Deutsch

Остаться в Германии...?

1206  1 2 3 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.03.01 11:45 
Уважаемые!
Скажите в чем могут быть проблемы в следующей ситуации(что может не пройти)
Допустим, человек из некого государства Р. (например, из России, но это не так важно) приезжает на какое-то время в государство Г (например, Германию). Получает в государстве Г. право на пребывание (разумеется ограниченое по времени), разрешение на работу (если это подразумевает его приглашение). После этого он отправляется в посольство государства Р и отказывается от своего р-ского гражданства (и автоматически от права на возращение в Р). После чего заявляет органам по делам иностранцев, что дескать он не обладает более действительным паспортом (и гражданством) и уехать обратно не может и просит выдать какой-либо документ, удостоверяющий личность (например аусвайсэрзац, т.к. аусвайс ему не положен в связи с тем, что он не гражданин Г.) и еще какой-нибудь документ для международных поездок в Р, так как там у него осталась семья (райзедокумент или райзеаусвайс для лиц без гражданства) и (главное!) заменить ограниченое право на пребывание на неограниченое.
Понятно, что это очень упрощенная схема (и в ней очень много ОЧЕНЬ важных деталей), но в любом ли случае она сработает или почему она не сработает ни в одном случае?
А?
P a u l гость06.03.01 12:20
NEW 06.03.01 12:20 
в ответ Anonymous 06.03.01 11:45
С государствами Р и Г этот номер не пройдет.
Начать с того, что посольство государства Р не выпустит тебя просто так из р-ского гражданства.
И многое, многое другое... Дальше разбирать неохота. Все очень примитивно.
vok завсегдатай06.03.01 12:21
06.03.01 12:21 
Вы сами наверное догадываетесь что такая схема сработать не может в принципе, и интересуетесь почему. Не сработает эта схема хотя бы потому, что отказаться от российского гражданства находясь в Германии можно только, предъявив доказательство того что заяитель уже имеет немецкое гражданство или немедленно его получит. Это написано вот здесь, под пунктом 8:
http://www.russische-botschaft.de/4r3grv2.htm
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.03.01 12:33 
В первую очередь потому, что от российского гражданства можно отказаться только, если другая страна уже готова предоставить тебе сво╦ гражданство (по-немецки: Einbürgerungszusicherung). А предпосылки для принятия немецкого гражданства предполагают, как минимум, длительное проживание на территории Германии (советую почитать соответствующий закон и инструкции к нему).
По моим сведениям, немецкие власти делают вс╦ возможное, чтобы не допустить появления лиц без гражданства. Предложенная тобой схема могла какое-то время работать с гражданами бывшего СССР, которые не смогли (не захотели) вовремя определиться с новым гражданством. Но сейчас про это можно уже забыть.
Саша
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.03.01 14:51 
в ответ vok 06.03.01 12:21
Я уже здесь, без гражданства, получил аусвайсэрзац и подал анкету на райзеаусвайс...
Меня интересует всегда ли пройдет этот Фокус?
Мелочей Много...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.03.01 15:03 
в ответ Anonymous 06.03.01 12:33
Документы на оформление выхода из гражданства России принимаются от лиц:
...
- выехавших с целью временного пребывания за границей и оформивших снятие с регистрационного учета по месту жительства в России (во внутреннем паспорте имеется штамп органа МВД РФ о снятии с регистрационного учета или штамп ⌠Выписан■).
Так что, с Р. этот вопрос улажен.
А как Вы думаете насколько однозначно реагирует Г. на следуючие шаги (попытка лица без гражданства некоторое время незаконно находиться на территории Г., хотя все равно депортировать-то некуда...)?
A?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.03.01 15:11 
А по поводу немецкого гражданства - никто и не говорил, что его немедленно выдадут (хотя не удивлюсь, что такое возможно...), и в моем сообщении не указывалось, что его можно получить.
Всего-то остаться в Г.
Разве не Так ?
derminator постоялец06.03.01 15:51
NEW 06.03.01 15:51 
в ответ Anonymous 06.03.01 14:51
я правильно понял?
ты уже в германии, отказался от рус. гражданства и получил аусвайс?
а какой аусвайс-то? какой у тебя статус сейчас?
где-то я читал, что не имеющие гражданства могут высылаться в третью страну.
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.03.01 16:05 
в ответ derminator 06.03.01 15:51
Да, я сейчас работаю и нахожусь на территории Германии в статусе лица без гражданства, получил аусвайсерзац (а не аусвайс).
Правом на возращение в Россию не обладаю и пока не выслан (где эта третья страна, принимающая лиц без гражданства?)
vok завсегдатай06.03.01 16:28
NEW 06.03.01 16:28 
Помнится, не так давно в газете "Русская Германия" описывалась история женщины, которая находится в Германии без гражданства с тех пор как въехала в Германию с гражданством СССР, а заявление на получение российского гражданства подать не желает. Немецкие власти все еще надеются как-то заставить ее подать такое заявление и получить российское гражданство, после чего ее можно будет выслать в Россию, а она пока успешно сопротивляется. История тянется, соответственно, много лет.
Я бы посоветовал вам найти хорошего адвоката. И мне кажется, что вам лучше не иметь райзеаусвайс. Если вы выедете из Германии куда-нибудь, а особенно в Россию, то скорее всего обратно вам въехать не дадут - уж найдутся причины...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.03.01 16:48 
в ответ vok 06.03.01 16:28
Газета -это хорошо...Но жалко ,что там не всегда пишут правду...
Но другими словами преценденты уже были? И Германия ничего не может сделать в этом случае?
А по поводу райсеаусвайса - если ты обладаешь действительным правом на пребывание, то автоматически обладаешь правом на возвращение в Германию, так? И где меня могут тормознуть? Или кто?
Alex27j Minister of Chat06.03.01 17:08
Alex27j
NEW 06.03.01 17:08 
в ответ vok 06.03.01 16:28
Та же история была у моего знакомого. Все зависит от того, как вехал в Германы. Если как Беженец - то немецкая сторона не ИМЕЕТ ПРАВА саставить принять российское гражданство. Это противоречит сакону о бежензах. И хотя они все-зе от земли к земле выпускают свойи внутрезенлянные законы - знакомый умудрился их обойти, ссылаясь на статус беженза. И - полу4ил гражданство Германии 4ерез 8 лет.
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
derminator постоялец06.03.01 17:30
NEW 06.03.01 17:30 
в ответ Anonymous 06.03.01 16:05
и долго ты уже без гражданства здесь?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.03.01 17:42 
в ответ Alex27j 06.03.01 17:08
Нет, я не беженец, приехал работать по контракту с университетом (как научный сотрудник).
Интересно, а как Германия может заставить принять гражданство, может кто просветит?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.03.01 17:45 
в ответ derminator 06.03.01 17:30
Я без гражданства около года здесь, а разьве это что-то решает?
derminator постоялец06.03.01 18:03
NEW 06.03.01 18:03 
в ответ Anonymous 06.03.01 17:45
нет, просто интересно
у меня знакомый хочет сорваться, никак не решится, не знает как лучше.
вот я и интересуюсь
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
Natalia_L постоялец06.03.01 18:54
Natalia_L
NEW 06.03.01 18:54 
Скорее всего Вы подали ходатайство на получение Reisedokument. Документа под названием Reiseausweiß нет. А Reisepass выдают только гражданам.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.03.01 10:47 
в ответ Natalia_L 06.03.01 18:54
Неужели я сижу тут и придумываю от нечего делать?
А говорить, что не бывает того, ,чего я не видел (или о чем я не знаю) - это как-то по-детски...
К Вашему сведению в Германии помимо райзепасса (который выдается гражданам Германии) выдаються еще 3(!) подобных документа - тот самый райзедокумент, который могут получить иностранцы с бессрочным видом на жительство (или которые могут его получить в связи с тем, что их близкие родственники им обладают), и 2 других документа, которые называются именно райзеаусвайс. Один из них выдается различным беженцам, а другой - лицам без гражданства.
Это все написано в законе о Иностранцах Германии.
Я не интересовался, существуют ли такие документы, потому как знаю, что существуют, а спрашивал о том, Если человек оказался на территории Германии без гражданства, то на основании чего и куда его может выслать Германия (если конечно, захочет или будут поводы)? Другими словами человек приехавший из России НЕ НЕМЕЦКОЙ и НЕ ЕВРЕЙСКОЙ национальности отказавшись от своего гражданства может расслабиться, сказать "я не могу ехать обратно в Россию, потому как я более не являюсь ее гражданином" и остаться на веки вечные в Германии так что ли?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.03.01 11:06 
в ответ P a u l 06.03.01 12:20
Не могли бы Вы разобрать ситуацию дальше (смею Вас заверить, никаким гражданством в данный момент я не обладаю).
Просто интересно, могут ли приехать таким же образом мои друзья, да и на родном языке услышать мнение насколько хорошо я тут сижу...

Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.03.01 11:17 
Саша! Нельзя ли открыть тайну, что значит "по моим сведениям" и на чем они основываются? И еще, какая разница с точки зрения Германии (понятно, кроме происхождения статуса) между лицами без гражданства - бывшими гражданами СССР и лицами без гражданства, которые являлись гражданами Россиии, Украины, Туркмении или Казахстана и отказались от своего гражданства? И почему об этом теперь можно забыть? Не могли бы Вы объяснить это чуточку подробнее?
1 2 3 все