Отсутсвие в Германии
В начале марта уехал из Германии, в августе вернулся. Все время прописан/застрахован. Работа удаленная/ частный предприниматель.
В конце года хочу уехать на праздники на месяц -два.
Теряется ли NE при таким отьездах автоматически. В целом штампов нету никаких, езжу через Польшу.
я так понимаю детальней проверять они могут когда прийдет время Перевыпустить карту. Так ли есть уже рабочая общая база въездов/ Выездов Польских пограничников и немецкого АБХ?
Кто то сталкивался с вопросами на тему отсутствия при схожих вводных как у меня во время перевыпуска карты в связи окончанием действия текущего паспорта.
Если Польша входит в Шенген- то Германия может проверить движения по Польше.
А Польша не ставит штамп при выезде/Родная страна при вьезде? Весь паспорт чистым остаетчя за всё время поездок?
У васмогут Kontoauszüge попросить при перевыпуске карты. Вот там будет видно все месяцы, когда вы в Aldi закупались, а когда на много месяцев питались святым духом.
Никто не ставит никаких штампов. Единсвенный штамп первого въезда в Польшу по немецкой визе.
Про конто , это логично выглядит странно если нет Трат и снятий. Но как я понимаю это косвенно же. Если есть снятия то я могу снимать и покупать за кеш пищу в теории.
что же тогда важно, если не отсутствие трат в Германии, и данные, что вы заправлялись/ели в Польше, а потом все 5-6 месяцев траты на украинском/русском языке?
Все 5-6 месяцев? Какую сумму надо разом снять, чтобы пол года не платить картой нигде? Даже ничего не заказывая нигде.
Это еще больше вопросов вызовет.
Я не понимаю, насчет чего Вы переживаете, если прописаны и застрахованы. Главное, не отсутствовать более 6 месяцев ПОДРЯД, тогда действительно NE теряет силу автоматически. Остается только, чтобы кто-то это выяснил. В противном случае важно только, где у Вас центр жизненных интересов, переносить его из Германии нельзя. Но выясняется это по объективным обстоятельствам, таким как прописка и страховка, прежде всего. Имхо, даже если узнают, 5 месяцев вне Германии + 4 месяца в Германии + 2 месяца вне Германии к никаким проблемам с NE привести не может в принципе.
:D жаль, я не увижу лица того человека, который последует вашему совету, а при перевыпуске карты ему скажут, что его NE превраиился в тыкву.
6 месяцев считаются не только разом, но и кусками, потом не является проблемой их сложить. 6 месяцев в год- хоть разом, хоть по 2 недели каждый месяц- это порог.
спросите в самом абх, я там не работаю
судя по количеству постов, вы и в других местах тоже не работаете.
шесть месяцев у товарища ну никак уже не получится, как не складывай.
а отвечая на вопрос ТС как проверят, никак никто не будет проверять, если вдруг само не выплывет.
никто ваши счета и движение по ним не смотрит. да и невозможно это просто так "взять и проверить".
пересечение границ если паспорт гоняют хотя бы через сканнер и данные ваши вдруг немцев заинтересуют.
но, см. выше, если поставят целью, то мало не покажется, теоретически можно поднять все вплоть до телефонных счетов.
6 месяцев считаются не только разом, но и кусками
В свое время спецом спрашивал в АБХ, сказали четко - "6 месяцев ам штюк". Однако это было сколько-то лет назад.
Думаю, что даже если в паспорт поляки ничего не ставят, карту-то они сканируют. Наверняка вся инфа считывается и какое-то время хранится.
я уже гражданство получила, нафига вы мне про телефонные счета рассказываете?!
Проблема в том, что абх никого не проверяет. Это держатель NE, если он не кажде утро на работу/учебу ходит, должен доказать САМ, что он не был заграницей больше 6 месяцев в год.
И оно так не работает, что человек сначала 4 месяца заграницей, потом месяц дома потусовался, еще на 3 месяца уехал и тд. Нет.
6 месяцев в год- хоть разом, хоть по 2 недели каждый месяц- это порог.
Это дезинформация, 6 месяцев - это срок между пересечениями границы
(1) Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:
- 6.
wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist,- 7.
wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist,
Не слушайте, это форумный тролль, чуть ли не в каждой теме намеренно вводит людей в заблуждение.
На самом деле, работает это так: в АБХ заподозрят, что Вы в Германии не живете - отсутствие жилья/страховки/не отвечаете на их письма/по штампам в загране/соседи настучали, тогда они потребуют чтобы Вы отчитались о своих отсутствиях и пребывание в Германии как-то подтверждали - в т.ч. чеками или выписками или чем угодно. Интересовать их будет только две вещи - 1) не превысили ли Вы одним куском 6 месяцев отсутствия, 2) не живете ли Вы на самом деле не в Германии, а в Германию только с визитами приезжаете. Вот об этом и надо Вам заботиться, хотя прописка и страховка обычно второй пункт автоматом закрывает.
да без пробле можно хранить деньги под матрасом и их тратить, только доказать свое отсутствие в Германии не более 6 месяцев становится в разы сложнее
а в чем проблема - сделать еще одну карточку, положить на нее какие-то денежки и попросить родственников-знакомых во время своего отсутствия иногда платить с нее в магазинах?
я слышал, что есть какая-то единая база данных в ЕС по въезду-выезду иностранцев. правда, насколько АБХ сам отслеживает эти передвижения - не в курсе.
насколько я знаю- абх этим не занимается. Этим занимается ЕБХ. Поэтому, если человек надумает дать свою карту друзьям- родственникам, то ему никогда нельзябудет подать на гражданство. Если человек на 146% решил никогда не получать папорт Германии- то да,такой трюк с картой прокатит.