Daueraufenthaltskarte
Добрый день!
Я не гражданин ЕС.. Жили с законной женой, гражданкой одной из стран ЕС в Германии. Подали на раздельное проживание после 4,5 лет брака. Сейчас живем вместе, в одной квартире. Доход достаточный, и у нее и у меня.
Не помешает ли раздельное проживание получению Daueraufenthaltskarte?
Спасибо!
Ниже уже был мой пост о пенсилнных накоплениях.
Не помешает ли раздельное проживание получению Daueraufenthaltskarte?
Для граждан ЕС и членов их семей важно лишь то, что брак юридически существует. Место проживания супругов роли не играет. Ну и важно, что бы набиралось 5 лет законного проживания в Германии, т. е. ваша жена 5 лет день в день выполняла предпосылки пар. 2 FreizügG.
Спасибо. Но вот что-то я не могу нигде найти этого. И многие тут пишут, что АБХ требует вторую половину для оформления DAK
И требуют подтверждения от второй половины, что брак продолжается.
И это меня уж совсем сильно пугает
:-(
Но вот что-то я не могу нигде найти этого.
Чего "этого"?
Условия приобретение неEU-иностранцем Daueraufenthaltsrecht изложены в первом абзаце §4a FreizügG/EU.
АБХ требует вторую половину для оформления DAK
Потому что вы как член семьи гражданки ЕС идете прицепом к ней. Что бы вам дать DAK, надо первым делом установить факт, что ваша жена фактически уже выполнила требования для права постоянного проживания.
И требуют подтверждения от второй половины, что брак продолжается.
Вполне разумное требование. Может она уже развелась с вами в своей стране, а вы это скрываете. Вы член семьи гражданки ЕС, вы привязаны к ней пока не получите DAK. Так что договаривайтесь с женой, без ее доброй воли получить DAK вряд ли сможете.
Условия приобретение неEU-иностранцем Daueraufenthaltsrecht изложены в первом абзаце §4a FreizügG/EU.
Про место жительства и про раздельное проживание?
Я там этого не вижу.
Но все равно спасибо :-)))
Спасибо за ответ!
Так что договаривайтесь с женой, без ее доброй воли получить DAK вряд ли сможете.
У нас был хороший брак :-)
Мы расстались мирно. Она не будет вредить
Мы расстались мирно.
Важно, что бы вы юридически не расстались до момента получения DAK. А как вы живете - это дело десятое. Собирайте документы и подавайте заявление, и хорошо если жена будет помогать, т. к. АБХ потребует и ее документы.
Ну и важно, что бы набиралось 5 лет законного проживания в Германии, т. е. ваша жена 5 лет день в день выполняла предпосылки пар. 2 FreizügG.
Двух недель не хватает. Термин назначили немного пораньше.
Термин назначили немного пораньше.
Ну обычно за один визит в АБХ все вопросы не решаются. На первом термине как правило только принимают документы, потом их какое то время обрабатывают, если все хорошо дают другой термин уже для сдачи биометрии и оформления DAK. Тогда же могут повторно проверить актуальное состояние, справки о зарплате, доходе и т. д. Так что при дрброй воли АБХ у вас еще будет время дотянуть до законных пяти лет.
помимо документов жены еще требуется ее личное присутствие,по крайней мере у меня так был
помимо документов жены еще требуется ее личное присутствие
Вполне возможно и такое. Хотя если 5 лет выседили законно, то как бы право уже фактически возникло, а DAK лишь подтверждает это. Так что вся процедура скорее будет происходить сугубо по усмотрению чиновника АБХ.
читайте FAQ
После трёх лет в браке можно разводиться и жить каждому где захочется
После 5 лет с момента первого АК, ДАК выдаётся автоматом