Вход на сайт
kak ostat'sya w Germanii?
13.08.05 23:22
помогите советом,какие есть шансы остаться в Германии ,кроме того как выйти замуж за немца(ето мне не подходит).Я здесь работаю как Au-Pair Mädchen и у меня контракт на год.И есть ли возможность пригласить сюда человека из Украины ,если он не знает языка?
Спасибo
s
Спасибo
s
NEW 25.08.05 23:50
тебе надо обращатся в студенческий секретариат для иностранцев (Studiensekretariat für Ausländern)
а ты вопще знаешь систему немецких универов..?
я почитал твои сообщения в форуме, гдето там мелькнуло чо у тя диплом есть.., а чо за диплом..? - это не маловажно..
Я сам в Германии за счет универа держусь, уже второй год.. так что я немного разбераюсь в этом..
а почему 99%..?? - ну не будуж я сам о себе как об идеале.
а ты вопще знаешь систему немецких универов..?
я почитал твои сообщения в форуме, гдето там мелькнуло чо у тя диплом есть.., а чо за диплом..? - это не маловажно..
Я сам в Германии за счет универа держусь, уже второй год.. так что я немного разбераюсь в этом..
NEW 26.08.05 17:57
в ответ Maycat 26.08.05 00:04
я закончила на Украине факультет иностранных языков,основным предметом был немецкий язык в области языкознания.По профессии -учитель немецкого языка и литературы,а также английского языка.Имею также право работать переводчиком.Год проработала учиталам в школе.А что мой диплом может и тут действовать ,спрашиваю,потомучто только 3 месяца в Германии и еше не разобралась,что к чему.
s
s
NEW 26.08.05 18:18
в ответ Santana22 26.08.05 17:57
В обшем-то напишу то, же 4то и другие - больше и достовернее информации, 4ем на сайте уни, вам никто не даст, а рассказывать ВСЕ нет ни у кого ни времени, ни желания. Когда изу4ите материал сайтов университетов, в которых вы могли бы/хотели бы у4иться + изу4ить архивы форума образования (тут все столько раз пережевывалось, 4то вряд ли еше остались неизу4енные темы) + задавайте конкретные вопросы, которые предполагают конкретные ответы. Скажу наперед, 4то раз у Вас еше есть 9 месяцев в Германии, у Вас есть реальная возможность подготовить докуметны и подавать их на летний семестр. Когда изу4ите сайты, обрашайтесь, тут все все знают 

=========================Здесь могла быть Ваша реклама...
NEW 28.08.05 19:05
в ответ Santana22 26.08.05 17:57
между прочим Вам и все карты в руки.Вам не надо бедет тест ДАФ сдавать,т.к. вы учились на ин язе, тем более с немецким..давайте читайте побыстрее всю инфу с форума.тут её как не скажу чего.и быстрее подготавливайте документы на поступление.в январе подача. действительно поточнее в своей земле узнайте.Такие шансы и не воспользоваться. Вах.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на

NEW 28.08.05 19:34
в ответ Santana22 13.08.05 23:22
http://www.uni-bonn.de/Internationales/Studium_in_Bonn/Studium_mit_Abschluss/Nic...
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
NEW 29.08.05 12:27
Ну Даф не надо, так ДСX надо...Разнца не о4ень большая. А ин яз , насколько я знаю, погоды тут не делает. Ну я вот тоже после иняза, нем первый язык. И ку4а тыся4 4асов немецкого. Вот тебя на дсx и пошлют, доказать, хорош ли твой иняз
в ответ valentina111 28.08.05 19:05
В ответ на:
не надо бедет тест ДАФ сдавать
не надо бедет тест ДАФ сдавать
Ну Даф не надо, так ДСX надо...Разнца не о4ень большая. А ин яз , насколько я знаю, погоды тут не делает. Ну я вот тоже после иняза, нем первый язык. И ку4а тыся4 4асов немецкого. Вот тебя на дсx и пошлют, доказать, хорош ли твой иняз
=========================Здесь могла быть Ваша реклама...
NEW 29.08.05 12:52
в ответ trugbild 29.08.05 12:27
не знаю.я конечно сама не сдавала.надобности не юыло.Но девчата писали.Жаль не смогла найти сейчас. Писали, что надо подтвердить свой диплом и всё. И не нужно ничего сдавать. Посмотрите если интерессно по архивам.что несколько человек вот так были, то 100% могу сказать.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
загляни на

NEW 29.08.05 17:39
вапщето играет, понастойчивее надо быть.. 
во всех универах и ваххохшулях есть условия освобождающие от DSH , это:
тест-даф без троек.. ( в большенство ваххохшуле даже и с тройками берут)
цедопэ (zentrale deutsche Prüfung)
или же диплом об окончании высшего учебного заведения с основным предметом - немецки... (если это действителмо универски доплом, а не от какогото там частного недоразветого хрен знает чего с красивой вывеской типо: Нас Знает Вся Европа.)
все выше перечисленное есть во всех веб страничках.. как условия освобождающее от DSH...
Если не признают российски университетски доплом, то можна заявить о своих правах....
в крайнем случае могут сделать тебе маленький тест, кунит листочек, напишешь им там рассказик ва пару минут, они посмотрят..может чего спросят.. вот и все...
.. лично знаю такого человека, он поступал в бремене, баз всяких DSH.. потом еще в штуттгарте, его даже заставляли садавать.. но он немного поднапрягся.. сказал им так и сяк...ну ему сказали зайдите к нам в кабинет,он им там написал мини сочинение..чото элементарное.. вопщем все длилось минут пять.
хотя слышал о таком что многих заставляли сдавать.. помоему им просто настойчивости не хватило.. тут же относятся ко всем равнодушно, под общую волну посылают всех на DSH.. я когда сам хожу к секретарю, он мне говорит всегда разное, никакой точности и определенности.. похуизм короче... надо прото немного в этом покапатся,прийти, и лично и разобраться..
..может быть такое что скажут типо: раз у вас диплом, чо чего вам стои какойто DSH сдать.. на такой вопрос можно ответить что это стоит денег, гдето 110 евро.. и кроме того на кой хрен его сдавать, если можно не сдавать..
незнаю, может есть какието охуевшие универы, которые нефида не признают.. хойцутагэ все универские дела меняются чуть ли не каждый день.. ..как правило инoй раз надо просто по настойчивей быть.. предворительно наестца полезной ивормации о них, с ихней же брощурки...

во всех универах и ваххохшулях есть условия освобождающие от DSH , это:
тест-даф без троек.. ( в большенство ваххохшуле даже и с тройками берут)
цедопэ (zentrale deutsche Prüfung)
или же диплом об окончании высшего учебного заведения с основным предметом - немецки... (если это действителмо универски доплом, а не от какогото там частного недоразветого хрен знает чего с красивой вывеской типо: Нас Знает Вся Европа.)
все выше перечисленное есть во всех веб страничках.. как условия освобождающее от DSH...
Если не признают российски университетски доплом, то можна заявить о своих правах....
в крайнем случае могут сделать тебе маленький тест, кунит листочек, напишешь им там рассказик ва пару минут, они посмотрят..может чего спросят.. вот и все...
.. лично знаю такого человека, он поступал в бремене, баз всяких DSH.. потом еще в штуттгарте, его даже заставляли садавать.. но он немного поднапрягся.. сказал им так и сяк...ну ему сказали зайдите к нам в кабинет,он им там написал мини сочинение..чото элементарное.. вопщем все длилось минут пять.
хотя слышал о таком что многих заставляли сдавать.. помоему им просто настойчивости не хватило.. тут же относятся ко всем равнодушно, под общую волну посылают всех на DSH.. я когда сам хожу к секретарю, он мне говорит всегда разное, никакой точности и определенности.. похуизм короче... надо прото немного в этом покапатся,прийти, и лично и разобраться..
..может быть такое что скажут типо: раз у вас диплом, чо чего вам стои какойто DSH сдать.. на такой вопрос можно ответить что это стоит денег, гдето 110 евро.. и кроме того на кой хрен его сдавать, если можно не сдавать..
незнаю, может есть какието охуевшие универы, которые нефида не признают.. хойцутагэ все универские дела меняются чуть ли не каждый день.. ..как правило инoй раз надо просто по настойчивей быть.. предворительно наестца полезной ивормации о них, с ихней же брощурки...
NEW 29.08.05 19:58
в ответ Santana22 29.08.05 18:14
DSH - Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber(innen) ..короче экзамен на знание немецкого языка..
..до 15 чего..? сентября..?? это где так..? в каком универе..?? куда ты вопще поступаешь..?
в каждом универе свой аусландсамт.. и на скока я знаю последний фрист на следущий семестр истекает 15 января.. покрайней мере у нас в Баден-Вюртемберге..
и как это семья не отпускает, чот не пойму, они тя чо не цепи держат, из дома вапще не выпускают..?? чо, нельзя даже на пару часов в универ съездить..
ты очень непонятно пишешь, так и толкового ответа не дождешься.. пиши по конкретней.. если конечно это для тебя важно..

..до 15 чего..? сентября..?? это где так..? в каком универе..?? куда ты вопще поступаешь..?
в каждом универе свой аусландсамт.. и на скока я знаю последний фрист на следущий семестр истекает 15 января.. покрайней мере у нас в Баден-Вюртемберге..
и как это семья не отпускает, чот не пойму, они тя чо не цепи держат, из дома вапще не выпускают..?? чо, нельзя даже на пару часов в универ съездить..
ты очень непонятно пишешь, так и толкового ответа не дождешься.. пиши по конкретней.. если конечно это для тебя важно..
NEW 29.08.05 21:21
в ответ Santana22 29.08.05 20:37
а ты позвони к ним, у тя же наверно с немецким проблен нету, так чо ты можеж свободно по телефону спросить чо да как.. полюбому время у тебя еще полно..
NEW 31.08.05 10:46
в ответ Santana22 13.08.05 23:22
проч╦л я всю дисскуссию .. скажу вам девушка одно, жить вы в германии самостоятельно несможете, вы даже митденкен неможете когда вам подсказки тут на форуме дают, невижу в вас никапли самостоятельности , а желания получить образования темболее, иначеб тема ветки называлась подругому, а без желания к уч╦бе уч╦ба невыйдет ..считаю вас вобшем глупой курицей , даже непытайтесь тут в уни поступить, лучше женитесь толку так больше будет
NEW 31.08.05 12:57
в ответ Mannheimer 31.08.05 10:46
Ну насчет курицы конечно грубовато... но вообщем согласна с Вами, для начала девушке не мешало хотя бы FAQ почитать, чтобы в голове хоть понятия какие нибудь сложились. а потом вопросы конкретные задавать - так проще получить полезные советы
Вы с этим умным видом даже спите? (C)
NEW 31.08.05 13:11
в ответ Santana22 29.08.05 20:37
Может вы имели ввиду до 15 часов?
А с ребёнком съездить нельзя? Типа на прогулку. Там вся беседа не долго длится. Тем более , что проблем с языком у вас нет . Вам сразу скажут куда , зачем и что посылать, что заполнять, какие экзамены сдавать и т.д.
Только заранее определитесь, ЧТО именно вы хотите учить.
Моя группа " Народные рецепты и лесная аптека"
http://foren.germany.ru/442940.html?Cat=
А с ребёнком съездить нельзя? Типа на прогулку. Там вся беседа не долго длится. Тем более , что проблем с языком у вас нет . Вам сразу скажут куда , зачем и что посылать, что заполнять, какие экзамены сдавать и т.д.
Только заранее определитесь, ЧТО именно вы хотите учить.
Моя группа " Народные рецепты и лесная аптека"
http://foren.germany.ru/442940.html?Cat=
NEW 01.09.05 20:55
в ответ Mannheimer 31.08.05 10:46
прочёл я всю дисскуссию .. скажу вам девушка одно, жить вы в германии самостоятельно несможете, вы даже митденкен неможете когда вам подсказки тут на форуме дают, невижу в вас никапли самостоятельности , а желания получить образования темболее, иначеб тема ветки называлась подругому, а без желания к учёбе учёба невыйдет ..считаю вас вобшем глупой курицей , даже непытайтесь тут в уни поступить, лучше женитесь толку так больше будет"
-спасибо Вам большое за поддержку,а за глупую ...-вдвойне спасибо.Если Вы меня вообще не знаете,как можно такие выводы делать.У меня очень большое желание учиться и способности также есть .Все что мне здесь советовали,я сразу же и делала.Я учу немецкий язык с первого класса,причем в специализированной школе,после 11 класса поступила в универ,причем на бесплатное отделение,и все своими знаниями.5 лет училась на отлично,с немецким никогда проблем не было.Помимо етого знаю еще 3 языка.Год проработала учителем немецкого языка и литературы,а также английского.Очень любила свою работу.Но хотелось еще болъще усовершенствовать свои знанийя,вот и решила ехать в германию.А по поводу самостоятелъности,то я вообще здесь одна,и все делаю сама,моя семья мне не помогает.Вообщем еще многое могу сказать,толъко не вижу смысла что-то доказывать.Просто обидно,что не зная меня,ви начинаете обзывать.А замуж тут выйти,я не стремлюсь ,у меня другие цели,и уверена,что я всего добьюсь сама.
Всем спасибо за ценные советы!
s
-спасибо Вам большое за поддержку,а за глупую ...-вдвойне спасибо.Если Вы меня вообще не знаете,как можно такие выводы делать.У меня очень большое желание учиться и способности также есть .Все что мне здесь советовали,я сразу же и делала.Я учу немецкий язык с первого класса,причем в специализированной школе,после 11 класса поступила в универ,причем на бесплатное отделение,и все своими знаниями.5 лет училась на отлично,с немецким никогда проблем не было.Помимо етого знаю еще 3 языка.Год проработала учителем немецкого языка и литературы,а также английского.Очень любила свою работу.Но хотелось еще болъще усовершенствовать свои знанийя,вот и решила ехать в германию.А по поводу самостоятелъности,то я вообще здесь одна,и все делаю сама,моя семья мне не помогает.Вообщем еще многое могу сказать,толъко не вижу смысла что-то доказывать.Просто обидно,что не зная меня,ви начинаете обзывать.А замуж тут выйти,я не стремлюсь ,у меня другие цели,и уверена,что я всего добьюсь сама.
Всем спасибо за ценные советы!
s
NEW 02.09.05 10:52
в ответ dimon_mel 02.09.05 10:37
Вы немножко Адресатом ошиблись:)
Но могу заметить, что тут писали раньше, что им дипломы подтверждали. И многие в придачу.Не только как Евреи и Беженцы. Вы наверно мало информации имеете по этому поводу. Я подтверждением доументов не занимаюсь.Мне это не надо.Но народ добивается.
загляни на
Остров Всякой Всячины,
Астрономия-Астрология
Но могу заметить, что тут писали раньше, что им дипломы подтверждали. И многие в придачу.Не только как Евреи и Беженцы. Вы наверно мало информации имеете по этому поводу. Я подтверждением доументов не занимаюсь.Мне это не надо.Но народ добивается.
загляни на

NEW 05.09.05 18:06
в ответ Рубероид 04.09.05 20:02
Да в-принципе мне ети тесты не трудно здать,как никак немецкий уже 16 лет учу,да и екзамен,я думаю,проблемой не будет,проблема еще в том,что мой аттестат школьный на Украине и вкладыш с оценками из диплома тоже там,на руках только оригиналы дипломов бакалавра и специалиста.Сейчас ищу,где бы перевести
s
s
NEW 05.09.05 18:32
в ответ Santana22 29.08.05 18:14
Тебе не надо сдавать ДСХ.Я здесь тоже учусь в Уни,в Казахстане закончила уже Универ,учитель нем. и англ. языков.После окончания учебы подала здесь документы,правда сначала в Уни Зигена,там рассмотрели мои документы и прислали приглашение.Приехав сюда(в ноябре будет только год) пошла к профессору,он посмотрел мой диплом и сказал,что освобождает меня от экзамена ДСХ.В Зигене я проучилась пару месяцев,затем перевелась в Вупперталь,здесь меня тоже освободили от ДСХ.Хотя,если бы они только знали,какой у меня немецкий.
Живя в Казахстане,думала,что владею нем.языком,а приехав сюда поняла,что мой нем. ужасный!
Ну что же,желаю тебе удачи! 

NEW 07.09.05 20:55
в ответ Рубероид 07.09.05 11:53
" Это что же получается, сначала родить от бельгийца, а потом от немца? Не много ли ради такой цели? :)"
не нужно искажать. я такого не предлагала.
Просто по бельгиским законам получить вид на жительство может сожитель, это например. Варианты есть и другие.
Но для девушки молоденькой все же учеба -лучший вариант.!!!
не нужно искажать. я такого не предлагала.
Просто по бельгиским законам получить вид на жительство может сожитель, это например. Варианты есть и другие.
Но для девушки молоденькой все же учеба -лучший вариант.!!!