, нужно по 30 минут в день повторять одно и то же, чьо написано в книге. За год справится и переедет к вам.
Именно поэтому вы ловите отказ за отказом. Пусть поднатужится, иначе так еще 10 лет удет тягомотина. Если ему самому это надо вообще
Я не найду ваше сообщение пожалуйста напишите на электронную почту Irina_schenk@mail.ru.
Если он не будет работать как все то будет на улице. Он гастарбайтер в России, некто его держать и понимать не собирается. Всё пробовали уже. Или работай или иди решай свои проблемы. Живёт он на фирме на крыше с ребятами. Выгонят на улицу тогда и чердака не будет, а у меня нет денег на оплату ему желья, питания и каждый месяц патент и прописку. И ещё его родители старики в Таджикистане кушать хотят. Я и так как могу помогаю им. Но я сама не работаю уже больше года, сил нет не что. Надеюсь только на чудо хотя сегодня чудес не бывает. 5й адвакат сейчас но пока ещё ничего не сказали вообще. Только зарплату им плачу. Вот одна надежда на гостевую визу, сын мой ему делает. Если бы ему дали визу, то он 3 месяца отдохнул бы у меня. С середины февраля курсы немецкого я оплатила на 3 месяца. Вот это был бы шаг вперёд, но все кругом заверяют меня и ауслендамт что скорее всего он не получит визу эту, потому что боятся что останется у меня как азюль.
а кто говорит перестать ему работать?! Я говорю, пусть книжку купит для уровня А1 и повторяет каждый день перед сном по 30 минут. Без А1 ему не видать восмоединения. И я сомневаюсь, что в консульстве поверят, что ваш сын хочет увидеться с левым мужиком, а не его мама, которая с ним расписана. Получите еще один отказ благодаря его лени. А ему круто, с Германии денежка стабильно капает.
Вам говарить легко, зделай те это или то. Благодаря его лени. Вы бы спросили в начале как он живёт в каких условиях, когда приходит дамой, есть ли силы у него ещё шевелится и думать о немецком. И когда кушать нечего часто, на тощак не думаю что что-то задержится в голове и в при сильной головной боли и боли во всем теле. И живя на чердаке с людьми которые голдят весь вечер и при свете спят, спасаясь от клапов. Просто одно не пойму. Я прошу потдержку а получается я должна оправдываться перед всеми. Это добивает меня. Нет сочувствия у вас. Раз я ищу решение и выход написав здесь. Значит на это есть веские причины, а не вести отчёт перед всеми глупыми людьми. Каторые необдумано ранят других своими словами. Мы живём и так в тяжёлое время, нужно чтобы из наших уст исходила созидающая речь а не наоборот которая памогает быстрее сойти в магилу. Всё кто пишет сюда, пишет в надежде на совет мудрый, на помощь, а те кто отвечает должен вначале подумать что ответить человеку чтобы ещё больше не расстроить его. Думайте что пишите, когда то и вам нужна будет помощь, вы будете её искать, а вам будет кто только сарказм изливать а не то что вы хотите слышать. Тогда поймёте как вы другим делали своей мудростью в ваших глазах, больно
Вы упомянули, что обратились к адвокату, но безрезультатно. По какому поводу обращались? Если Ваш супруг уже подал документы в немецкое консульство на воссоединение без сертификата о владении немецким языком уровня А-1, то адвокаты решают эту проблему при условии, что документы поданы в России, а не в Таджикистане. Другой вопрос, имеет ли Ваш супруг по временной регистрации подавать на воссоединение семьи в немецкое консульство на территории России. Если да, то необходимо предоставить справку из Гёте-институт о том, что сдавал, но не сдал. Встречала решения немецких судов по этому поводу относительно лиц, не принадлежащих титульной нации государства, в котором они легитимно находятся в настоящий момент и язык этой страны для них родным не является. Это, якобы, является препятствием для изучения немецкого языка. Состояние здоровья - тоже дополнительный аргумент, но при наличии медицинских документов.
И ещё. В период пандемии на основании приглашения Вашего сына никто Вашему супругу визу не даст, будь то приглашение в простой письменной форме или ферпфлихтунгсерклерунг. А в случае приглашения супруга Вами, как мне видется, Вы не имеете возможности оформить ферпфлихтунгсэрклерунг, т. к. не работаете, а он не может подтвердить свою финансовую состоятельность, судя по тому, что Вы ранее написали об условиях его бытия.
Обращались к 5 адваката, 1й раз нам отказали в визе невесты в 2016,он подавал в душанбе. У него есть сертификат немецкий для Таджикистана его приняли, но он их не интересовал. Т. К работник ауслендрамта мне при входе в дверь в кабинет перед собеседование сказал :что он хочет памочь мне избавится от мужа таджика, вероятно они (ауслендрамт и пасольство в душанбе) это уже решили до этого термина. (Адвакат мне это подтвердил) Патому что у нас был термин в загсе 30 сентября 2016.пасольство проигнорировало на наше прошение на визу. Термин прошёл, я позванила в пасольство на что они ответили что у нас нет термина в загсе. Я сказала что уже прошёл мы же прикладывли документы. Хорошо я взяла 2й термин на 11.11.2016.тогда они зделали нам собеседование и всячески путали нас. Говарят ложь на мужа, а мужу на меня. Через месяц был 1й отказ. Через 3 месяца 2й отказ на визу невесты. 2 адваката поменяла за это время. В 2017 в ноябре расписались мы в Москве. В 2018 муж вернулся дамой чтобы ходить на шпрахи. Но в сентябре попал в больницу и до конца мая был там. Когда я прилетала в декабре в пасольство душанбе я и муж(его выпустили с больницы на 2 недели пока я была там) подали на воссоединение семьи опять же с тем же сертификатом. С гете института. А1. 1, его приняли без слов. Было тестирование на знание языка, и почти через 6 месяцев в конце мая только уже через адваката мы узнали что опять отказ. Провалил тест немецкий и не доказал что хочет жить со мной в Германии. Я правда незнаю как он должен был доказать им что он хочет со мной жить в Германии, я им писала, они просто ничего не ответили.. Адвакат подал реманстрацион. В ноябре я была у мужа в Питере. Т. К он полетел на работу в Питер. Нам пришёл 4й отказ. В Питере он записался на курсы в школу немецкую. Но из-за работы не мог посещать,поздно приходи дамой. Патом карона началась. Только онляйн, он тоже на работе и я выше писала его условия существования. В сентябре записпался опять на вечерние курсы, но поздно привозят их со стройки начальство. Он опять не успевает.. В Питере он не подавал ещё на визу, пока нет А1, нет смысла подавать. Таджикский им не подходит сертификат. Нужно с гете института А1. 1 и А1. 2 а у мужа только А1. 1.и забыл за 4 года все что знал из-за стресса. Болезни. Поэтому я нашла курсы у нас и оплатила их. Это последняя надежда в России он не когда не выучить немецкий. А в Таджикистане он от сильной жары пападает в больницу. Да ещё я слышала что Таджикистан делает все чтобы мужчин больше не выпускать из страны. Если муж вернётся на родину то вероятности что его выпустят вообще нет. Одна надежда на гостевую визу. Будем пробовать будь что будет.
Да на счет здоровья, Адвакат сказал, нужно справку от комиссии врачей, которые выдали бы заключение что у него конкретно крышу снесло. Типа кирпич упал на голову. Или деменция, что человек не может помнить. Только эту причину признают в пасольстве что он не может учить немецкий. А другая причина это не причина для них. У нас нет денег плотить врачам за справки и лечение. Даже обследоватся он не может пазволить себе. В России он может подавать на воссоединение при временной прописке это не проблема, в апреле 2018 году мы пробовали подать в Москве. Но они сказали ему что не достаточно этого сертефиката и чтобы он шёл к ним в готеинститут, и через 89 дней принёс А1. Но муж не мог из под московья. Ехать в пасольство каждый день. На учёбу. И поэтому в июле улетел на родину учить немецкий, но загремел в больницу на долго.выше я уже описала что было в душанбе.
Спасибо за совет. В Питере ещё не подавал, в понедельник будет вызов готов тогда думаем куда подовать из-за пандемии в Питере закрыто только до нового года сейчас они рассматривают. После нового года нужно узнавать обратно как у них работает пасольство. А в Москву наверное не примут потому что он в Питере проживает. Насчёт Финляндии я думала тоже, но где читала в отзовах, что нужно провести сколько дней на их территории а патом столько же на территории Европы., а нам нужно 3 месяца у нас чтобы был. Шпрахи начнутся в середине февраля 3 месяца будут. Напиши мне на сайт расскажите пожалуйста как у вы делали, спасибо вам большое за ответ