Вход на сайт
Получение немецкого гражд-ва и сохран-е русского
13.08.05 21:41
Всем привет!
У меня вопрос по поводу получения немецкого гражданства еврейским эмигрантам. У меня российский паспорт,в Германии я на ПМЖ и живу здесь чуть более 6 лет. Хочу получить немецкий паспорт и при этом не отказываться от российского гражданства. Я слышал, что выдача немецкого паспорта изменилась и теперь требуют в любом случае отказа от первого гражданства. Так ли это?
Насколько я знаю до 2005 года не было проблем с сохранением первого гражданства.
У меня вопрос по поводу получения немецкого гражданства еврейским эмигрантам. У меня российский паспорт,в Германии я на ПМЖ и живу здесь чуть более 6 лет. Хочу получить немецкий паспорт и при этом не отказываться от российского гражданства. Я слышал, что выдача немецкого паспорта изменилась и теперь требуют в любом случае отказа от первого гражданства. Так ли это?
Насколько я знаю до 2005 года не было проблем с сохранением первого гражданства.
NEW 14.08.05 07:27
в ответ ЯMR 13.08.05 21:59
ничего не изменилось. получал гр-во в этом году
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 14.08.05 14:19
в ответ spm 14.08.05 13:51
─ ЛНФМН ОНОНДПНАМЕИ, ЙЮЙ БЮЬ АПЮР ОНКСВХК МЕЛЕЖЙНЕ МЕ НРЙЮГБЮъЯЭ НР ПНЯЯХИЯЙНЦН. ▌М ОН ЙЮЙНИ КХМХХ Б ┐ЕПЛЮМХХ?
÷ ЯЕИВЮЯ ЙЮЙ ПЮГ ЯНАХПЮЧ ДНЙСЛЕМРШ ДКъ НРЙЮГЮ. ┌ ЮСЯКЮМДЮЛРЕ ЛМЕ ВХМНБМХЙ ЯЙЮГЮК, ВРН ДБНИМНЕ ДНОСЯЙЮЕРЯъ РНКЭЙН Б ХЯЙКЧВХРЕКЭМШУ ЯКСВЮъУ, Х ЛМЕ БПНДЕ ЙЮЙ МЕ ЯБЕРХР.
[УЛЛЛ]
NEW 14.08.05 14:34
в ответ Nailia2005 14.08.05 14:19
ups...poprobu esche raz
mozhno popodrobney pro dvojnoe gr-vo?
JA kak raz sejchas sobiraju dokumenty dlja otkaza ot rossijskogo, chtoby poluchit nemeckoe. CHinovnik v auslandamte skazal, chto jeto vozmozhno v iskljuchitelnom sluchae. I mne sudja po vsemu takoe ne svetit.
CHto nuzhno dlja dvojnogo grazhdanstva? Kakie kategorii grazhdan mogut poluchit dvojnoe gr-vo?
[УЛЛЛ]
NEW 14.08.05 14:47
в ответ spm 14.08.05 14:34
Если при заполнении или обработке документов будет со стороны чиновников создаваться давление по поводу отказа от старого гражданства, то какими пунктами закона нужно оперирровать? Один пункт был уже назван - 8.1.2.6.3.5 Staatsangehörigkeitsgesetz. Достаточно ли этого?
По Вашему опыту или по опыту Ваших родственников и друзей, как долго происходит получение немецкого гражданста и сколько это может стоить, например всякие "гебюры" за оформление и т.д.?
По Вашему опыту или по опыту Ваших родственников и друзей, как долго происходит получение немецкого гражданста и сколько это может стоить, например всякие "гебюры" за оформление и т.д.?
NEW 14.08.05 15:02
в ответ ЯMR 14.08.05 14:47
Если вы пода╦те через 6 лет, вы как раз проходите по восьмому параграфу. Почитайте вот здесь: http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/8stag.htm. В принципе проблем быть не должно. Я когда ходил на собеседование, мне сказали, что ко второму гражданству претензий нет. А когда родители подавали, чиновница захотела, чтобы они заявили об отказе от прежнего. Они отказались, сославшись на закон, чиновница сказала, что закон сама знает...
Но документы вс╦ равно приняла.
Длится получение когда как. Можно за полгода получить, можно два года ждать. Посылаются запросы в различные структуры и когда изо всех приходят ответ, дают гражданство. Бывает, что один из запросов сильно тормозит или его просто теряют, тогда естественно дольше. Думаю, на год ожидания следует рассчитывать. Стоит 255 евро.

Длится получение когда как. Можно за полгода получить, можно два года ждать. Посылаются запросы в различные структуры и когда изо всех приходят ответ, дают гражданство. Бывает, что один из запросов сильно тормозит или его просто теряют, тогда естественно дольше. Думаю, на год ожидания следует рассчитывать. Стоит 255 евро.
NEW 14.08.05 18:04
в ответ ЯMR 13.08.05 21:41
При принятии гражданства через 6 лет местные власти могут выдвинуть свои условия, среди которых возможно и требование отказа от предыдущего гражданства. Точную информацию вы можете получить только в своем амте.
При принятии гражданства через 8 лет проживания отказа от предыдущего гражданства не надо.
При принятии гражданства через 8 лет проживания отказа от предыдущего гражданства не надо.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 14.08.05 20:29
в ответ Michael_weltweit 14.08.05 16:02
Зависит от договора и уровня заработка. Скорее всего шансы невелики, так как в законе говорится о возможности долгосрочного содержания, а у студентов договора как правило ограничены по сроку.
Сколько времени вы тут? И в какой земле? Думаю, что для вас лучшим источником информации будет местная Einbürgerungsbehörde.
Сколько времени вы тут? И в какой земле? Думаю, что для вас лучшим источником информации будет местная Einbürgerungsbehörde.