Einbürgerung: "Genehmigung zum ständigen Wohnsitz im Ausland"
>>Сама я получала такой штамп в середине 90х и знаю, что в 1998 году подобная ситуация еще сохранялась.
Не существует. Вы должны были получать выездную визу ? Нет. Точка.
То, что вы получали штамп - не означает разрешения. Пожалуйтесь еще, что вас проклятая РФ заставляла загранпаспорт оформлять, вот жеж гады.
Не существует. Вы должны были получать выездную визу ? Нет. Точка.
Вам понятие "логика" не знакомо.
А жаль.
Выездных виз не было, а штамп существовал. И чтобы его получить, нужно было выполнить много условий.
Не выполнены - нет штампа.
нет штампа - нет визы.
Нет визы - нет выезда.
То, что вы получали штамп - не означает разрешения. Пожалуйтесь еще, что вас проклятая РФ заставляла загранпаспорт оформлять, вот жеж гады.
Сколько зарядов и все мимо :-)))))
К РФ в плане выезда у меня претензий нет - в российском консульстве были вменяемые люди.
Ну, а что касается страны в целом - это моя Родина и я патриот.
Вам понятие "логика" не знакомо.
Куда уж нам, серым.
штамп существовал. И чтобы его получить, нужно было выполнить много условий.
Ужос. Знаете, с нашими экс-гражданами, не очень заставшими советскую власть, на эти темы дискутировать бесполезно. Они не понимают разницы между сложной, но формальной бюрократической процедурой и парткомиссией с ОВИР, которая хрен знает на каком основании решает тебя не выпускать из страны. Так что пребывайте дальше в уверенности, что вам "разрешали", адье.
Ужос. Знаете, с нашими экс-гражданами, не очень заставшими советскую власть, на эти темы дискутировать бесполезно. Они не понимают разницы между сложной, но формальной бюрократической процедурой и парткомиссией с ОВИР, которая хрен знает на каком основании решает тебя не выпускать из страны. Так что пребывайте дальше в уверенности, что вам "разрешали", адье.
Вы это меня причислили к "незаставшим советскую власть"?
Забавно
Я в РФ жила исключительно при советской власти.
Другой никакой там не застала :-))))
Так что пребывайте дальше в уверенности, что вам "разрешали", адье.
ну а вы пребывайте в уверенности, что в 90ые годы люди исключительно по собственному почину получали штампы выезда на ПМЖ.
Разрешение на выезд на ПМЖ существовало много лет после развала СССР.
Чтобы получить загран с этим штампом нужно было сдать "бегунок" с кучей печатей и подписей из разных учреждений.
мы всё ещё про Россию или уже про сферического коня в вакууме?
никаких бегунков собирать не нужно было уже пкм. с середины 90-х, а в 1998 г. Верховный суд РФ решил, что и выписываться, в принципе, не обязательно
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РЕШЕНИЕ
от 16 июля 1998 г. N ГКПИ98-231
никакого "разрешения на ПМЖ" в РФ не было.
оформлялся паспорт "для проживания за границей", он регистрировался при выдаче более основательно (в тетрадках, которые хранили сильно дольше).
Советская власть закончилась в 1991 году. Сама я получала такой штамп в середине 90х и знаю, что в 1998 году подобная ситуация еще сохранялась.
никаких "бегунков" никто не собирал (военнообязанные снимались с воинского учёта перед выпиской).
Выездных виз не было, а штамп существовал. И чтобы его получить, нужно было выполнить много условий.
нет штампа - нет визы.
Нет визы - нет выезда.
макс. до 1996 г., в июле 1996 г. был принят закон о въезде и выезде, который всё очень сильно упрощалю
В начале 90х в РФ для штампа еще нужно было разрешение от родителей ( брату мужа его давал отец.) Потом это отменили.
А на Украине, по-моему, до сих пор это требование сохранилось
В Украине четыре года назад это требование отменили для совершеннолетних дееспособных граждан, осталось только по отношению к несовершеннолетним, выезжающим на ПМЖ за границу Украины.
Разрешение на выезд на ПМЖ существовало много лет после развала СССР.
Чтобы получить загран с этим штампом нужно было сдать "бегунок" с кучей печатей и подписей из разных учреждений.
мы всё ещё про Россию или уже про сферического коня в вакууме?
никаких бегунков собирать не нужно было уже пкм. с середины 90-х, а в 1998 г. Верховный суд РФ решил, что и выписываться, в принципе, не обязательно
В 1994 году я на Украине получила "бегунок" на руки - список справок, которые я должна была принести, чтобы получить загран со штампом ПМЖ.
Брату мужа ( давно совершеннолетнему) в РФ в 1995 году для получения штампа ПМЖ потребовалось разрешение от отца.
нет штампа - нет визы.
Нет визы - нет выезда.
макс. до 1996 г., в июле 1996 г. был принят закон о въезде и выезде, который всё очень сильно упрощал.
Но не отменял штампа ПМЖ.
Большое спасибо ещё раз за ссылки с адресами начальников!
Технический вопрос: думаете, имеет смысл писать именно e-mail? Бумажное письмо (или дубликация электронного письма бумажным, чтобы они его не могли "потерять" -- они уже "теряли" одно мое бумажное письмо) не должно ли лучше сработать?
Стратегически я планирую подождать ответа российского консульства хотя бы две недели. Если за это время EBH успеет выдать отказ -- значит, они повышают ставки. Поскольку я в своей правоте уверен, для меня это даже интереснее -- посмотрим, как работают немецкие суды. Смею надеяться, что в случае судебного проигрыша у сотрудников EBH могут быть карьерные проблемы, что в сложившейся ситуации я нахожу справедливым.
Стратегически я планирую подождать ответа российского консульства хотя бы две недели
детский сад, ясельная группа.
вместо того, чтобы объяснить свою позицию и попросить их обратиться с вопросом в РЗУ самостоятельно, вы зачем-то сами туда написали.
Технический вопрос: думаете, имеет смысл писать именно e-mail? Бумажное письмо (или дубликация электронного письма бумажным, чтобы они его не могли "потерять" -- они уже "теряли" одно мое бумажное письмо) не должно ли лучше сработать?
Если Вам не жалко дополнительных 5-10 евро на заказное письмо в ЕВН и/или FAB, конечно же, можно отправить и обычной почтой, но обычно в таких случаях достаточно и одного email с указанными в СС "виновниками" торжества.
Бумажное письмо (или дубликация электронного письма бумажным, чтобы они его не могли "потерять" -- они уже "теряли" одно мое бумажное письмо) не должно ли лучше сработать?
Самый надёжный вариант - email и его дублирование обычной почтой заказным письмом с уведомлением о вручении (Einschreiben mit Rückschein). Можно ещё, конечно, и факсом отправить вдобавок, но это уже будет чересчур, как по мне.
Если за это время EBH успеет выдать отказ -- значит, они повышают ставки.
Чтобы этого не произошло, желательно уже сегодня отправить Fachaufsichtsbeschwerde с СС-ккопией ЕВН. Таким образом Вы сможете выиграть время до рассмотрения этой жалобы министерством, а к том времени, глядишь, и подтверждение от консульства придёт...
Поскольку я в своей правоте уверен, для меня это даже интереснее -- посмотрим, как работают немецкие суды.
Да, я уверен, что суд Вы выиграете, потому что требование ЕВН предоставить печать о ПМЖ, к тому же несуществующую, уже для выдачи EBZ является чрезмерным и незаконным.
Смею надеяться, что в случае судебного проигрыша у сотрудников EBH могут быть карьерные проблемы
Это навряд ли.
Смею надеяться, что в случае судебного проигрыша у сотрудников EBH могут быть карьерные проблемы,
Надейтесь на что хотите, Ваше право. Но тут это так не работает.
На высиживание очередного повышения (раз в 5-10 лет) очередному упёртому делопроизводителю (Захбеарбайтеру) никакой суд не помешает от слова "никак".
А его могут уволить лишь в исключительном случае (типо, если он кинется на очередного посетителя с канцеляпскими ножницами и с визгом: "Рептилоиды уже среди нас, начинаю спецоперацию Галактического Совета!!!").
Да, я уверен, что суд Вы выиграете, потому что требование ЕВН предоставить печать о ПМЖ, к тому же несуществующую, уже для выдачи EBZ является чрезмерным и незаконным.
Требование-то незаконное, но это совсем не говорит о том, что ТС суд выиграет.
Не нужно никогда забывать о том, что далеко не всегда в даже очевидно выигрышных делах выносятся правильные судебные решения. Се ля ви.