Продление Aufenthaltstitel после смерти мужа
не волнуйтесь, никто Вашу родственницу не вышлет. не понимаю, правда, почему она unbefristet раньше не получила, те через два года пребывания по 23.2? знаю людей по ЕИ в похожей ситуации: и в 55 не выслали и зоциальренте платили до потери пульса.
Я так понимаю, что это должен быть атест от профильного врача : например Neurologe...?
возьмите у терапевта а тест или как он там называется и скажите, что вам нужно объяснить почему ваша мама нем.язык не может выучить, обычно врач сам диагноз напишет и не один, так как ваша мама уже в возрасте...
не волнуйтесь, никто Вашу родственницу не вышлет.
конечно, не вышлют.
просто не продлят ВНЖ и попросят уехать.
как регулярно делают с родителями ставших совершеннолетними граждан ФРГ.
не понимаю, правда, почему она unbefristet раньше не получила, те через два года пребывания по 23.2?
ответ очевиден - потому, что вы не в теме.
просто не продлят ВНЖ и попросят уехать.
Да лана стращять. Все-таки 5-й Абшнитт и 6-й Абшнитт это таки разные Абшнитты.
Ну, этого можно было и не писать.
что вам нужно объяснить почему ваша мама нем.язык не может выучить,
Никакие объяснения не помогут. Данную маму нужно записывать на экзамен, ну подтянув с репетитором перед этим. И вот когда она не сдаст хотя бы пару-тройку раз, то тогда можно ходатайствовать о невозможности сдать. Только сдаст она, если будет готовиться.
вы когда-нибудь видели человека, после смерти жены или мужа и в 72 года, месяцев 6 , она будет в таком состоянии, что о ни о каком изучении языка речи быть не может...
так что заключение от врача самый оптимальный вариант
а врачи эти аттесты (как это слово правильно пишется?) направо и налево раздают, ага, чтобы ленивые и самые умные домой не ехали. Ничо, что Hausarzt аттестов не выдает, он направит к психиатру/неврологу. Вы из России/Украины только вчера выехали, раз убеждение еще очень устойчиво, что врачу достаточно "сказать" (читай: деньгу дать), чтобы он нужные диагнозы понаписал? Чиновник может и усомниться в поставленных диагназах и направит к Amtsarzt (или как правильно этого врача зовут, когда дают направление чиновники/ ведомства/ по работе?). И тогда звезда будет и бабульке и врачу.
И да, до того, как умер муж, прошло 15 лет. Или она уже заранее настроилась и все 15 лет до смерти мужа неустанно страдала?
проверочный ответ - в каком слове 4-ть буквы "т"?
Ärztliches Attest
да, в каком слове, правда? и что значит "4-ть"? "четыре" и четвертая" так не пишутся, или подразумевалась "четверть" буквы "т"?
вы когда-нибудь видели человека
Я разных людей видела в своей жизни
Я не сказала, что надо НЕПРЕМЕННО сдать. Я сказала, что надо принести два, а лучше три несданных экзамена. И сказала, что надо всё-таки посидеть с репетитором. Автор темы не писала, что её мать после инсульта, полупарализованная, полностью в деменции, ничего не соображает.
не сдать 3 экзамена очень легко- нужно просто не готовиться. Нужно доказать, что человек готовился- но не может сдать. То есть 3 курсов А1-В1 с несданными экзаменами будет достаточно (с подтверждением от школы, что человек исправно посещал все задания, все часы просллушал) но да, не может, например, после инсульта уже всё- не могут.
А просто не сдать 3 экзамена и 18 летний может, ой как сложно просто ничего не делать и не посещать занятия.
Да?и много знаете примеров высылки с 23.2?
Вы тоже) мою свекровь в аналогичной ситуации никто не высылал, но она получила пмж через 2 года по приезду.
вы когда-нибудь видели человека, после смерти жены или мужа и в 72 года, месяцев 6 , она будет в таком состоянии, что о ни о каком изучении языка речи быть не может...
так что заключение от врача самый оптимальный вариант
есть большой риск, что её отправят назад.
и вот тогда у неё будет настоящий стресс.