Закон об NE от 2019
Всем доброго времени суток.
Кто в теме, и знает. Вроде с 2019 года, если например человек не работает, то NE отберут. Брат разошелся с женой, у нее NE. Сейчас она не работает, общему сыну 16 лет. У брата и племянника гражданство Германии.
Меня такая информация смущает. Так ли это, и что говорит новый закон?
NE могут отобрать, если сыну 18+ или он уже закончил учебу, а она так и не удосужилась найти себе работу. С NE социал не платят пожизненно. В ином случае ей нечего бояться, пока она хоть как то работает. (какия гражданства/внж у брата и племянника вообще к делу не относится)
Почему она без работы, у нее свои причины, я это не хочу обсуждать. То есть NE вот так просто могут отобрать? Unbefristet? Где логика?
*закатывает глаза* всем накакать на причины ее нежелания отрывать пятую точку с дивана. Логика в РАЗРЕШЕНИИ НА ПРЕБЫВАНИЕ, а не в пожизненном паразитировании. Пусть получает гражданство, тогда может на гос подсосе до самой смерти сидеть.
Если в ее голове не мелькнет идея к 18 годам сына, или к окончанию его учебы, начать себя содержать- то чемодан- вокзал- мама на родине.
NE могут отобрать, если сыну 18+ или он уже закончил учебу, а она так и не удосужилась найти себе работу.
и давно это так стало с NE?
Я правильно вас понял что теперь если работу потерял, то NE отбирают и высылают?
Вас не затруднит своё категоричное высказывание подтвердить парагрфом закона?
Следуя такой логике да, но глупость же правда?
нет, с NE получают Arbeitslosengeld I (это 1 год) и, не знаю насколько долго, может еще год- Hartz 4. Может только 6 месяцев, надо уточнять в ДЦ. А потом следует пинок на родину.
и давно это так стало с NE?
Я сама тут закатываю глаза.
Наверное сегодня приняли закон. 🤣🤣🤣а дату забыли изменить.
нет, с NE получают Arbeitslosengeld I (это 1 год) и, не знаю насколько долго, может еще год- Hartz 4. Может только 6 месяцев, надо уточнять в ДЦ. А потом следует пинок на родину.
и давно так сделали?
Вас конечно не затруднит привести какие то подтверждения ваших интересных высказываний?
вы можете всё на личном опыте (ну или смотря на знакомую) во всём убедиться. Женщина может дальше продавливать диваn филейной частью, подождать пока сыну будет 18+, или закончит первую учебу. Там вас/ее письмом уведомят, в случае чего :D
Хм..первый раз такое слышу. По-моему высылают если больше полугода находишься за пределами Германии, за серьезные нарушения закона или если выяснится, что при подаче Антрага были предоставленны заведомо ложные данные....
немного людей с NE живет в одиночку и на сосале одновременно. Понятно, что если она замужем за немцем- никуда ее не отправят. Но NE- это не гражданство, пожизненно сосал иностранцам с NE не платят. Определенное время- да, но то, что после получения NE, не будучи умалишенным или глубоко старым, можно теперь всю жизнь не работать- это не так.
Дамочка...у вас определённо что то с головой!?..хотя я думаю что ты Жирный троль..возможно и мужского пола..
Не трудитесь отвечать..
Auch ein Migrant, der nie in Deutschland gearbeitet hat, kann unbefristet Hartz IV erhalten. Das gilt allerdings nur für Zuwanderer aus 17 europäischen Ländern.
Ausländische Langzeitarbeitslose haben den gleichen unbefristeten Anspruch auf Hartz IV wie Deutsche - wenn sie aus bestimmten europäischen Staaten kommen
https://www.datentransfer24.de/Arbeitslosengeld6.html взято отсюда. Пока не нашла, что с NE не EU Bürger мог бы безгранично получать сосал. Может потому что этого нет?
можете вы сами покажите, а то я тупенькйая, где стоит право у иностранцев из не ЕС получать пожизненно сосал? такое право я читаю только относительно европейцев.
Сынулька вырастит- мамулька делает чух чух туту домой.
. Пока не нашла, что с NE не EU
этот Ваш пост только доказывает что не знаете о чем утверждаете.
Будьте добрее и люди к вам потянутся,,,
Тут ключевое слово "социал".
До 2016го года действительно могли выкурить из Германии за притязание на социал при NE, но с 2016го это больше не так.
А если ваще с работы уйти и жить на свои триллионы, ни разу ни в какие Арбайтсамты и Джобцентры не захаживать, можно хоть bis zum Ableben в Германии зависать с NE. Только башляй за страховочку медицинскую из своего кармана и всё. Мозголюбство начинается только если теоретически и практически претендуешь на кэш от государства (не важно АЛГ1 или Харц4).
Пока ты пороги не оббиваешь и, следственно, не на радаре у госорганов, что дают бабло, ты чиновникам не интересен, от слова "совсем". Хоть на руках ходи по улице (но помни о Maskenpflicht!!!!!), хоть предавайся в апартаментах любовным утехам с плюшевыми понечками....
И да, работать ты тогда не обязан. Zwangsarbeit отменили в Германии в 1945м году (ну по крайней мере в Западной её части, в Восточной - в 1989м).....
Если вы не знаете, то не пишите дезинформацию на правовом форуме
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А пенсионные накопления за 5 лет возвращают или себе оставляют?
У вас очень богатая фантазия
Да, только уточню, что под социалом там Hartz IV не понимался. Да и то, это должно было быть не единственным основанием по закону, все nach Ermessen. И да, теперь это даже основанием не является.
Однажды, Бузова спросила у Байкала: — Кто самая лучшая певица в России? Озеро ей ответило: — Конечно же ты, Ольга. Это был пи..дёж чистой воды.
Это был пи..дёж чистой воды.
А вот это было абидна....😃😃😃 Это же не Алишер Моргенштерн....
У народа от Оленьки экстаз и оргазм. Смотрите и наслаждайтесь, особенно в конце ролика, с 4:55....
NE могут отобрать, если сыну 18+ или он уже закончил учебу, а она так и не удосужилась найти себе работу.
Нет такого БЛИЗКО! Не путайте АЕ и NЕ.
P.S. Ну Вы даете... В том ведь и смысл NE, что он утрачивается только при длительном отсутствии, да и то не всегда. И социал могут с ним платить вечно. И то, что Вы написали про "продление на год" и пр., касается только тех, у кого АЕ, почитайте §31 AufenthG. А тому, кто уже заработал NE, можно ни о чем не переживать, никто из страны не поппросит, если сам не уедет или сильно перед законом не проштрафится.
Вроде с 2019 года, если например человек не работает, то NE отберут.
Это случай так называемого вранья. (с) Нет такого в законе.
Если у неё уже есть NE, никто её никуда не выгонит, ничего у неё не отберет. Только вот уезжать из Германии надолго нельзя.
Даже когда карточку пойдёшь новую получать (они ж теперь заканчиваются в день окончания срока паспорта) ничего не проверят и косо не посмотрят?...
Даже когда карточку пойдёшь новую получать (они ж теперь заканчиваются в день окончания срока паспорта) ничего не проверят и косо не посмотрят?
Могут и косо посмотреть, и проверить, не утратил ли NE силу из-за, например, длительного отсутствия в Германии, но не заменить карточку по причине отсутствия работы не имеют права.
Ага, ага, а вот в соседнем топике пишут, что уже слово "unbefristet" на NE ставят... То есть идет, идет подготовка. Пока психологическая... Чтобы тихой сапой потом... выслать всех социальщиков с NE... Но открыто пока не говорят об этом.
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Пока NE лучше гражданства Германии. У тебя все права но нет никаких обязанностей ... Утрата NE происходит в прописанных законом случаях ... Если чел. прожил в Германии >15 лет, то автоматическая утрата NE отсутствует вовсе. NE могут лишить только через суд (как правило если чел. представляет опастность для общества - злостный уголовник, терорист) и то суд должен озаботиться о безопастном содержании (как правило назначают выплату соц. минимума на 5 лет при выдворении из страны)
NE - это серьёзный кирпичик современного соц. общества любой страны, его получить как и гражданство непросто ... это и в США и в Британии и в Франции и в Германии ... этим государства выигрывают активных, перспективных людей ... Так что господа халявщики не волнуйтесь ))) никто
вас халявы лишать не будет, вон скоро ещё "на бедность" пару сотен вам накинут ))) люди должны жить достойно (на сколько можно назвать "жизнь на социал" достойной, но на хлеб с маслом должно хватать )
Даже когда карточку пойдёшь новую получать (они ж теперь заканчиваются в день окончания срока паспорта) ничего не проверят и косо не посмотрят?...
Ну, посмотрят косо. И что? И даже проверят, не уезжал ли хозяин карточки и не утратился ли ВНЖ поэтому просто в силу закона. Но ни "косое смотрение", ни проверка на предмет длительного выезда (если, конечно, хозяин карточки никуда не выезжал надолго, не выписывался и пр.) не влияют на выдачу повторной карточки. Тот, кто получил NE, может не бояться быть выгнанным из Германии, если сам не наделает глупостей. Во всяком случае, сейчас закон именно такой.
Что то не слышал я такого, вам тут сейчас много расскажут...
Пока NE лучше гражданства Германии.
Угу, а жилье в аренду лучше своего. Бывают ситуации, когда лучше. Скажем, приезжий собирается когда-ниудь вернуться в свою условную Африку, тогда и гражданство страны исхода надо сохранить, и с немецкой недвигой незачем связываться.
Если чел. прожил в Германии >15 лет, то автоматическая утрата NE отсутствует вовсе.
Если человек пенсионер, то точно отсутствует. Если нет пенсии, то есть требование - доказать финансовую обеспеченность. Тут обсуждался случай, некий турок уехал после 15 лет в Германии с NE, потом вернулся безработным. Ему сказали, что его NE превратилось в тыкву, причем еще в момент уезда, так как он уже тогда был безработным.
Ну а преимущества гражданства становятся видны со временем. После фазы активного скирдования денежных средств появляются идеи пожить где-нибудь в Испании, без плясок с бубном вокруг украинского паспорта. Дети с гражданством могут поехать учиться за пределы Германии без потери статуса пребывания. Определенный дуализм в этом - гражданство Германии становится особенно актуальным, когда приходит пора долгосрочно покинуть Германию.
Но потом опять же можно вернуться. А то взносы в медстраховку уплачены в молодом возрасте, когда врачи не очень-то и нужны. А потом уехал, и без гражданства - досвидос. А с гражданством - вернулся, и медстраховка начинает возвращать должки.
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Чё курим? У меня два знакомых татарина, оба бухают и сидят на социале уже десятилетиями. А вообще то что вы написали, это на каком языке?
Да известная копипаста: https://www.google.com/search?q=ребя%D...
Применяется, когда муссируются слухи ("социальщиков с NE будут высылать") или теории заговоров, для пущей таинственности и нагнетания
С чего своё жильё лучше с гражданством и хуже с NE? Или Испания, что тебе мешает с немкцким NE жить на пенсии в Испании??? ... По работе важно чей ты налоговый резидент, для чиновника это важно. Моё ИМХО - с украинским паспортом я имея собственность и интересы по миру чухаю себе лучше чем скажем с германским (всё везде понятно и отрегулировано) ... Ну и кроме того, я считаю Германию своей страной, но я её считаю своей как Украинец ... ну скажи, какой из Квазимоды немец? Что касается детей - то это их жизнь, сын у меня Украинец ... доча сказала шо она Немка ... пусть делают шо хотят.
Моё ИМХО - с украинским паспортом я имея собственность и интересы по миру чухаю себе лучше чем скажем с германским (всё везде понятно и отрегулировано) ...
Это да, с украинским просто едешь куда хочешь. С немецким везде виза нужна. Украинский загран один из сильнейших в мире
С остальным можно спорить
Люди до сих пор ссылаются на законы, наивно веря в то, что Германия по прежнему остаётся правовой страной. Да забили немцы на законы, они только за последний месяц столько новых законов издали, сколько за 20 лет не издавали. Даже Grundgesetz пришел пи..ц
У тебя проблема с "едешь"? Ты так прямо и сказал когда получал немецкий паспорт? БггггггГ ездить хочу )))) куда ты сейчас поедешь? ... вообще "поехать" мне кажется должно стоить дорого, да и свободное время должно стоить дорого ... социала на это должно не хватать, путешествие и достойный отдых это не предмет первой необходимости ... это должна быть мотивация для полезной трудовой деятельности.
Для людей у которых как говорил Райкин всё на "А" Анализы Амбулатория Аптека всегда лучше иметь гражданство места постоянного пребывания ))) таки да
Пока NE лучше гражданства Германии. У тебя все права но нет никаких обязанностей
Ух ты. То есть, с NE можно не платить налоги, но при этом выбирать депутатов Бундестага и Европарламента и ездить на five-o'clock tea в Лондон по безвизу? 🙂
как правило назначают выплату соц. минимума на 5 лет при выдворении из страны
Где об этом почитать в решениях судов?
Все просто: не нужен немецкий паспорт - не получай
90-95% из тех, кто могли бы, так и делают, не затевают это. бюрократической возни много, а выгоды не всегда очевидны.
90-95% из тех, кто могли бы, так и делают,
Мне кажется получать гражданство нужно тогда когда на 100% асоциируешь себя со страной ... Германия, определённые люди меня вырастили и воспитали в профессиональном и индивидуальном планах, вложили в голову идеи, знания и повадки - то что сами впитывали в процессе роста и обучения, жизни в этой стране, также огромные корпоративные средства в моё развитие, учившись возможно чему то и у меня ... я считаю мне повезло, и я безмерно благодарен всем за это. Я считаю Германию своей страной, своим домом, но как украинец т.е. я всё ещё асоциирую себя с Украиной - поэтому NE. Поверь для самой Германии это даже лучше )))
Все просто: не нужен немецкий паспорт - не получай
+100500
А потом следует пинок на родину
А вообще жалко, что это не так. Как сейчас бы эти гордые, по 30 лет немецкую бюрократию презирающие, рванут бумажки собирать
While you can, just keep worthy life
неври, злостный ,уголовник, и тд, у меня в феврале с фюрюнгцойгнисе исчезнет последняя судимость таки буду подавать на гражданство,,
по 30 лет немецкую бюрократию презирающие, рванут бумажки собирать
одно другому не мешает