Deutsch

Einbürgerung: "Genehmigung zum ständigen Wohnsitz im Ausland"

3555  1 2 3 4 5 6 все
Moroznik коренной житель15.11.20 18:27
Moroznik
NEW 15.11.20 18:27 
в ответ dieter72 15.11.20 18:06
Поэтому я бы сказал, что ТС либо слишком наивный

Ну может быть пересмотрел просто по молодости фильмов "про Запад" (читай: США), где после пролитого нечаянно кофе в фастфуде пострадавший с перекошенным от гнева фейсом злобно шипит менеджеру заведения: "Увидимся в суде" ("See you in court!").

В США, кстати, так это и работает: там ОГРОМНАЯ конкуренция юристов / адвокатов и если сегодня он сольёт дело, завтра о нём пойдёт плохая молва, на следующий месяц уменьшится количество клиентов, не хватит денег заплатить аренду и .... всё. Но в ФРГ адвокаты нагло кассируют бабло вне зависимости от исхода дела, им по сути плевать на клиента, особенно некоего условного залётного ауслендера. Попочку они рвут только на делах типа Дизельгейта у VW и т.п., но там и ценничек выше. А тут судебное разбирательство против госслужащего.....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
ProofsPaving прохожий15.11.20 23:51
NEW 15.11.20 23:51 
в ответ Moroznik 15.11.20 18:27

Вам, господа, не хватает уверенности в себе и позитивного взгляда на жизнь :)

С бумагой из консульства мои аргументы будут выглядеть убедительнее. Получить эту бумагу не так сложно, вопрос небольших затрат времени.

В случае, если дойдет до суда, получится забавное представление. Да, это займет пару лет, и будет что-то стоить (но вряд ли дорого, скорее всего в пределах пары тысяч). Если получится этих клоунесс поставить на место, будет замечательно. Если не получится -- по крайней мере буду понимать, что сделал все возможное.

Без немецкого гражданства я в случае чего прекрасно обойдусь, а вот без самоуважения уже нет.

Moroznik коренной житель16.11.20 01:37
Moroznik
NEW 16.11.20 01:37 
в ответ ProofsPaving 15.11.20 23:51, Последний раз изменено 16.11.20 01:39 (Moroznik)
Без немецкого гражданства я в случае чего прекрасно обойдусь

Ну так не проще ли "обойтись" без всех этих судебных пируэтов. Просто бросьте сейчас же всю эту эпопею с огражданиванием.

Действительно, полно иностранцев годами-десятилетмями живут таки в ФРГ и без немецкого пасса....

Да, это займет пару лет, и будет что-то стоить

Пару лет котику под хвостик????

Просто имея пасс Германии можно уже невозбранно с неё свалить хоть на день, хоть на 20 лет без риска потери возможности вернуться, даже с тем же ПМЖ так нельзя...

а вот без самоуважения уже нет.

Урождённые немцы жаждут самоунижений ауслэндеров. Я даже сам там ночью в офисе ор

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
tanuna_0 патриот16.11.20 08:56
NEW 16.11.20 08:56 
в ответ ProofsPaving 15.11.20 23:51
Без немецкого гражданства я в случае чего прекрасно обойдусь, а вот без самоуважения уже нет.

А где же тут ваше самоуважение, если вы сразу побежали в российское консульство за левой бумажкой и заранее готовы выполнить абсурдное требование немецкой "клоунессы", даже не получив еще никакого отказа в выдаче вам EBZ и не попытавшись сразу поставить ее на место побороться с ней и отстоять свою точку зрения, без привлечения судов и прочих третейских сторон?

ProofsPaving прохожий16.11.20 17:07
NEW 16.11.20 17:07 
в ответ dieter72 15.11.20 18:06

В Ваших словах сквозит какая-то советская рабская ментальность. Мол, ничего не получится, не надо и пробовать. Это одновременно смешно и достойно сожаления -- советую Вам пересмотреть свои взгляды на жизнь и не давать окружающим таких вредных советов.

Свои права надо знать и защищать, и уметь настаивать на своем :) Если бы чиновники вели себя дружественно или хотя бы вменяемо, то можно было бы и дальше идти им навстречу. Ну а если они нарываются на конфликт, то конфликт мы им обеспечим. В рамках правового поля.

По теме: разведка доносит, что учреждения, ответственные за дела иностранцев в Бранденбурге, действительно "сложные". Возможно, придется постараться, чтобы призвать их к порядку, используя правовые механизмы федерального уровня. Ну что, тем интереснее.

dieter72 патриот16.11.20 18:03
NEW 16.11.20 18:03 
в ответ ProofsPaving 16.11.20 17:07
В Ваших словах сквозит какая-то советская рабская ментальность. Мол, ничего не получится, не надо и пробовать. Это одновременно смешно и достойно сожаления -- советую Вам пересмотреть свои взгляды на жизнь и не давать окружающим таких вредных советов.

Это не рабская ментальность. Это глубокое понимание системы изнутри, ибо многое прошёл, так сказать.

Поэтому советовать что-либо мне - вот это действительно смешно и глупо.

Свои права надо знать и защищать, и уметь настаивать на своем :)

А что такое "права"?

Расскажите мне, а я посмеюсь.

Ибо любому здравомыслящему человеку понятно, что невозможно защитить то, чего не существует на самом деле.

Права - это абстрактное понятие, при помощи которого можно манипулиповать абсолютно любым человеком в этом мире.

Ни я, ни вы не исключение, к сожалению.

Но людям нравится думать и верить в какие-то мифические права. Наверное потому, что это создаёт и даёт некую надежду на осуществление желаемого.

Ну а если они нарываются на конфликт, то конфликт мы им обеспечим. В рамках правового поля.

"Правового поля", ржу.

Будьте уверены, если начнёте жонглировать подобными понятиями, то быстро нарвётесь на "ответку". И уж поверьте, вам найдут, что ответить.

В рамках "правового поля", естественно, как вы и хотите.

По теме: разведка доносит, что учреждения, ответственные за дела иностранцев в Бранденбурге, действительно "сложные". Возможно, придется постараться, чтобы призвать их к порядку, используя правовые механизмы федерального уровня. Ну что, тем интереснее.

А теперь подумайте сами. Если данное ведомство неоднократно действовало внаглую, нарушая закон, неужто не нашлось ни одного человека, кто смог бы поставить их на место и даже протянуть через суд? Вы серьёзно?

А если уже был подобный прецедент против данного ведомства, стало бы оно и дальше так наглеть? Не думаю.

Далее. Если вы не поняли, я не придерживаюсь позиции, что зарвавшимся чиновникам нужно всё прощать. Конечно, нет.

Я лишь обращаю ваше внимание на то, что у вас слишком радужные представления о немецкой судебной системе. И о том, что вам по силам заткнуть за пояс любого юриста со стороны этого ведомства только потому, что вы знаете законы.

Это, в принципе, не столь важно, знаете вы законы или не знаете, поскольку последнее слово всегда за судьёй, который/ая принимает окончательное решение исключительно по собственному усмотрению. Априори законное. :)

Именно поэтому я вам намекаю на то, чтобы сначала попытаться не доводить до суда, ибо даже с судом нет гарантии выиграть процесс, как вы в этом уверены.

Я тоже не люблю, когда вставляют палки в колёса.

Но и наезжать на чиновников - не всегда разумно, поверьте.

Ибо они очень мстительные и постараются создать вам ещё больше проблем к уже имеющимся.

Но лебезить как бы тоже не стоит.

И то, что чиновника, который намеренно "ошибается", уволят с работы - это, конечно, тоже из области мифов, в который вы почему-то (уж не знаю, почему именно) верите.

Короче, постарайтесь найти так называемую золотую середину, прежде, чем доводить до суда.

Но если вам не важен сам факт и время получениягражданства, можете, конечно, поиграться в эту забавную игру.

В любом случае, удачи! :)

ProofsPaving прохожий16.11.20 18:41
16.11.20 18:41 
в ответ dieter72 16.11.20 18:03

Ну это уже личный выбор. Можно ныть о том, как жизнь несправедлива, а можно идти и решать проблемы. Последнее веселее и интереснее.

За пожелания удачи -- спасибо.

dieter72 патриот16.11.20 19:06
NEW 16.11.20 19:06 
в ответ ProofsPaving 16.11.20 18:41
Можно ныть о том, как жизнь несправедлива

Если это обо мне, то вывод неверный. :)

Loredana_ постоялец16.11.20 22:47
NEW 16.11.20 22:47 

Ваше сиятельство, Вам не кажется странным, что мало кто комментирует Вами же созданную ветку? Как-то тревожно...

dimafogo коренной житель23.11.20 07:58
NEW 23.11.20 07:58 
в ответ ProofsPaving 16.11.20 17:07

ProofsPaving, ну что, есть новости?

MilanaSokolova посетитель23.11.20 08:30
NEW 23.11.20 08:30 

Минимум еще один человек имел такие проблемы как и Вы точно по такому же вопросу в том же Потсдамском амте и так же человек убил много времени бегая между Консульством и Амтом.Пока чиновница в Амте не показала "глупому и неразумному" бумагу с "правильным переводом", на бумаге стояло имя переводчика, пришлось бежать к этому переводчику ,что бы он сделал " правильный" перевод этой бумаги из консульства, амт тут же принял этот этот перевод (Слава всем Б-гам, наконец то!), из чего мы сделали вывод, что просто заставляют идти к конкретному прикормленнму переводчику.
Удачи!

ProofsPaving прохожий25.11.20 18:39
NEW 25.11.20 18:39 
в ответ dimafogo 23.11.20 07:58

Все по плану пока. Пришли документы от российской стороны, подготавливаем свою позицию.

ProofsPaving прохожий25.11.20 18:42
NEW 25.11.20 18:42 
в ответ MilanaSokolova 23.11.20 08:30

Спасибо! Интересно :)

aschnurrbart патриот25.11.20 19:11
aschnurrbart
NEW 25.11.20 19:11 
в ответ ProofsPaving 25.11.20 18:39
Пришли документы от российской стороны,

и чего в них?

Diginom свой человек25.11.20 22:25
NEW 25.11.20 22:25 
в ответ ProofsPaving 15.11.20 23:51

Правильно, полезно их иногда попустить, чиновников.

В Украине процедура оформления выезда на ПМЖ за границу есть, в отличие от РФ. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев немецкие учреждения не запрашивают у граждан Украины это разрешение либо его перевод при подаче на гражданство. Большинство из них наверно вообще не знают, что так можно. Есть условие выхода, а чтобы выйти, Украина требует оформить ПМЖ, так это работает. По сути это часть процедуры выхода из гражданства Украины, которая не должна волновать немецкую сторону.

Так что в данном случае налицо нездоровая самодеятельность и неуместная инициатива потсдамских бюрократов. Может статься, у них просто перегруз и они под разными предлогами затягивают прием заявления.

tanuna_0 патриот26.11.20 08:44
NEW 26.11.20 08:44 
в ответ Diginom 25.11.20 22:25
В Украине процедура оформления выезда на ПМЖ за границу есть, в отличие от РФ.

В РФ она тоже есть, а пользоваться ею или нет - это личное дело каждого. В Украине она тоже осуществляется на сугубо добровольной основе, то бишь по заявлению желающего.

По сути это часть процедуры выхода из гражданства Украины

Это не так. Это одна из требуемых предпосылок, и то не для всех граждан Украины обязательная, а не часть процедуры выхода. Оформление выезда из Украины на ПМЖ за ее границей и оформление выхода из гражданства Украины это две разные процедуры.

которая не должна волновать немецкую сторону.

Немецкая сторона потому иногда и волнуется, что в некоторых государствах тамошние власти имели на дипломатическом уровнепретензии к немецкой стороне из-за того, что она, немецкая сторона, предоставляла определенным контингентам их граждан свои национальные визы/виды на постоянное жительство/гражданство, не спрашивая их, тамошних властей, мнения. Давая, таким образом, возможность некоторым категориям тамошних граждан безнаказанно укрываться от справедливого возмездия карающей руки тамошнего закона.

Diginom свой человек26.11.20 19:49
NEW 26.11.20 19:49 
в ответ tanuna_0 26.11.20 08:44
В РФ она тоже есть, а пользоваться ею или нет - это личное дело каждого. В Украине она тоже осуществляется на сугубо добровольной основе, то бишь по заявлению желающего.

Только из гражданства Украины без этого не выпускают, а в РФ можно выходить из гражданства и без этой процедуры.

Немецкая сторона потому иногда и волнуется, что в некоторых государствах тамошние власти имели на дипломатическом уровнепретензии к немецкой стороне из-за того, что она, немецкая сторона, предоставляла определенным контингентам их граждан свои национальные визы/виды на постоянное жительство/гражданство, не спрашивая их, тамошних властей, мнения. Давая, таким образом, возможность некоторым категориям тамошних граждан безнаказанно укрываться от справедливого возмездия карающей руки тамошнего закона.

При получении гражданства человек уже в Германии долго живет. Поздно уже немецкой стороне волноваться. Но даже и при получении гражданства - в подавляющем большинстве случаев штамп ПМЖ в украинском загране немецкую сторону не интересует, она даже не знает, что такой есть. Тут писали, попалась людям захбеарбайтерша, которая уже сталкивалась раз раньше с гражданами Украины, которые, получив цузихерунг, не успели выйти из гражданства в положенный срок по причине неоформленного выезда ПМЖ. И вот она из--за этого отказывалась принимать заявление на гражданство у украинцев без ПМЖ. Эту логику еще можно понять, но это единичные случаи. А требовать этого от гражданина РФ - какое-то очень подозрительное рвение, вызывающее сомнения в компетентности немецких гос. органов в данном населенном пункте.

aschnurrbart патриот26.11.20 20:59
aschnurrbart
NEW 26.11.20 20:59 
в ответ Diginom 26.11.20 19:49
Только из гражданства Украины без этого не выпускают, а в РФ можно выходить из гражданства и без этой процедуры.

неа, даже доки не примут без справки о выписке.

Diginom свой человек26.11.20 21:21
NEW 26.11.20 21:21 
в ответ aschnurrbart 26.11.20 20:59
справки о выписке

Сколько в среднем длится процесс получения этой справки в РФ? Оформить укранское разрешение на выезд на ПМЖ за границу был раньше гемором космического масштаба, длилось через консульство 6-12 месяцев, с получением нотариально заверенных разрешений от родителей, визитом в военкомат, налоговую, жек и бог знает куда еще. Сейчас стало проще (везде кроме военкомата), длится 3-6 месяев.

tanuna_0 патриот27.11.20 08:39
NEW 27.11.20 08:39 
в ответ Diginom 26.11.20 19:49
При получении гражданства человек уже в Германии долго живет.

Не всегда. Есть такие человеки среди человеков, которые приобретали и приобретают гражданство ФРГ практически сразу, после въезда в нее.

1 2 3 4 5 6 все