Въезд в Германию во время пандемии
Ну пусть найдёт менее стрессовую работу и выучит таки этот несчастный А1. В отпуск на неделю уйдёт и выучит А1. Занимайтесь с ним сами и пусть он выучит А1.
Еще на работу можете пойти Вы и высылать ему денег, чтобы он смог уволиться, снять себе 4 стены за 200€ и сидя на дошираке месяц выучить А1.
Все сводится к этому несчастному сертификату.
Лично мне сложно представить, что он будет делать в Германии без А1. Точно также искренне этого не понимают все злобные чиновники.
Найти работу гастарбайтеру очень сложно. Они в основном родственники или знакомые приглошают друг друга, очень часто их берут на работу и не оплачивая выкидывают на улицу, поэтому гастарбайтеры держутся там где есть хоть что-то зацепиться, это жилье хоть на крыше но не на улице. Сейчас вообще очень сложно из-за пандемии. На квартиру не берут сильно таджиков. А если вазьмут то дорого стоит. Они не могут себе позволить жилье. Отпуск нет у них. Если ты сильно болен только, то остаётся у себя. Зато снимут с зарплаты. Заниматся с ним сложно. Приходит поздно дамой. Разница во времени. Да и уставший. Не получается часто общаться даже. Пару слов и все. Притом из-за сильных эмоциональных переживаний, он ослаб, памяти нет вообще. Я на больничном больше года уже. Могу работать если только около 3 часов, сама ищу работу что смогу делать ещё. Мне нужно минимум 1200 получать чтобы его разрешили вызвать, но кто мне даст такую работу столько получать. Сил нет уже. В Германии он может учится на курсах, я уже нашла, поэтому и хочу вызвать по гостевой. 3 месяца будет рядом. Есть кушать. Спакойной обстановке. В школу ездить. Слышать немецкую речь. Но как пасольство решить. Выпустят по гостевой визе или нет. После нового года только будут рассматривать на следующий год визы. Нужно ждать
Сил нет уже.
Четыре года , пять адвокатов, есть- пить ему там нечего..вашу б энергию, да в мирное русло. В Германии за это время можно было найти работу,чтоб вместо адвокатов мужу на еду и врачей по 200 евро посылать. Чтоб немецкий до несчастного А1 выучил. Какие то странные у вас причины. За 4 года уже сами бы по телефону его научили....а вы к нему, когда 7-8 раз ездили, тоже с таджиками на крыше ночевали? Что то у вас все не гладко.
Вы глупости не говарите. Я работала раньше. Но п пришло время когда человек выдыхается. Вам хорошо обсуждать когда не в этой каше варитесь. Думаете за все эти годы я ничего не делаю? Я не обязана отчёт давать. Мне кажется я итак вместо какого то ободрения получаю только нравоучения. Я уже пожалела что вообще написала сюда, вместо сочувствия, получаю унижения, откуда вы знаете что я посылаю ему,что нет.. Работала я или нет. Я не обязана отчёт не перед кем вести. Я написала может быть у кого то похожая ситуация была, чтобы поделились опытом, и так в стрессе живём все эти годы а вы умники ещё добавляете. Лучше чем обсуждать и выпытывать что, зачем и почему, помолчали бы и не лезли в душу если путевое не можете сказать...для этого есть хотели где можно жить а не на крыше, а у вас все гладко? Ну наверное таким как вы больше везёт чем нам с мужем. У нас вот гладко не получается. Такие умники как вы вмешалась в нашу жизнь, решили за нас, быть нам вместе или нет. А мы страдаем
Ну я тоже в разлуке с мужем два года провела, потому что адвокат бы вообще ничем не помог пока условия не выполнены для воссоединения. В итоге, когда вышла на денежную работу, тогда все без адвокатов быстро устроилось. Кстати, а где вы таких дешевых находите? Мой за сопровождение воссоединения хотел 5К евро.
Будь вы иностранкой, я бы посоветовала получить голубую карту (43К для MINT или 55 для остальных) и тогда мужу не нужен был бы немецкий А1. Его бы и без немецкого языка пустили.
Остальные Вашей ситуации дожидались пока половинка выучит язык до А1. Ну ещё можно, как вариант, справку у медицинской комиссии взять, что муж на голову дурачок, не может язык по медицинским показаниям выучить.
Может вы просто оба перестанете
напрягаться и поедете вместе в Таджикистан? Цены там низкие. Снимете домик в деревне, проведёте вместе лето, вы мужа научите немецкому языку, скучать перестанете. А после этого, глядишь, и воссоединиться можно.
Адвакаты не дешёвые. Тысячи уже угнала, частями платила по 100 евро в месяц, а однаму 2000 наличкой профессору Зомеру из кольна уплолотила наличкой, он написал 2 письма в душанбе пасольство и отказался больше. Сейчас адваката женщину нашла. Она по 50€ берет в месяц, в понедельник на следующий недели поеду к ней, посмотрю что скажет. А насчёт Таджикистана поехать пожить. Тоже сложно, мне нельзя выезжать. Платить не будут аок по болезни, патом больничный каждые 4 недели нужно нести новый продлевать, если мне все бросить и уехать, кто будет квартиру оплачивать и другие счита. И не могу уехать на долго родители больные, мама похоронила моего братишку, патом рак получила. Сейчас почти не выходит. А отец паркенсон. Я им тут нужна, да и 3е детей, всем нужна. Муж завет меня, а у меня руки связаны и ноги
Сейчас почти не выходит. А отец паркенсон. Я им тут нужна, да и 3е детей, всем нужна. Муж завет меня, а у меня руки связаны и нноги
Простите, но в этой ситуации не выучить немецкий до А1 , чтобы вас подддержать и ещё тысячи ( вместо курса немецкого) на адвокатов....сдался бы этот муж. Но у вас любофф, я понимаю....а он там сидит с таджиками на крыше и ждёт, пока вы за него все решите. Он мужик, а не вы. Но можете дальше бороться в ущерб своему здоровью и положив на трёх детей...за идею.
Вы уже думали о том, что ваш муж в Германии будет делать, кроме как с вами удовольствие получать? Это не сарказм, мне правда интересно.
Или вы уверены, что попади он сюда, и сразу всё изменится?
Судя по вашим постам, ваш муж привык, что вы всё за него разруливаете.
Это очень не по-мужски, скажу я вам.
Если вы сами больная, ещё и больные родители+дети на вас, а потом ещё муж добавится без немецкого языка - надолго ли вас хватит от такой житухи?
Вам саму себя не жалко?
Удивительная женщина...
Он мой муж, он не меньше страдает, даже больше чем я. И оставлять теперь ища себе выгоду, это безчеловечно
Вы его не оставляете, это он не рвется....не понимаю, с какой радости он должен за три месяца выучить язык, если за 4 года вообще ничего не сделал. Снимите уже розовые очки.
Если вы читали выше то поймёте. Да он не выучить за 3 месяца, но хоть что то будет знать в Таджикистане не требует пасольство А1 достаточно понимать и немного говарить, а так же отдохнёт у своей семьи(жены) дома, есть разница? Я очки розовые ещё не одевала. Просто рассуждая учитывают все факты что будет хорошо моему мужу
Вы просто никак не хотите понять одну вещь. Любящий муж будет землю носом рыть, чтобы быстрее попасть к любимой жене. Ваш же вообще не шевелится, как будто ему и так нормально всё.
Какие-то глупые отмазки, что ему язык учить некогда. Он просто не хочет, вот и всё. И тут тоже учить не будет. Ну и повиснет на вашей шее. Офигеть, какое прекрасное будущее вас ожидает с таким муженьком.
Если вы читали выше то поймёте. Да он не выучить за 3 месяца, но хоть что то будет знать в Таджикистане не требует пасольство А1 достаточно понимать и немного говарить, а так же отдохнёт у своей семьи(жены) дома, есть разница? Я очки розовые ещё не одевала. Просто рассуждая учитывают все факты что будет хорошо моему мужу
Думаю! поэтому не еду жить к нему в Питер