Уехать сразу!! после получения немецкого гражданства!
Всем доброго дня! вкратце обьясню свою ситуацию, живу в Германии с 2004 года, но последние 5 лет я жил в Киеве (каждый год в Германии брал бешайнигунг, якобы на год уехать в Украину, помогать бабушке) затем сказали что лишат меня вида на жительства если я не буду жить в Германии, я устроился к другу на работу и подал на гражданство и вот на днях мне его дают, оставляа мне при этом украинское.
Вопрос: я хочу как только его получить пойти в кранкенферсихерунг, сказать что я уезжаю на неопределённый срок заграницу что бы не платить за нее и уехать. Я же могу так сделать? или я чтото не понимаю и нарушаю закон?
Когда Вы получите Einbürgerungsurkunde и после этого немецкие паспорта, Вы можете уехать куда угодно и на любой срок. Перед отъездом имеет смысл отказаться от страховки, квартиры, прекратить договор с поставщиком воды-электричества-газа (что у Вас есть), прекратить все договора и все долговременные автоматические Abbuchungen со счета в банке, если такие были, отказаться от телефона-интернета и пр.
.....только надо помнить, что в течение 10 лет с момента огражданивания возможно лишение немецкого гражданства, если вдруг вскорется, что это самое гражданство получено путём обмана / подлога и т.п. и иным незаконным путём.
Раньше срок давности по данным Kavaliersdelikt составлял лишь 5 лет, но недавно этот срок увеличили до 10 лет. Поэтому над каждым новым гражданином / гражданкой ФРГ теоретически (и иногда и практически) висит домоклов меч огражданивания "в зад" (тобишь, обратно в состояние негражданина).
Вопрос: я хочу как только его получить пойти в кранкенферсихерунг, сказать что я уезжаю на неопределённый срок заграницу что бы не платить за нее и уехать. Я же могу так сделать? или я чтото не понимаю и нарушаю закон?
Ничего вы не нарушаете. С какой стати вы должны оплачивать КК, если из ЕС выезжаете.
П.С. граждане Германии живут и работают по всему миру и это предательством Родины не считается
While you can, just keep worthy life
это так да не так.... когда я писал заявление на немецкое гражданство ,в нем указывал то,что мои жизненные интересы связанны с Германией. было это не так давно поэтому еще хорошо помню! Если ТС так писал -и по принятию гражданства сразу свинтил в украину- выходит таки обманул!! Тут ему надежда только поможет- надежда на то, что никому не будет дела таки проверить новоиспеченного гражданина....но кто его знает, кому ТС мог перейти дорогу? стукачи таки существуют
Если ТС так писал -и по принятию гражданства сразу свинтил в украину- выходит таки обманул!!
Глупости. Мало ли какие дела на Украине. Может за родителями надо ухаживать. Как всегда, форум распереживался за чужое горе.
А расписаться в том, что жить / быть и жизнь свою с Германией связать хочешь (в заявлении на гражданство, а потом свинтить это не считается обманом?
Он и связал. Правовой связью. Как хотел. О чем и Айнбюргерунгсантраг ставил. Какой же и где же тут Бэтруг? Всё по-чесноку. Правовая связь с государством Германия, именуемая в просторечии гражданством, несколько отличается от металлической цепи. Это нечто условное, эфемерное и нематериальное. Им вовсе не обязательно приковывать себя к некоему месту называемому "Германией".
А Украина знает о приобретении вами немецкого гражданства?
Нафига ей это знать? "Украина - не Россия" (сами знаете, кто). Там "самодоноситься" не требуется. Ей до этого никакого дела нет. В Украине ТС как был, так и есть, так и будет гражданином Украины. И никем более. Независимо от того, сколько и каких гражданств у него еще есть. До тех пор, пока не выйдет из ее гражданства. Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам.
Странно, одним из условий получения мной гражданства было условие отказа от украинского.
Именно так - Вами. Но это не для всех, мадам, не для всех обязательное условие. Есть еще люди правильной национальности, с привилегиями в Германии. ТС из таких.
Тема с бабушкой уже была, Вы явно что-то недоговариваете.
У него и другие темы были. Дочитайте.
Да, приехал по ЕИ в 2004, последний год жил в Германии, работал и платил налоги!
сегодня дали айнбюргенургсшайн, после получения гражданства я даже не собираюсь подавать на арбатслосенгелд или любую другуы помощь хотя и имею на это полное право! вроде я ничего не нарушаю и никого не обманул, пока что хочется уехать в Украину, потом вернусь.
надеюсь что не заберут...
Да, приехал по ЕИ в 2004, последний год жил в Германии, работал и платил налоги!
Хватит врать-то, "якобы-работник". :)
15.06.19 18:22Как лучше всего поступить?Всем привет!
Я в 13 лет эмигрировал в Германию с родителями прожил там 13 лет, последние 3 года я жил в Киеве (каждый год просил в ратхаузе разрешение оставаться в Киеве так как бабушке не кому было помогать!)
У меня укр паспорт с немецкий видом на жительства. Сейчас Германия сказала что больше так нельзя и мне нужно вернутся, я хочу сделать максимально быстро немецкий паспорт , в Баварии можно не отказываться от украинского если по еврейской миграции, и обратно переехать в Киев и жить спокойно, зная что в любой момент могу вернутся)
У меня есть знакомые у которых разный бизнес и они смогут меня устроит к себе на работу (якобы) я буду оплачивать им те налоги которые они за меня тратят.
Очень ваш прошу помочь мне информацией как мне максимально быстро по лучить паспорт, я закончил абитур. все это время (4 года) я не получал никакое социал хильфе и другой помощи.
Мне нужно сразу подать документы или например сначала "якобы" поработать пол года, а за тем подать, для достижения максимального эффекта? подскажите мне пожалуйста как быть буду очень признателен
Нафига ей это знать? "Украина - не Россия" (сами знаете, кто). Там "самодоноситься" не требуется. Ей до этого никакого дела нет. В Украине ТС как был, так и есть, так и будет гражданином Украины. И никем более. Независимо от того, сколько и каких гражданств у него еще есть. До тех пор, пока не выйдет из ее гражданства. Хорошо это или плохо - каждый решает для себя сам.
ТС, кстати, на мой вопрос так и не ответил.
А спросил я не просто так. Меня поставила в тупик нижеследующая инфа:
Утрата гражданства
Закон Украины «О гражданстве Украины» (ст. 19) устанавливает основания для утраты гражданства Украины. Такими основаниями являются:1. добровольное получение совершеннолетним гражданином Украины гражданства другого государства. Добровольными считаются все случаи, когда гражданин Украины должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку, установленного национальным законодательством государства, гражданство которого приобретено.
сегодня дали айнбюргенургсшайн
Einbürgerungsurkunde эта бумага называется. Ни в коем случае её не потеряйте, она очень-ОЧЕНЬ важная!
какой нужно показывать на таможне?
На таможне только чемоданы и деньги.
А вот пограничникам на шенгенсеой границе покажете немецкий паспорт, на украинской границе - украинский паспорт.
и немецкий загран паспорт мне нужно отдельно делать?
Да, лучше сделать в Германии еще до отъезда, а то в консульстве это обычно небыстрое мероприятие. Кстати, стандартный 10-летний европейский Reisepass можно сделать - за отдельные деньги, конечно - и очень быстро, всего за пару рабочих дней.
Закон Украины «О гражданстве Украины» (ст. 19) устанавливает основания для утраты гражданства Украины. Такими основаниями являются:1. добровольное получение совершеннолетним гражданином Украины гражданства другого государства.
Странно, а в России не теряешь, если получишь второе гражданство без отказа от российского.
Но судя по тому, что некоторые граждане довольно известные на Украине имеют не по 2, а даже по 3 гражданства и никто у них украинское не отнимает - закон работает этот очень избирательно. Все равны, но есть равнее.
Да в России вот собираются и виды на жительство продавать.... за эквивалент около 100.000 евро (10 млн руб) вложений в бизнес или 300.000 евро пассивных инвестиций в гос. бумаги (30 млн руб).
Слава России!!!!!!! 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
https://iz.ru/1089536/dmitrii-grinkevich-anastasiia-kurnos...
А что здесь не так? Основанием оно является, но гражданство автоматом как немецкое не теряется. Более того, этот параграф применяется очень редко, только если кого-то целенаправленно хотят лишить гражданства
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Согласен, вопрос не праздный.
Это вообще проблема: удержание недвиги в РФ, будучи уже негражданином РФ.
И тут речь не только об оплате коммуналки и т.п. Не понятно куда дальше пойдёт "политика партии". С одной стороны, застройщики заинтересованы продавать метры хоть кому (пофиг, гражданин / негражданин, даже хоть собаке продадут, хоть карасю), а вот буквально с каждым месяцем всё больше хотят пинус хвостик прижать т.н. "иностранным агентам", и шанс бывшему гражданину РФ с иностранным пассом залететь в эту категорию ненулевой....😜
если 2 паспорта, какой нужно показывать на таможне?
На таможне можно никакой. На таможне лучше сразу признаться что везешь, пока сами не нашли.
немецкий загран паспорт мне нужно отдельно делать?
Лучше да, чем нет. Хотя, можно и не обязательно. Для въезда в Украину достаточно украинского ЗП, к тому же въезжать в нее лучше именно по нему, если хотите пребывать в ней неограниченное время. А для въезда в ШЗ достаточно немецкого РА.
Странно, а в России не теряешь, если получишь второе гражданство без отказа от российского.
В Украине тоже не теряешь, а отказываешься долго и нудно. "Основания для утраты" - да, есть, если государство заинтересуется конкретно тобой и захочет лишить гражданства. Кажется, практически это применялось один раз - к Саакашвили, когда он впал в немилость к Порошенко.
Интересно, как это у вас получилось?
Намного интереснее не оставление украинского гражданства. А получение немецкого при
последние 5 лет я жил в Киеве (каждый год в Германии брал бешайнигунг, якобы на год уехать в Украину, помогать бабушке)
Разве непрерывность стажа фактического пребывания в Германии с перерывами не более чем на полгода уже отменили?
Меня поставила в тупик нижеследующая инфа:
Хе-хе... Многие из тут читающих, и не только, хотели быжаждуть на шару воспользоваться этой нормой, да слабо́ им. Для этого надо быть какой-нить Саахкакойшвилей или, хотя бы, наступить на яйца ЗЕлебобику... Да так, шоб аж абиделся.
Тогда... может быть... и то, если...
В Украине реализация не только этой законодательной, а и конституционной нормы по вопросу прекращения ее гражданства, вот уже почти 3 десятка лет никак не урегулирована законодательно, а регулируется исключительно "Порядком...", утвержденным указом ее Президента. То бишь, реализация норм по прекращению гражданства Украины зависит исключительно от самодурствадоброй воли гаранта ее Конституции. А гаранты бывають разные... От вполне себе ничего, до... нынешнего...
И чо тут странного? Российский ФЗ "ОГРФ" не предусматривает утрату гражданства РФ. От слова "вааще". Да и в Украине, попробуй еще утрать ее гражданство... Не у всякого получится. Хотя украинский ЗУ "ПГУ" и предусматривает условия его утраты.
Все равны, но есть равнее.
И таких там немало.
А в РФ, в отличие от, только один равнее всех жывиных. В этом разница. Из-за этого и война.
если государство заинтересуется конкретно тобой и захочет лишить гражданства.
Захотеть-то оно может, а лишить нет. Конституция Украины мешает. Хотя, обычному пэрэсичному крепостному (в отличие от гражданина), шо "лишить", шо "утратить" - один хурен. Даже изменив свое гражданство, крепостные все равно остаются крепостными.
практически это применялось один раз - к Саакашвили
Нет. Там была другая мстя. А именно - отмена принятого решения, в связи с "вновь" открывшимися обстоятельствами. Забыл, панимаеш, презедетендент сообчить, што он все еще грузин. Не только по крови, но и по гражданству. Да и вааще угаловник... там... у себя... на родине...
Вот чего интересного "нарыл" (не знаю, правда ли):
Закон Украины не обязывает уведомлять власти о получении другого паспорта, а лишь оставляет за человеком такое право. Только уведомление может считаться основанием для прекращения гражданства Украины, но автоматического прекращения не происходит. В этом и состоит главная проблема законодательного регулирования вопросов гражданства в Украине. По сути, власти не имеют обязанности проверять наличие у людей второго гражданства. И даже если станет известно о наличии второго паспорта, человек может быть лишен украинского гражданства, но президент (а согласно закону, лишь президент имеет право лишать гражданства Украины) не обязан этого делать. То есть появляется поле для спекуляций и "двойных подходов" — почему одного политика или бизнесмена не лишают гражданства, хотя информация о его втором паспорте всплывает в СМИ, а другого лишают гражданства Украины?
не знаю, правда ли
Врут. Как обычно.
Во-первых, потому что человек, который гражданин Украины, а не просто так себе человек, не может быть лишен украинского гражданства. Никем. В том числе, и Президентом Украины. У последнего вообще обратная задача - гарантировать соблюдение прав провозглашенных в Конституции Украины, а не нагло попирать их. Как это делает иногда нынешний тамошний гарант.
Во-вторых, потому что главная проблема законодательного регулирования вопросов гражданства в Украине состоит не "в этом", а в том, что некоторые вопросы гражданства в Украине законодательно вообще никак не урегулированы, кроме как указом Президента Украины. А Президент хозяин своему указу - захочу, исполню прям щяс, а захочу, исполню аж потом, а не захочу, то исполню, но аж аж потом... Когда-нибудь... Может быть...
Ну, и про "право уведомлять" тоже смешно. Нет в законодательстве Украины ни такого права, ни такой обязанности.
Захотеть-то оно может, а лишить нет. Конституция Украины мешает.
Если у человека есть еще другое гражданство, то это ведь основание для утраты? Ну лишить не может, а инициировать процедуру утраты наверно да. Где-то пробегала статистика, если правильно ее помню, то пару десятков человек в год таки теряют гражданство Украины не через отказ по своей инициативе, а через утрату по инициативе гос. органов.
Поэтому над каждым новым гражданином / гражданкой ФРГ теоретически (и иногда и практически) висит домоклов меч огражданивания "в зад" (тобишь, обратно в состояние негражданина).
Я прям конспектирую, столько новой инфы :)
Помню, какого-то иранца поймали на взятке, получение гражданства "ускоренно" за взятку. И то не лишили. Было бы у него у другое - наверно лишили бы. А появления "неграждан" избегают.
А уж такая невинная вещь, как отъезд, увольнение, развод - вообще не релевантно. У гражданина все права граждан, немцев же никто не лишает.
Диалог:
беамтер: по-моему, вас надо лишить гражданства
новоиспеченный немец (НН): а я думаю, надо вас лишить гражданства
беамтер: а меня-то за что?
НН: а меня за что?
беамтер: а вы уезжаете из Германии
НН: ну и ты уедь, мне как-то вообще фиолетово 
Если у человека есть еще другое гражданство, то это ведь основание для утраты? Ну лишить не может, а инициировать процедуру утраты наверно да. Где-то пробегала статистика, если правильно ее помню, то пару десятков человек в год таки теряют гражданство Украины не через отказ по своей инициативе, а через утрату по инициативе гос. органов.
Я тоже считаю так.
я хочу как только его получить пойти в кранкенферсихерунг
А потом в Германию возвращаться собираетесь когда-нибудь? Если да, то задумайтесь, как Вы по возвращении будете восстанавливать себе медстраховку.
Если у вас приватная страховка (или "Freiwillig versichert" в Кранкенкассе), то страховка Вас обратно брать не обязана. В этом случае можно заключить "Anwartschaftsversicherung" (это стоит примерно четверть от нормальной страховки, емнип), тогда можно в любой момент восстановить страховку.
Если Вы по возвращении будете "Pflichtversichert" (напр, наёмным работником) - проблем нет, Вас обязаны будут застраховать.
Если Вы сейчас "Pflichtversichert" а по возвращении таким не будете - не знаю, что делать.
задумайтесь, как Вы по возвращении будете восстанавливать себе медстраховку.
А это интересный вопрос. Один из второстепенных мотивов получения гражданства - как же так, молодой был, работал, в медстраховку платил, к врачам не ходил. Потом уехал, и всех этих взносов как бы и не было? Гражданство таки позволяет на старости лет вернуться.
Разве имеет право государственная медстраховка отказать гражданину Германии без страховки, проживающему в Германии, в страховании?
Один из второстепенных мотивов получения гражданства - как же так, молодой был, работал, в медстраховку платил, к врачам не ходил. Потом уехал, и всех этих взносов как бы и не было?
Наличие гражданства никак не влияет на способность получить медстраховку (за исключением того, что негражданина в ФРГ без медстраховки просто не пустят).
Если говорить о кранкенкассе, то всё устроено так: человек в расцвете сил и профессии платит нехилые взносы, за счёт этого всякие студенты-пенсионеры получают эту же страховку задёшево. С точки зрения справедливости, если человек в свои лучшие годы взносов толком не платил (сидел за границей, например), то не очень понятно, почему он на старости лет должен получать дешёвую пенсионерскую медстраховку за 100-200 евро в месяц. На практике есть правила для людей выезжающих за границу и возвращающихся обратно, так что, возможно, всё и не так плохо. Я просто обратил внимание на потенциальную проблему, о которой нужно думать уже сейчас, а не после возвращения.
Разве имеет право государственная медстраховка отказать гражданину Германии без страховки, проживающему в Германии, в страховании?
Очень грубо говоря (детальные правила довольно сложные), Krankenkasse имеет право отказать, если этот гражданин (или негражданин - это всё равно) ранее пользовался правом в Krankenkasse не платить.
Для получающих социальную помощь есть какая-то другая государственная медстраховка, так что совсем без медпомощи человек не останется, но жить с хорошими деньгами и пользоваться дешёвой страховкой в Krankenkasse на старости лет не всегда возможно.
Наличие гражданства никак не влияет на способность получить медстраховку (за исключением того, что негражданина в ФРГ без медстраховки просто не пустят)
Наличие гражданства никак не влияет на способность проживать на территории ФРГ (за исключением того, что негражданина без разрешения в ФРГ просто не пустят).
В Германии вроде как Krankenversicherungspflicht. Гражданина не пустить в Германию нельзя. Значит обязаны застраховать.
Значит обязаны застраховать.
Угу, за очень много денег. И определенная категория немецких граждан, многолетних экспатов, практически не в состоянии вернуться. На социал не могут или не хотят, а сами за медицинскую страховку платить не в состоянии.
Угу, за очень много денег. И определенная категория немецких граждан, многолетних экспатов, практически не в состоянии вернуться. На социал не могут или не хотят, а сами за медицинскую страховку платить не в состоянии.
Где можно почитать об этом подробнее, или что в гугл вбить?
Я знаю "freiwillige krankenversicherung ohne einkommen" - если это вбить в гугл, он выдает следующее:
Dazu geht die Kasse von einem fiktiven Mindesteinkommen aus. Im Jahr 2020 sind dies 1.061,67 Euro. Auf dieses Einkommen werden 14,0 Prozent (ohne Krankengeld-Anspruch) oder 14,6 Prozent (mit Krankengeld) Beitragssatz fällig – sowie der Zusatzbeitrag der jeweiligen Kasse.
То есть получается около 150 евро в месяц. Я когда-то платил 170-180 в АОК.
Слышал, какие-то проблемы могут быть у тех, кто был в приватной, они не могут вернуться в государственную. Может это как раз та "определенная категория граждан". Что, привязка к частной страховке сохраняется даже после многолетнего экспатства?
Скорее всего речь о том, что вернувшихся не берут в гос, и приходится в частную уходить.
Вообще медицину вроде как не особо хвалят, может есть смысл получать немецкую пенсию и жить, например, в РФ? Там вполне нормальное обслуживание бывает, за те же деньги, что и фрайвиллиге суммарно, а то и меньше. Правда, неясно, что с молодым поколением врачей, лет через 20-30 может хуже будет.
может есть смысл получать немецкую пенсию и жить, например, в РФ? Там вполне нормальное обслуживание бывает,
Бывает. Но не всегда. И не у всех есть деньги на платное обслуживание. Пришло как раз на эту тему сегодня в чате от знакомой из Петербурга (заметим, второй город в стране, не деревня в глуши): "Шестой час ждем скорую. У деда температура 40." Если это нормально, тогда да, всё прекрасно.
А в Германии скорая разве вообще приезжает на температуры "под 40"? Или сам такси вызываешь и в клинику едешь? И это при том, что по 800 евро в месяц совокупно им отлистываешь? За такие взносы в Питере у тебя прямо дома медбригада вообще жить будет.
А в Германии скорая разве вообще приезжает на температуры "под 40"?
Приезжает. Скорая может вообще по любой причине приехать ,проблема только с оплатой будет. Если необоснованно и это не экстренный случай, то оплачиваешь сам ,иначе- больничная касса.
И это при том, что по 800 евро в месяц совокупно им отлистываешь? За такие взносы в Питере у тебя прямо дома медбригада вообще жить будет.
Откуда 800? Ну и в Питере и зарплаты меньше.
Скорая может вообще по любой причине приехать
Да конечно. Оператор очень даже выяснит сперва, что за причина высылать скорую. Их не бесконечное количество машин, изза вашей температуры кому то на сердечный приступ не хватит бригады.
Если причина его не устроит - скажет - на такси сами езжайте.
А если нет, то вот... 6 часов.
Потому что куча других также с температуркой дергает бригады, и на всех не хватает машин.
Чем 6 часов ждать - убер не вызвать и до ближайшей клиники на районе не доехать?
Ладно еще когда человек нетранспорабельный. Но по советским привычкам куча народу дергает скорые, когда можно и самим допереть до клиники.
За такие взносы в Питере у тебя прямо дома медбригада вообще жить будет.
Не знаю, как в Питере, но, вроде, тоже не последний город в России, но вот в Москве
В апреле две недели лечения в Отрадном обходились пациенту, в зависимости от класса палаты, в 175–420 тыс. руб., с авансом 400 тыс. руб. за госпитализацию. Число коек для коронавирусных больных тогда составляло в «МЕДСИ» более 300.Сейчас две недели там стоят 400–500 тыс. руб., аванс для одноместной палаты составляет 500 тыс. - например)
Это я спросила, поскольку раздумываю, а куда бы податься, если вдруг приспичит.
В «К+31» пребывание больных коронавирусом оплачивается посуточно: 50 тысяч при заболевании в легкой форме; если средняя степень - 75 тысяч рублей; если случай тяжелый, то 90 тысяч рублей.Источник: https://versia.ru/skolko-stoit-vylechitsya-ot-koronavirusa...
Пока что по скорой одну знакомую (80 лет) свезли с температурой в Крылатское. Там госпиталь в ледовом стадионе. Несмотря на все усилия врачей, она пока жива...
Пока что по скорой одну знакомую (80 лет) свезли с температурой в Крылатское. Там госпиталь в ледовом стадионе. Несмотря на все усилия врачей, она пока жива...
Прекрасно.
А у той знакомой в Петербурге (разговаривала с ней сегодня) скорая прошлой ночью приехала в итоге всего-то через 7 часов 45 минут после вызова.
Так и будет, пока граждане по любому чиху себе персональное такси с мигалкой будут вызывать.
Сервис недешевый в любой стране европы, но зато быстро.
В России бесплатный, но надо немножко подождать - на всех такси не хватает.
Пока не приучат людей платить за такие вызовы по 500 евро, если сам мог доехать до клиники - так и будет скорая по 6 часов ехать.
на Юге России сейчас в городе-миллионике 2 суток скорую ждут коронщики
У меня папа с инфарктом 3 дня ждал, скорая, если слышит дату рождения, то к тем, кто за 70 и выезжать не собирается. 3 дня в кресле просидел, от боли лечь не мог. Акуительная медицина
У меня папа с инфарктом 3 дня ждал, скорая, если слышит дату рождения, то к тем, кто за 70 и выезжать не собирается.
ну,это уже совсем крайний случай. так в 90х было... но в целом, если в Германии медицина просто не очень, то во многих других странах - из рук вон плохо.
Не знаю, как в Питере, но, вроде, тоже не последний город в России, но вот в Москве
а зачем вы приводите ценники в частных клиниках? в Москве много богатых людей, спрос есть. я уж молчу про экспатов, которые в каком-нибудь европейском/американском/швейцарском медицинском центре подлечиваются за деньги компании...
обратитесь здесь в частную клинику, вам тоже насчитают.
А в Германии скорая разве вообще приезжает на температуры "под 40"?
Разумеется. Ко мне приезжала.
вот прямо вы позвонили, сказали у вас температура под 40, и тут же понеслись.
все ситуации разные, но температура сама по себе еще не означает что пациент при смерти.
а зачем вы приводите ценники в частных клиниках?
Забесплатно можно лежать в быстро свёрстанном госпитале на ледовом стадионе в Крылатском. Альтернативы в бесплатном нет. Поэтому привела, как пример, где можно полежать и поболеть. И даже без ИВЛ, а просто с капельницами.
И не забывайте, что я отвечала на комментарий, где за 800 евро в Петербурге бригада скорой помощи просто останется навсегда. Это неправда. За приличное лежание надо заплатить гораздо больше.
обратитесь здесь в частную клинику
Здесь это без надобности. В Великобритании, кстати, отменили частные клиники в связи с ЧП. Все работают одинаково. Об этом была слезливая статья дочери писателя Солоухина, которая была богатая тусовщица и вдруг её опустили до стандартной медицины.
В Москве пока можно хоть что-то купить.
Здесь это без надобности. В Великобритании, кстати
а в США вообще никто нормально не лечится, если денег нету, а в Швейцарии все сами себе страховки покупают за офигительные деньги, но причем тут это?
касательно "здесь без надобности" - это как посмотреть. знаю много народу, которые ни ногой в нормальную палату и платят за это дополнительные немалые деньги
и в германии предусмотрены и есть сейчас резервные госпитали на территории всяких выставок и т.п.
а что вы хотите от россии и тем более от москвы, где капитализм давно уже победил
и да, если вы скорой помощи в россии предложите денег, они вас на руках отнесут куда хотите. к сожалению.
они вас на руках отнесут куда хотите.
И что потом в этом "куда хотите" будут с человеком делать? Отнесут и положат на порог.
а в США вообще никто нормально не лечится, если денег нету
А в Германии лечат совсем без денег. И что?
И в Москве совсем без денег лечат. И как?