Einbürgerung: "Genehmigung zum ständigen Wohnsitz im Ausland"
Прочитайте заголовок.
"В связи с внесенными изменениями в распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р и от 27 марта 2020 г. № 763-р о проведении мероприятий по предупреждению проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции, изменился перечень категорий граждан, в отношении которых не распространяются введенные временные ограничения на въезд в Российскую Федерацию и выезд из Российской Федерации."
Я заголовок прочитал уже давно. Как он меняет тот факт, что люди, проживающие в РФ, не вольны выезжать из РФ лишь на основании загранпаспорта и ВНЖ иного государства?
Дождусь ответа из консульства РФ и с приложением перевода этой бумаги (о несуществовании запрошенного разрешения) буду писать в Fachaufsichtsbehörde.
Как по мне, слишком много чести, доказательств и, соответственно, трат времени и денег на это всё. Я бы на Вашем месте устанавливал контакт с Fachaufsichtsbehörde уже сейчас. Вполне вероятно, что вопрос решится и без бумаги от консульства. Главное - когда будете писать жалобу в FAB, сразу указывайте email EBH в CC, чтобы они были в курсе происходящего и не торопились с отказом.
Email земельного МВД: Auslaenderangelegenheiten@mik.brandenburg.de, начальника Referat 21 Hr. Andreas Keinath: Andreas.Keinath@mik.brandenburg.de
Email потсдамского ЕВН: Staatsangehoerigkeitsbehoerde@Rathaus.Potsdam.de, начальницы Bereich Bürgerservice, к которому относится ЕВН, Fr. Kristina Trilk: Kristina.Trilk@Rathaus.Potsdam.de
У Вас NE есть? Это вроде как бы подразумевает, что ПМЖ в Германии, автоматически несовместимое с российским (в случае выхода из гражданства).
Не подразумевает. То разрешение на ПМЖ, которое хочет видеть ЕВН, является пережитком СССР в некоторых постсоветских государствах (кроме РФ), и его оформление никак не связано с немецкими ВНЖ, в т.ч. и NE.
а сами они поговорить с РЗУ не хотят?
или написать туда.
им РЗУ ответит на немецком.
Не барское это дело, да и ЕВН, судя по всему, не интересуют никакие справки. Поэтому нужно им внятно объяснить, что прежде чем отказать, они обязаны по крайней мере разобраться в вопросе.
Не барское это дело,
в Хессене даже форма согласия есть для такого запроса.
в Fahrerlaubnisbehörde Leipzig от своего имени запрашивало РЗУ Лейпцига о том, что водительское удостоверение, которое им предъявили - на самом деле водительское удостоверение РФ самого нового образца.
в общем, было бы желание.
Поэтому нужно им внятно объяснить,
однозначно.
Не дожидаясь отказа попросите сотрудника ЕБХ письменно объяснить, почему для граждан России, Беларуси, Украины, Киргизии действует это требование.
И почему гражданам других стран отсутствие этой справки не мешает получить немецкое гражданство.
Это нет смысла спрашивать.
Где, в каком законе ФРГ это требование отражено.
А вот это следует обязательно спросить. Также следует спросить, почему государственный чиновник суверенного государства руководствуется законами иного государства.
Как по мне, слишком много чести, доказательств и, соответственно, трат времени и денег на это всё. Я бы на Вашем месте устанавливал контакт с Fachaufsichtsbehörde уже сейчас. Вполне вероятно, что вопрос решится и без бумаги от консульства. Главное - когда будете писать жалобу в FAB, сразу указывайте email EBH в CC, чтобы они были в курсе происходящего и не торопились с отказом.
В прошлый раз решилось сравнительно легко
https://foren.germany.ru/other/f/27883418.html?Cat=&page=&...
В прошлый раз решилось сравнительно легко
https://foren.germany.ru/other/f/27883418.html?Cat=&page=&...
Да, хорошо мы тогда "раскатали" тот случай, а поскольку он аналогичен обсуждаемому здесь, следует и ТС прочитать ту тему и воспользоваться теми же методами. К тому же речь снова идёт о том же Бранденбурге...
>>Как он меняет тот факт, что люди, проживающие в РФ, не вольны выезжать из РФ лишь на основании загранпаспорта и ВНЖ иного государства?
Никак не меняет, точно так же, как не меняет тот факт, что граждане Германии, занимающиеся ресторанным бизнесом, сейчас принудительно ограничены в праве вести бизнес.
Но когда дело касается России, то борьба с ковидом и временные ограничения это диктатура, а когда Германии - это демократия и совсем другое дело (с).
Ничего нового.
Да, хорошо мы тогда "раскатали" тот случай, а поскольку он аналогичен обсуждаемому здесь, следует и ТС прочитать ту тему и воспользоваться теми же методами. К тому же речь снова идёт о том же Бранденбурге...
Интересно, на что в это раз сошлются.
Неужели на тот же самый указ :-)
>>Разрешение на выезд на ПМЖ существовало в РФ ещё несколько лет назад.
Ничего такого не существует практически с момента окончания советской власти, когда были отменены выездные визы.
Разрешение на выезд на ПМЖ существовало много лет после развала СССР.
Чтобы получить загран с этим штампом нужно было сдать "бегунок" с кучей печатей и подписей из разных учреждений.
До 2011-го, кажется, года, для постановки на консульский учет надо было выписаться на ПМЖ, теперь и этого нет.
Мы этот штамп получали отнюдь не для постановки на консульский учет. Этот штамп у нас потребовали в консульстве ФРГ при подаче нами документов на национальную визу по линии ПП.
Видимо, немецкие чиновники руководствуются практикой общения с аусзидлерами Казахстана,
Не только Казахстана. В середине 90х этот штамп требовали от выезжающих по линии ПП консульства РФ и Украины.
Уверена, что не только там, но и в Белоруссии и etc.
Разрешение на выезд на ПМЖ существовало много лет после развала СССР.
Чтобы получить загран с этим штампом нужно было сдать "бегунок" с кучей печатей и подписей из разных учреждений.
Не знаю, когда и что вы получали, но как минимум 9 лет ничего этого уже нет.
Этот штамп у нас потребовали в консульстве ФРГ
Это уже маразм консульства ФРГ, которое видимо руководствуется законами СССР.
В середине 90х этот штамп требовали от выезжающих по линии ПП консульства РФ и Украины.
Середина 90-х это, конечно, "несколько лет назад", понимаю :)
Казахстан до их пор в эти игры играет, но при чем тут РФ образца 2020 ?
Интересно, на что в это раз сошлются.
Да, очень инетресно.
Неужели на тот же самый указ
Если на тот же самый указ и это будет иное бранденбургское ЕВН (не то, которое было в упомянутой Вами теме), тогда очевидно, что источником этой информации является указание земельного МВД. Поэтому и вопрос следует решать путём жалобы в это же МВД, чтобы по возможности закрыть этот вопрос раз и навсегда
Не знаю, когда и что вы получали,
Я русским языком написала, когда и что.
но как минимум 9 лет ничего этого уже нет.
Сначала вы вели разговор о том, что этого "не существует практически с момента окончания советской власти, когда были отменены выездные визы".
И именно поэтому я вам написала, что это не так.
Советская власть закончилась в 1991 году. Сама я получала такой штамп в середине 90х и знаю, что в 1998 году подобная ситуация еще сохранялась.
Середина 90-х это, конечно, "несколько лет назад", понимаю :)
Вам осталось только понять,что середина 90х БЛИЖЕ к моменту окончания советской власти, чем "9 лет назад".
Или вы уже успели забыть свои собственные слова?
Если вы не в курсе, как все происходило сразу после развала СССР, то зачем упоминаете этот отрезок времени?
Это уже маразм консульства ФРГ, которое видимо руководствуется законами СССР.
Вы написали, что разрешения на выезд не существовало. А я вам написала, что оно не только существовало в тот период времени, который вы упомянули, но и без этого разрешения визы не выдавали.
Наличие разрешения на выезд на ПМЖ марамз не меньший, чем требование консульства ФРГ.
Но это не отменяет фактов.
но всё это было чисто уведомительно, никаких разрешений, ага. Вы не заметили?..
В начале 90х в РФ для штампа еще нужно было разрешение от родителей ( брату мужа его давал отец.) Потом это отменили.
А на Украине, по-моему, до сих пор это требование сохранилось