Продление Aufenthaltstitel после смерти мужа
ну вы же понимаете, женщине 72 г., сколько лет было её мужу, столько же, почему никто раньше о жене не подумал и гражданство не оформил не понятно, муж же не в 48 лет неожиданно умер, поэтому дочери, если хотят, берут и занимаются мамиными проблемами ...
ой, да в случае чего там суд будет длиться 2 года, а при отсутствии Ausweisinteresse и прединфарктном состоянии, вообще, не факт, что решение будет для АБХ положительным. А там и 75. тут некоторых высылают, высылают, прямо в аэропорт отвозят а потом, смотришь, уже и дети выросли и уни закончили.
это были такие правила ЕИ до 1.1.2005.
Не было таких правил. Правила приема ЕИ неоднократно менялись, это да. От безусловной выдачи сразу по приезду NE по § 23 Abs. 2 не только самим ЕИ, но и нееврейским членам их семей, до выдачи нееврейским членам семьи ЕИ АЕ по § 23 Abs. 1. Семейство ТС попало в т.н. переходную группу, поэтому нееврейские члены ее семьи получили АЕ по § 23 Abs. 2. NE им можно было получать тогда через 7 лет обладания АЕ, а сейчас нееврейские члены семьи с АЕ, могут претендовать на NE через 5 лет пребывания в Германии. Т.е. "как все".
там какой-то переходный период был между "старыми" и "новыми" правилами. вроде, если подавали документы до 2005, то ещё по старым правилам можно было NE получить. надо цепляться за всё, буквально, мне так кажется.
а так я вижу только вариант с härtefall по пар.23а, ну, и получение ermessenseinbürgerung. немецкий на интеграционных курсах по приезду всё же учили, наверное?
Я не сказала, что надо НЕПРЕМЕННО сдать. Я сказала, что надо принести два, а лучше три несданных экзамена.
я об этом написал прямо в этом топике
но это имхо, тупиковый путь, у нас заняло несколько лет чтобы доказать, что человек пожилой человек, отходивший 900 часов, сдавший устный экзамен и почти сдавший письменный не сможет выучить язык лучше.
был психиатр и комиссия в Gesundheitsamt-е
сейчас покопался в архивах, нашёл письмо:Fast das ganze Jahr 2008 habe ich an einem 600-stündigen Sprachkurs an der XXX ordnungsgemäß teilgenommen und am Ende des Kurses sowohl die mündliche Prüfung (sogar mit einem guten Ergebnis – 81,3% Note 2) als auch den Teil „Hörverstehen“ der schriftlichen Prüfung (mit einem ausreichenden Ergebnis 70% – Note 3) bestanden. Um die ganze Prüfung (180 von max. 300 Punkten) bestehen zu können, hat mir nicht einmal 3% (2,67%) gefehlt.
Да?и много знаете примеров высылки с 23.2?
если я чего-то не знаю, то это не означает, что этого не существует.
могут поменять на 25.4 - это лучше, чем отправка назад, но тоже очень и очень плохо.
Вы тоже) мою свекровь в аналогичной ситуации никто не высылал, но она получила пмж через 2 года по приезду.
я не думаю, что есть кто-то, кто вник в эту тему глубже, чем я.
да, особенно поначалу АБХ не знали, что делать и чудили как могли: в Лейпциге, например, ещё в 2008 давали ПМЖ 23.2 всем
возможно, что и в рамках этого чудачества вашей свекрови перепало ПМЖ.
если у человека уже есть ПМЖ, то логично, что его никуда не вышлют.
а так я вижу только вариант с härtefall по пар.23а, ну, и получение ermessenseinbürgerung. немецкий на интеграционных курсах по приезду всё же учили, наверное?
для Ermessenseinbürgerung (которое вообще в этой ситуации вообще из другой оперы), нужно не получать социал.
с 23a и Ermessenseinbürgerung невозможен.
я имела ввиду или 23а, или Ermessenseinbürgerung... тут такая история что человек глубоко пенсионного возраста, поэтому какие могут быть самостоятельные доходы? на пенсию она бы тут всё равно за эти 12 лет не заработала!
в общем, моё мнение, что АБХ должно сжалиться.
если я чего-то не знаю, то это не означает, что этого не существует.
просто практика правоприменение по высылке, на мой взгляд, теории не соответствует. выслать не так просто, если человек сопротивляется (в смысле не физически).
а ТС, вообще, в таком возрасте оплатят языковые курсы?
Подавайте на гражданство, в 72 года нет смысла идти на курсы, пригрозите что обратитесь в местную газету, что чиновники хотят депортировать еврейскую беженку, старую больную женщину, дети которой живут здесь. Пообещайте скандал. Поговорите с раввином, обратитесь к еврейским организациям - напишите заготовку ходатайств, я думаю все подпишут без проблем
вам можно в Ауслэндэрбехэрде вместо сертификата В1 принести справку из яз.школы. Яз.школа выдаст справку, что ваша мама является участницей курса В1. В яз.школе проверят за минут 20 знания ненецкого уровня А, и после зачислят на курс В1. Когда человек что-то делает к нему по-любому лучше относятся. И маме неплохо на курсы походить, общение, профилактика деменции и тп.
я имела ввиду или 23а, или Ermessenseinbürgerung
c 23a AufenthG и Ermessenseinbürgerung невозможен.
в отличие от Anspruchseinbürgerung (§10 StAG), который невозможен и с 23.1, Ermessenseinbürgerung (§8 StAG) возможен с 23.1 AufenthG
23a - это такой же тупик, как и 25.4 из которого вообще нет никакого выхода.
в общем, моё мнение, что АБХ должно сжалиться.
почему же они не сжаливаются над родителями совершеннолетних немецких детей и бабушками и дедушками немецких внуков-то?
просто практика правоприменение по высылке, на мой взгляд, теории не соответствует. выслать не так просто, если человек сопротивляется (в смысле не физически).
просто не продлят ВНЖ и попросят уехать.
а без ВНЖ не будет ни медстраховки, ни соц. помощи...
чиновники хотят депортировать еврейскую беженку
Из чего это следует? Была бы мама ТС "еврейской беженкой", этой ветки не было бы. Жила бы она спокойно со своей NE и в ус не дула бы. ТС оттого и забеспокоилась, что ее мама не совсем еврейка, точнее - совсем не еврейка, а вдова еврея.
Была бы мама ТС "еврейской беженкой", этой ветки не было бы. Жила бы она спокойно со своей NE и в ус не дула бы.
даже основные заявители у еврейских иммигрантов давным-давно не считаются "контингентными беженцами", ни, тем более, просто беженцами.
даже те из них, кто имеет удостоверение "контингентного беженца".