Закон об NE от 2019
Это был пи..дёж чистой воды.
А вот это было абидна....😃😃😃 Это же не Алишер Моргенштерн....
У народа от Оленьки экстаз и оргазм. Смотрите и наслаждайтесь, особенно в конце ролика, с 4:55....
NE могут отобрать, если сыну 18+ или он уже закончил учебу, а она так и не удосужилась найти себе работу.
Нет такого БЛИЗКО! Не путайте АЕ и NЕ.
P.S. Ну Вы даете... В том ведь и смысл NE, что он утрачивается только при длительном отсутствии, да и то не всегда. И социал могут с ним платить вечно. И то, что Вы написали про "продление на год" и пр., касается только тех, у кого АЕ, почитайте §31 AufenthG. А тому, кто уже заработал NE, можно ни о чем не переживать, никто из страны не поппросит, если сам не уедет или сильно перед законом не проштрафится.
Вроде с 2019 года, если например человек не работает, то NE отберут.
Это случай так называемого вранья. (с) Нет такого в законе.
Если у неё уже есть NE, никто её никуда не выгонит, ничего у неё не отберет. Только вот уезжать из Германии надолго нельзя.
Даже когда карточку пойдёшь новую получать (они ж теперь заканчиваются в день окончания срока паспорта) ничего не проверят и косо не посмотрят?
Могут и косо посмотреть, и проверить, не утратил ли NE силу из-за, например, длительного отсутствия в Германии, но не заменить карточку по причине отсутствия работы не имеют права.
Ага, ага, а вот в соседнем топике пишут, что уже слово "unbefristet" на NE ставят... То есть идет, идет подготовка. Пока психологическая... Чтобы тихой сапой потом... выслать всех социальщиков с NE... Но открыто пока не говорят об этом.
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Пока NE лучше гражданства Германии. У тебя все права но нет никаких обязанностей ... Утрата NE происходит в прописанных законом случаях ... Если чел. прожил в Германии >15 лет, то автоматическая утрата NE отсутствует вовсе. NE могут лишить только через суд (как правило если чел. представляет опастность для общества - злостный уголовник, терорист) и то суд должен озаботиться о безопастном содержании (как правило назначают выплату соц. минимума на 5 лет при выдворении из страны)
NE - это серьёзный кирпичик современного соц. общества любой страны, его получить как и гражданство непросто ... это и в США и в Британии и в Франции и в Германии ... этим государства выигрывают активных, перспективных людей ... Так что господа халявщики не волнуйтесь ))) никто
вас халявы лишать не будет, вон скоро ещё "на бедность" пару сотен вам накинут ))) люди должны жить достойно (на сколько можно назвать "жизнь на социал" достойной, но на хлеб с маслом должно хватать )
Даже когда карточку пойдёшь новую получать (они ж теперь заканчиваются в день окончания срока паспорта) ничего не проверят и косо не посмотрят?...
Ну, посмотрят косо. И что? И даже проверят, не уезжал ли хозяин карточки и не утратился ли ВНЖ поэтому просто в силу закона. Но ни "косое смотрение", ни проверка на предмет длительного выезда (если, конечно, хозяин карточки никуда не выезжал надолго, не выписывался и пр.) не влияют на выдачу повторной карточки. Тот, кто получил NE, может не бояться быть выгнанным из Германии, если сам не наделает глупостей. Во всяком случае, сейчас закон именно такой.
Пока NE лучше гражданства Германии.
Угу, а жилье в аренду лучше своего. Бывают ситуации, когда лучше. Скажем, приезжий собирается когда-ниудь вернуться в свою условную Африку, тогда и гражданство страны исхода надо сохранить, и с немецкой недвигой незачем связываться.
Если чел. прожил в Германии >15 лет, то автоматическая утрата NE отсутствует вовсе.
Если человек пенсионер, то точно отсутствует. Если нет пенсии, то есть требование - доказать финансовую обеспеченность. Тут обсуждался случай, некий турок уехал после 15 лет в Германии с NE, потом вернулся безработным. Ему сказали, что его NE превратилось в тыкву, причем еще в момент уезда, так как он уже тогда был безработным.
Ну а преимущества гражданства становятся видны со временем. После фазы активного скирдования денежных средств появляются идеи пожить где-нибудь в Испании, без плясок с бубном вокруг украинского паспорта. Дети с гражданством могут поехать учиться за пределы Германии без потери статуса пребывания. Определенный дуализм в этом - гражданство Германии становится особенно актуальным, когда приходит пора долгосрочно покинуть Германию.
Но потом опять же можно вернуться. А то взносы в медстраховку уплачены в молодом возрасте, когда врачи не очень-то и нужны. А потом уехал, и без гражданства - досвидос. А с гражданством - вернулся, и медстраховка начинает возвращать должки.
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Чё курим? У меня два знакомых татарина, оба бухают и сидят на социале уже десятилетиями. А вообще то что вы написали, это на каком языке?
Да известная копипаста: https://www.google.com/search?q=ребя%D...
Применяется, когда муссируются слухи ("социальщиков с NE будут высылать") или теории заговоров, для пущей таинственности и нагнетания
С чего своё жильё лучше с гражданством и хуже с NE? Или Испания, что тебе мешает с немкцким NE жить на пенсии в Испании??? ... По работе важно чей ты налоговый резидент, для чиновника это важно. Моё ИМХО - с украинским паспортом я имея собственность и интересы по миру чухаю себе лучше чем скажем с германским (всё везде понятно и отрегулировано) ... Ну и кроме того, я считаю Германию своей страной, но я её считаю своей как Украинец ... ну скажи, какой из Квазимоды немец? Что касается детей - то это их жизнь, сын у меня Украинец ... доча сказала шо она Немка ... пусть делают шо хотят.
Моё ИМХО - с украинским паспортом я имея собственность и интересы по миру чухаю себе лучше чем скажем с германским (всё везде понятно и отрегулировано) ...
Это да, с украинским просто едешь куда хочешь. С немецким везде виза нужна. Украинский загран один из сильнейших в мире
С остальным можно спорить
Люди до сих пор ссылаются на законы, наивно веря в то, что Германия по прежнему остаётся правовой страной. Да забили немцы на законы, они только за последний месяц столько новых законов издали, сколько за 20 лет не издавали. Даже Grundgesetz пришел пи..ц