Einbürgerung: "Genehmigung zum ständigen Wohnsitz im Ausland"
Поэтому я бы сказал, что ТС либо слишком наивный
Ну может быть пересмотрел просто по молодости фильмов "про Запад" (читай: США), где после пролитого нечаянно кофе в фастфуде пострадавший с перекошенным от гнева фейсом злобно шипит менеджеру заведения: "Увидимся в суде" ("See you in court!").
В США, кстати, так это и работает: там ОГРОМНАЯ конкуренция юристов / адвокатов и если сегодня он сольёт дело, завтра о нём пойдёт плохая молва, на следующий месяц уменьшится количество клиентов, не хватит денег заплатить аренду и .... всё. Но в ФРГ адвокаты нагло кассируют бабло вне зависимости от исхода дела, им по сути плевать на клиента, особенно некоего условного залётного ауслендера. Попочку они рвут только на делах типа Дизельгейта у VW и т.п., но там и ценничек выше. А тут судебное разбирательство против госслужащего.....
Вам, господа, не хватает уверенности в себе и позитивного взгляда на жизнь :)
С бумагой из консульства мои аргументы будут выглядеть убедительнее. Получить эту бумагу не так сложно, вопрос небольших затрат времени.
В случае, если дойдет до суда, получится забавное представление. Да, это займет пару лет, и будет что-то стоить (но вряд ли дорого, скорее всего в пределах пары тысяч). Если получится этих клоунесс поставить на место, будет замечательно. Если не получится -- по крайней мере буду понимать, что сделал все возможное.
Без немецкого гражданства я в случае чего прекрасно обойдусь, а вот без самоуважения уже нет.
Без немецкого гражданства я в случае чего прекрасно обойдусь
Ну так не проще ли "обойтись" без всех этих судебных пируэтов. Просто бросьте сейчас же всю эту эпопею с огражданиванием.
Действительно, полно иностранцев годами-десятилетмями живут таки в ФРГ и без немецкого пасса....
Да, это займет пару лет, и будет что-то стоить
Пару лет котику под хвостик????
Просто имея пасс Германии можно уже невозбранно с неё свалить хоть на день, хоть на 20 лет без риска потери возможности вернуться, даже с тем же ПМЖ так нельзя...
а вот без самоуважения уже нет.
Урождённые немцы жаждут самоунижений ауслэндеров. Я даже сам там ночью в офисе ор
Без немецкого гражданства я в случае чего прекрасно обойдусь, а вот без самоуважения уже нет.
А где же тут ваше самоуважение, если вы сразу побежали в российское консульство за левой бумажкой и заранее готовы выполнить абсурдное требование немецкой "клоунессы", даже не получив еще никакого отказа в выдаче вам EBZ и не попытавшись сразу поставить ее на место побороться с ней и отстоять свою точку зрения, без привлечения судов и прочих третейских сторон?
В Ваших словах сквозит какая-то советская рабская ментальность. Мол, ничего не получится, не надо и пробовать. Это одновременно смешно и достойно сожаления -- советую Вам пересмотреть свои взгляды на жизнь и не давать окружающим таких вредных советов.
Свои права надо знать и защищать, и уметь настаивать на своем :) Если бы чиновники вели себя дружественно или хотя бы вменяемо, то можно было бы и дальше идти им навстречу. Ну а если они нарываются на конфликт, то конфликт мы им обеспечим. В рамках правового поля.
По теме: разведка доносит, что учреждения, ответственные за дела иностранцев в Бранденбурге, действительно "сложные". Возможно, придется постараться, чтобы призвать их к порядку, используя правовые механизмы федерального уровня. Ну что, тем интереснее.
В Ваших словах сквозит какая-то советская рабская ментальность. Мол, ничего не получится, не надо и пробовать. Это одновременно смешно и достойно сожаления -- советую Вам пересмотреть свои взгляды на жизнь и не давать окружающим таких вредных советов.
Это не рабская ментальность. Это глубокое понимание системы изнутри, ибо многое прошёл, так сказать.
Поэтому советовать что-либо мне - вот это действительно смешно и глупо.
Свои права надо знать и защищать, и уметь настаивать на своем :)
А что такое "права"?
Расскажите мне, а я посмеюсь.
Ибо любому здравомыслящему человеку понятно, что невозможно защитить то, чего не существует на самом деле.
Права - это абстрактное понятие, при помощи которого можно манипулиповать абсолютно любым человеком в этом мире.
Ни я, ни вы не исключение, к сожалению.
Но людям нравится думать и верить в какие-то мифические права. Наверное потому, что это создаёт и даёт некую надежду на осуществление желаемого.
Ну а если они нарываются на конфликт, то конфликт мы им обеспечим. В рамках правового поля.
"Правового поля", ржу.
Будьте уверены, если начнёте жонглировать подобными понятиями, то быстро нарвётесь на "ответку". И уж поверьте, вам найдут, что ответить.
В рамках "правового поля", естественно, как вы и хотите.
По теме: разведка доносит, что учреждения, ответственные за дела иностранцев в Бранденбурге, действительно "сложные". Возможно, придется постараться, чтобы призвать их к порядку, используя правовые механизмы федерального уровня. Ну что, тем интереснее.
А теперь подумайте сами. Если данное ведомство неоднократно действовало внаглую, нарушая закон, неужто не нашлось ни одного человека, кто смог бы поставить их на место и даже протянуть через суд? Вы серьёзно?
А если уже был подобный прецедент против данного ведомства, стало бы оно и дальше так наглеть? Не думаю.
Далее. Если вы не поняли, я не придерживаюсь позиции, что зарвавшимся чиновникам нужно всё прощать. Конечно, нет.
Я лишь обращаю ваше внимание на то, что у вас слишком радужные представления о немецкой судебной системе. И о том, что вам по силам заткнуть за пояс любого юриста со стороны этого ведомства только потому, что вы знаете законы.
Это, в принципе, не столь важно, знаете вы законы или не знаете, поскольку последнее слово всегда за судьёй, который/ая принимает окончательное решение исключительно по собственному усмотрению. Априори законное. :)
Именно поэтому я вам намекаю на то, чтобы сначала попытаться не доводить до суда, ибо даже с судом нет гарантии выиграть процесс, как вы в этом уверены.
Я тоже не люблю, когда вставляют палки в колёса.
Но и наезжать на чиновников - не всегда разумно, поверьте.
Ибо они очень мстительные и постараются создать вам ещё больше проблем к уже имеющимся.
Но лебезить как бы тоже не стоит.
И то, что чиновника, который намеренно "ошибается", уволят с работы - это, конечно, тоже из области мифов, в который вы почему-то (уж не знаю, почему именно) верите.
Короче, постарайтесь найти так называемую золотую середину, прежде, чем доводить до суда.
Но если вам не важен сам факт и время получениягражданства, можете, конечно, поиграться в эту забавную игру.
В любом случае, удачи! :)
Минимум еще один человек имел такие проблемы как и Вы точно по такому же вопросу в том же Потсдамском амте и так же человек убил много времени бегая между Консульством и Амтом.Пока чиновница в Амте не показала "глупому и неразумному" бумагу с "правильным переводом", на бумаге стояло имя переводчика, пришлось бежать к этому переводчику ,что бы он сделал " правильный" перевод этой бумаги из консульства, амт тут же принял этот этот перевод (Слава всем Б-гам, наконец то!), из чего мы сделали вывод, что просто заставляют идти к конкретному прикормленнму переводчику.
Удачи!
Правильно, полезно их иногда попустить, чиновников.
В Украине процедура оформления выезда на ПМЖ за границу есть, в отличие от РФ. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев немецкие учреждения не запрашивают у граждан Украины это разрешение либо его перевод при подаче на гражданство. Большинство из них наверно вообще не знают, что так можно. Есть условие выхода, а чтобы выйти, Украина требует оформить ПМЖ, так это работает. По сути это часть процедуры выхода из гражданства Украины, которая не должна волновать немецкую сторону.
Так что в данном случае налицо нездоровая самодеятельность и неуместная инициатива потсдамских бюрократов. Может статься, у них просто перегруз и они под разными предлогами затягивают прием заявления.
В Украине процедура оформления выезда на ПМЖ за границу есть, в отличие от РФ.
В РФ она тоже есть, а пользоваться ею или нет - это личное дело каждого. В Украине она тоже осуществляется на сугубо добровольной основе, то бишь по заявлению желающего.
По сути это часть процедуры выхода из гражданства Украины
Это не так. Это одна из требуемых предпосылок, и то не для всех граждан Украины обязательная, а не часть процедуры выхода. Оформление выезда из Украины на ПМЖ за ее границей и оформление выхода из гражданства Украины это две разные процедуры.
которая не должна волновать немецкую сторону.
Немецкая сторона потому иногда и волнуется, что в некоторых государствах тамошние власти имели на дипломатическом уровнепретензии к немецкой стороне из-за того, что она, немецкая сторона, предоставляла определенным контингентам их граждан свои национальные визы/виды на постоянное жительство/гражданство, не спрашивая их, тамошних властей, мнения. Давая, таким образом, возможность некоторым категориям тамошних граждан безнаказанно укрываться от справедливого возмездия карающей руки тамошнего закона.
В РФ она тоже есть, а пользоваться ею или нет - это личное дело каждого. В Украине она тоже осуществляется на сугубо добровольной основе, то бишь по заявлению желающего.
Только из гражданства Украины без этого не выпускают, а в РФ можно выходить из гражданства и без этой процедуры.
Немецкая сторона потому иногда и волнуется, что в некоторых государствах тамошние власти имели на дипломатическом уровнепретензии к немецкой стороне из-за того, что она, немецкая сторона, предоставляла определенным контингентам их граждан свои национальные визы/виды на постоянное жительство/гражданство, не спрашивая их, тамошних властей, мнения. Давая, таким образом, возможность некоторым категориям тамошних граждан безнаказанно укрываться от справедливого возмездия карающей руки тамошнего закона.
При получении гражданства человек уже в Германии долго живет. Поздно уже немецкой стороне волноваться. Но даже и при получении гражданства - в подавляющем большинстве случаев штамп ПМЖ в украинском загране немецкую сторону не интересует, она даже не знает, что такой есть. Тут писали, попалась людям захбеарбайтерша, которая уже сталкивалась раз раньше с гражданами Украины, которые, получив цузихерунг, не успели выйти из гражданства в положенный срок по причине неоформленного выезда ПМЖ. И вот она из--за этого отказывалась принимать заявление на гражданство у украинцев без ПМЖ. Эту логику еще можно понять, но это единичные случаи. А требовать этого от гражданина РФ - какое-то очень подозрительное рвение, вызывающее сомнения в компетентности немецких гос. органов в данном населенном пункте.
справки о выписке
Сколько в среднем длится процесс получения этой справки в РФ? Оформить укранское разрешение на выезд на ПМЖ за границу был раньше гемором космического масштаба, длилось через консульство 6-12 месяцев, с получением нотариально заверенных разрешений от родителей, визитом в военкомат, налоговую, жек и бог знает куда еще. Сейчас стало проще (везде кроме военкомата), длится 3-6 месяев.