Для въезда/выезда из Германии обязательно иметь deutsche Reisepass?
правильно, также как и египетские пограничники не выпустят вас из страны по немецкому аусвайсу, а как минимум со справкой, что вы посеяли свой райзепасс.
Если я в страну вьеду по аусвайсу, то по нему и выеду.
Никто не спорил что для въезда и выезда во многие страны требуется райзепасс, а иногда и с визой.
Речь была только о немецкой/шенген границе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Он логично вытекает из первого. Чтоб прилететь в Германию извне шенгена/EU ( событие номер 2) - вам потребуется райзепасс, иначе не наступит событие номер 1 ( вылет из страны вне шенгена).
Не вижу связи. У меня есть второй паспорт с которым я могу посещать эту страну, либо в этой стране достаточно аусвайса
Фашизм будет разбит
Логично, но получается и выехать из этих стран тоже можно только с райзепассом?
То есть мы вернулись к тому, что до германии с обычным аусвайсом вы просто не доедете
вы как-то запутанно пишете.
из каких стран можно выехать только с райзепасом?
почему я не доеду до Германии с обычным аусвайсом?
вы путаете ситуацию, когда у человека только одно гражданство и когда у него их несколько.
правильно, также как и египетские пограничники не выпустят вас из страны по немецкому аусвайсу, а как минимум со справкой, что вы посеяли свой райзепасс.
смешались в кучу кони, люди...
в Египет по аусвайсу даже заехать можно.
фотка паспортная ещё нужна, пограничник присобачит её степплером к миграционной карте, на карту наклеят визу - и вперёд.
из каких стран можно выехать только с райзепасом?
Из тех, куда вам заехать можно только с райзепассом.
А как иначе? Вы въехали, показали визу в райзепассе, вам хлопнули туда штамп, а обратно вы перед носом пограничника своим пластиком аусвасом махнули и улетели? Так не работает
Для меня понятие "пересечение границы" включает оба шага - выезд из одной страны и въезд в другую. Человек не просто так материализуется перед стойкой пограничника в аэропорту Германии.
странное убеждение, учитывая, что это разные государства , с разными законами, и человек может иметь разные наборы документов для этих стран, а может и вовсе никуда не вьезжать
Фашизм будет разбит
Этого тоже не было в условии
Вот именно. :) В условии совершенно конкретный вопрос о немецкой границе, к которому Вы приплетаете дополнительные составляющие. И в тоже время Вы не допускаете другие совершенно логические предпосылки, которые не подходят под Ваши аргументы :)
Это уже Rosinenpickerei получается :)
Там ни слова ни о втором паспорте, ни о стране, из которой ТС собрался выезжать.
я его читал., а вы заодно прочитайте заголовок, там написано что выезжать он собрался из Германии, соответственно незачем фантазировать о другох странах
Фашизм будет разбит
Мой муж въехал в Украину по аусвайсу и украинскому загранпаспорту автобусом через Польшу.на Украину он заехал по украинскому загранпаспорту, а по аусвайсу выехал из Польши!
Сейчас будет лететь обратно в Германию самолётом. Проблем с документами не будет? Подскажите пожалуйста.
с Украины будет вылетать по украинскому загранпаспорту, в Германию залетать по аусвайсу
где ждёте проблем?