Deutsch

Мальчик вырос и хочет жить в Германии

2474  1 2 все
Жужа2009 местный житель24.11.20 15:54
NEW 24.11.20 15:54 
в ответ Lioness 21.11.20 22:31

Скажут, что поменял уже место жительства. Уже в Европе.

Не совсем так. В рамках регельштудиумцайт и с наличием прописки ещё на родине, чиновники таки снисходительны. Это из практики: подружка подавалась на ЕИ будучи студенткой здесь, у неё все прошло гладко.
и вот совсем свежий пример - парень воссоединялся с бабушкой как ПП задним числом в ее ауфнамебешайд. Писал в Германии мастера. Ему тоже признали временный характер пребывания в Германии.

В ФАК форума ПП решение суда о студенте, который уже семь лет тут учился, такой долгий срок был признан уже постоянным проживанием в Германии.

Вопрос: Я живу в Германии около 3 лет по студенческому ВНЖ. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?

Вы можете подать заявление в Германии. Студенты, а также другие лица, находящиеся в Германии с заведомо временной целью (учеба, Au-Pair и т.п.) считаются сохранившими свое место проживания на Родине. Вы также можете подать заявление после возвращения на Родину по окончанию учебы. По вышеприведенным причинам, Ваше временное пребывание в Германии не прерывает постоянного проживания в странах бывшего СССР.

Начиная примерно с 2012 года BVA однако начал отдаляться от этой линии и студенты все чаще и чаще стали получать отказы за "перенос жизненного центра" в Германию. В 2014 VG Köln постановил, что такая практика является правомерной по крайней мере в отношении студентов проживших более 7 лет в Германии. Существенная трудность судебной тяжбы при подобных отказах заключается в том, что желание стать поздним переселенцам прямо противоречит намерению вернуться на Родину после окончания учебы, что в свою очередь является условием фиктивного сохранения места жительства на Родине.

Но лёд тонкий, лучше не злоупотреблять.

dieter72 патриот24.11.20 16:13
NEW 24.11.20 16:13 
в ответ Жужа2009 24.11.20 15:54

Вы только забыли упомянуть одно-единственное и самое главное: Любой подобный случай чиновник будет рассматривать исключительно на своё усмотрение.

1 2 все