Новая электр. карта Niederlasungserlaubnis - отсутствует "Unbefristet"
В старой электр. карте писали Niederlassungserlaubnis unbefristet.
В новой отсутствует слово unbefristet. Это новые правила, или стоит бежать в аусл.амт за исправлением?
уже года два как новые правила. Перестали писать "масло масляное, жирный жир, старое старье ". Niederlassungserlaubnis означает unbefristet.
Niederlassungserlaubnis означает unbefristet.
....ну это, как говорится только для тех, кто понимает.
А таковых в Германии среди чиновников, клерков, кадровиков - меньшинство. Так что утеря преслрвутого "unbefristet" на карточке - тяжёлая потеря.....
И это не смешно.🤬🤬🤬
Даже у гражданина Германии с местом рождения в Москве могут персоналеры вежливо так поинтересоваться: "А право работать у Вас в Германии есть?" 🤪
да, на новых картах срок действия карты= срок действия паспорта.
Очень долго умники использовали старую карточку с новым заграном, что приводит к путанице. Теперь старую карточку с новым заграном точно не получиться использовать и люди будут их вовоемя менять.
Теперь старую карточку с новым заграном точно не получиться использовать и люди будут их вовоемя менять.
Ну это же опасно, товарищи!!! ☝
Кто знает, что там, к примеру, у российских властей на уме???
Вдруг будет очередная истерика в духе "Всех холопов сейчас же домой, немедленно!" Типо борьба с "нацпредателями" и какой-то там очередной сто двадцать пятой колонной
И всё. Загранники менять перестанут. Значит и карточка NE будет недействительна.
А большинство даже немецких чиновников как рассуждает?
Карточка ПМЖ недействительна = статуса ПМЖ нет!!!!!!! 🤬
Уж по мне тогда лучше апатридом (тобишь лицом без гражданства, ЛБГ) быть.
Там хоть карточка ПМЖ бессрочная ибо загранника нет.....
Да ладно вам. У жителя Дагестана, протягивающего паспорт гражданина РФ полицейские просят миграционную карту предьявить. Аргументы, что «вот же паспорт, Дагестан территория РФ, у меня по определению не может быть миграционной карты» вводят стажа правопорядка в ступор. 😆😆😆
Niederlassungserlaubnis означает unbefristet.
Вы знаете, не все мухи, такие же осведомленные в AufentG как вы, работают в банке, сдают квартиры, принимают на работу и т.п.
В плане восприятия понаехавшего в глазах местных это слово "unbefristet" имело вполне определенный вес и имело смысл, тк определяло бессрочность пребывания.
Срочность же карточки отражалась в сроке действия паспорта в Anmerkungen.
Шо за бред?
Не бред!!!!
Германия - НЕ страна эммигрантов. Плюс печально известный Schubladenmentalitaet немцев. Не все немцы могут понять, что права и обязанности приехавшего изза рубежа человека и получившего гражданство ФРГ равно правам и обязанностям урождённого гражданина ФРГ.
Да так и не только в ФРГ. В РФ тоже многие будут порываться гражданина РФ с корнями в Кении или Зимбабве послать обратно, в солнечную страну пальм и бананов. Даже в США Байдена выбрали, шоб защищать меньшинства и вице-президентшу экзотических корней.... Я вообще о его победе в туалете узнал.....
люди, которые знают немецкий лучше, чем на В1, понимают слово "Niederlassen" и "Erlaubnis". В совсем тяжелых случаях, человек должен открыть рот, вспомнить свои знания из А1 курса по немецкому, и через рот с помошьш языка произнести обьяснение (мало ли, вдруг два таких барана встретились). В ином случае, упущение слова "масляное" в сочетании с словом "масло" не должно приводить к проблемам.
Без NE не открывают счет, не дают кредит, не сдают квартиру и не берут на работу? Вы это хотите сказать?
Можно и БЕЗ травы.
На самом деле, наличие NE - просто критерий отбора, без которого и разговаривать с Вами не будут.
Вот, к примеру, при найме на работу, увидит кадровик в шапке Лебенслауфа нечто типо "Ivan Petrov" и место рождения Москва или Киев и это СРАЗУ летит в помойное ведро. С- Р-А-З-У !!!!
Персоналер подумает: "Есть ли у этого Ифана ваще право работать в Германии??? Это надо заморачиваться со всеми этими тошнотворными паспортно-визовыми схемами... И хоть опыт Ифана Петрофа вроде годный и образование / сертификаты нормуль, лучше..... ну его на фиг, слишком лениво выяснять все эти иммиграционные вопросы. Вон лучше возьму на собеседование Dieter Schmidt или Francois Dupont".
Поэтому нашему условному Ване надобно сразу под именем в Лебенслауфе написать "Niederlassungserlaubnis unbefristet, Erwerbstaetigkeit gestattet". Но лучше красуется, конечно, "Deutsche Saatsbuergerschaft, Erwerbstaetigkeit gestattet ". А без этого Ване и не предоставиться возможность пояснить за свой иммиграционный статус.
Такой документ как вид на жительство показывают в последнюю очередь во всех перечисленных случаях. До этого происходит как минимум устный диалог, в котором можно объяснить, что к чему.
Вы неправы.
Приезжайте в Мюнхен, поищите жилье.
Устный диалог - диалогом, но, например рекрутеры очень часто несведучи в делах миграционных и для них может быть сразу непонятно. Приведу пример, мне для приема на работу затребовали абсолютно все предыдущие виды на жительства, чтобы проверить, что я легально пребывал до этого.
Добро пожаловать в Германию, страну свободы слова и демократии.
люди, которые знают немецкий лучше, чем на В1, понимают слово "Niederlassen" и "Erlaubnis".В совсем тяжелых случаях, человек должен открыть рот, вспомнить свои знания из А1 курса по немецкому, и через рот с помошьш языка произнести обьяснение (мало ли, вдруг два таких барана встретились).
Я не понимаю к чему вы здесь приводите посетителей курсов , я говорю о восприятии коренных аместных.
95% немцев никакого понятия не имеют о типах вида на жительство, требований к ним и правах мигрантов. Для них слово "unbefristet" - это как раз очень наглядное обьяснение статуса.
Niederlassungserlaubniss, Aufenthaltstitel, Erlaubnis zum Daueraufenthalt, Aufenthaltserlaubnis, Daueraufenthaltskarte, - зачитайте кому-нибудь из друзей эти названия и спросите, слышат ли они разницу? Большинство над вами просто посмеется, т.к. это полнейшая непонятная муть для коренных немцев. Слово "unbefristet" понятно при этом и ребенку.
В ином случае, упущение слова "масляное" в сочетании с словом "масло" не должно приводить к проблемам.
Вам следует подучить немецкий - Niederassungserlaubnis ist unbefristet - означает, что разрешение на поселение является бессрочным. Никаких масел.
Niederassungserlaubnis ist unbefristet - означает, что разрешение на поселение является бессрочным
Niederlassungserlaubnis (разрешение на бессрочное пребывание) ist unbefristet(бессрочно)
забыли еще приписать "und ohne Frist gültig, die mit einer Frist nicht eingeschränkt ist"- для особо непонятливых.
Niederlassungserlaubnis (разрешение на бессрочное пребывание)
Смех смехом, но большинство немцев действительно не знают, что это "Niederlassungserlaubnis" бессрочно. Тут конечно можно их поругать немножко, но в самом слове "Niederlassungserlaubnis" действительно нет ни намёка на бессрочность.
Вот в Россиию кстати, то, что мы тут еа форуме именуем " ВНЖ" т.е. (кратко)срочный вид на жительство именуется "Разшенение на временное проживание" (РВП), а "ПМЖ" - "Вид на жительство" (правда в РФ до недавнего момента и вид на жительство ежегодно надо было подтвержлать т.е. ПМЖ типо "NE" в Росии и не было, теперь есть ПМЖ вроде.... на 5 лет 😄).
Правда спроси на улице в Москве в чём разница РВП и Вида на жительство, наверное НИКТО кроме мигрантов и не назовёт разницу. Типичный гражданин России отмахнётся, сказав что-то вроде: "Ну в чём разница? Да фиг его знает, это всё мутота какая-то, нафига мне знать этот слэнг каких-то гастарбайтеров залётных???? Их ваще пора всех проверить, повязать и повысылать уже давно пора!!!!!". Немцы думают как-то похоже.....
ПМЖ же в той же Великобритании именуется ваще странновато, мягко скажем: "Indefinite leave to remain".
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Indefinite_leave_to_remain#:~:text=Indefinite leave to remain (ILR,take up employment or study.
Niederlassen- типа как "оседать" переводится. По логике вещей- не звучит, как "временно".
Поэтому открываем рот и поясняем, что это бессрочный вид на жительство. И всё. Можно еще заготовленный скрин значения этого слова в телефоне держать.
Ну и "residency" по-английски тоже типа "оседлость". Но бывает тоже постоянная (permanent) и временная (temporary).
Проблема, подчеркну, в том, что может не представиться возможность пояснить за свой статус, объяснить крутизну статуса "NE", потыкать немца носом в экран смартфона / планшета / компьютера с объяснениеями, подсунуть распечатку закона AufthG и т.п.
Немец просто отправит Лебенсляуф в помойную корзину, не вчитываясь и ВСЁ 😪. То же и при поиске квартиры. Вы не поверите, но мне даже при NE машину некоторые в автосалоне не хотели продавать, хоть я и готов был 100% суммы оплатить, без всякого финансирования (типо автокредита, лизинга и т.п.). Типичный вопрос: "Так, у Вас NE... А место жительства у Вас в Германии есть?" Уверен, что и даже при наличии немецкого гражданства они бы выпендривались (зотя в кризис им вроде тачло продавать надо с особенным рвением!!!!?????)
Приезжайте в Мюнхен, поищите жилье.
Так уж 8 лет тут живу. Два раза снимал в пригороде, два раза в самом городе. Будучи студентом не было проблем, но я и не претендовал на люксовые квартиры.
А вот обратную сторону уже познал. Всё жалуются что квартир нет в Мюнхене, а как начинаешь предлагать свою, когда съезжаешь то начинаются типичные отмазки, типа мало места, неудобно добираться, 20 минут до мартенплатц это вообще что-то невероятное
привет из Мюнхена^^
очень люблю такое нытье :D проблемы с кв и выское цены в Мюнхене означает- кв на Götheplatz закончились и стоят они от 1500€ за маленькую однушку. Бедные люди не знают, что делать.
Niederlassungserlaubnis (разрешение на бессрочное пребывание) ist unbefristet(бессрочно)
Вы не пробовали свои собственные словари издавать русско-немецкие?
Не хочу вас расстраивать, но "Niederlassungserlaubnis" не переводится как "разрешение на бессрочное пребывание", а переводится как "разрешение на поселение". Поменьше фантазии и самодеятельности.
Если вам очень нравятся слова "разрешение" и "пребывание", то "разрешение на пребывание" по-немецки будет "Aufenthaltstitel/Aufenthalterlaubnis ".
"Бессрочное разрешение на пребывание" будет "unbefristeter Aufenthaltstitel" - "permanent residence permit" на английском.
Кстати, говоря про карточки в UK, там тоже пишут indefinite leave to remain прямо под надписью "settlement". Потому что само по себе слово "settlement", как и слово "Niederlassung" обычному рядовому обывателю и носителю языка мало что говорит о правовом статусе.
Но вам главное спорить, - это я уже понял.
Так уж 8 лет тут живу. Два раза снимал в пригороде, два раза в самом городе. Будучи студентом не было проблем, но я и не претендовал на люксовые квартиры.
Откажитесь от своей текущей квартиры и поищите новую. За последние пару лет ситуация стала гораздо хуже.
Ну, если вы только не в WG хотите жить, конечно.. Я знаю 40-летних живущих в WG, потому что им просто не сдают квартиру.
Почем свою сдаете в 20 минутах от Мариенплатц? Я заберу, если двушка. Хочу со студии съехать, плачу за нее те же деньги, которые платил за целый дом в моей прошлой деревне, поменьше Мюнхена.
А вот обратную сторону уже познал. Всё жалуются что квартир нет в Мюнхене, а как начинаешь предлагать свою, когда съезжаешь то начинаются типичные отмазки, типа мало места, неудобно добираться, 20 минут до мартенплатц это вообще что-то невероятное
Ну а это уже ваше нытье :) Порассказывайте сказки о том, что вы сдать квартиру в Мюнхене не можете :)
Мне на одну мою заявку на однушку 25-30m за 700 Kalt ответили "Всего на просмотр приглашены 550 человек, выстроитесь во дворе 2 m Abstand, пожалуйста".
это вовсе не значит, что они имеют на это право или вы обязаны этому требованию подчиниться) вас просто развели как лоха, а вы и рады стараться из-за какой-то шарашкиной конторы.... не обобщайте свой личный печальный опыт, вы не правы в своих предположениях.
Надо ещё понимать, то немцы, в своё время, был такой исторический период, у некоторых подданных в своё время гражданство отбирали. И только недавно решили, что были неправы и надо бы Wiedergutmachung провернуть и гражданство вернуть.
А тут иностранцы с какими-то непонятными бумажками..
у некоторых подданных в своё время гражданство отбирали
Просто так, нудно повторю: немцы в массе своей до сих пор не отличают понятия "гражданства" от "подданства". Гражданин - это человек с правами и обязанностями, если хотите, член клуба. Есть член клуба автолюбителей, член клуба разводчиков аквариумных рыбок гуппи и т.п. А тут гражданин ФРГ = Член клуба "ФРГ". Но немцам надобно ибо вот это вот рабское, коленнопреклонённое подданство. Как бесправный раб, холоп очередного графа, князя, кёнига, кайзера и т.п. Оттуда и нафталиновое требование сдавать паспорт страны исхода для приобретения "гражданства" ФРГ (по стандартной процедуре).
Откажитесь от своей текущей квартиры и поищите новую. За последние пару лет ситуация стала гораздо хуже.
Теперь только в свою, хватит уже снимать.
Про ухудшение ситуации говорят уже лет двадцать, тем не менее полтора года заехал в трёшку за 970 кальт. И, кстати, никогда не искал квартиру больше пары недель.
Ну а это уже ваше нытье :) Порассказывайте сказки о том, что вы сдать квартиру в Мюнхене не можете :)
Мне на одну мою заявку на однушку 25-30m за 700 Kalt ответили "Всего на просмотр приглашены 550 человек, выстроитесь во дворе 2 m Abstand, пожалуйста".
Это юмор такой или вы поспорить просто хотите? Вот мой пример. Однушка на лайме, 5 минут до с бана, около 10 минут до убана. Кальт 490. Два человека было на просмотр и в итоге соскочил оба, хозяин два раза мотался с Мюнхен. В живёт он на севере Германии. Короч, он мне сказал, что не будет больше сдавать, а продаст и все.
Я заберу, если двушка.
Посредником больше никогда не буду выступать. Надоело смотреть на кислые рожи. Ищите сами.
Про ухудшение ситуации говорят уже лет двадцать
я уж лет 30 живу под чужим флагом "это невозможно" , начиная от покупки авто до аренды квартир и переезда в другую страну, и попутным выклянчиванием "ну если возможно, тогда найди мне...". Нет, ребята, ВАМ я даже не начну искать. Просто соглашусь - да, это невозможно.
подозреваю, что этот процесс вечен, только с разными персонами и объектами
Я не понимаю этого маразма. Не проще выставить эту однушку за 1500, и спокойно выбрать из 5 претендентов?
У жителя Дагестана, протягивающего паспорт гражданина РФ полицейские просят миграционную карту предьявить
Я бы не поверил, если бы не оказался в похожей ситуцаии, показывая в Питере дпснику немецкие права:
Вопрос от дпсника - а почему немецкие?
Ответил - живу в Германии, потребовали обменять российские.
Дпсник попросил паспорт. Показал свой рф паспорт.
Дальше "внимание" : "а где миграционная карта?"
Это все, что нужно знать о ментах в РФ.
Я не понимаю этого маразма. Не проще выставить эту однушку за 1500
Нет, для немцев не проще.
В Германии не принято zu weit aus den Reihen zu tanzen.
Потому что сегодня митер платит, скажем, в 2 раза выше рынка, а завтра вдруг ваще банкрот. А его не выселишь......
Я у урождённого немца, кстати, спрашивал отткуда такой консерватизм во всём, в том же приёме на работу, сдаче жилья и т.п. Он вот что поведал:
В отличии от тех же США, где гибкая контрактная система (хочу сегодня сдаю, завтра - арендатопа согнал) в Германии выбирают митера, работника и т.п. как члена семьи, как жену / мужа с прицелом на многолетние, если не пожизненные отношения.
Вот Вы задумайтесь, почему даже в 2020 в Германии около половины новых тачек продаётся с механической коробкой, а в США таких уже менее 5 (пяти) % .... Вот в этом и секрет.... 😄😄😄.
Дальше "внимание" : "а где миграционная карта?"
Это все, что нужно знать о ментах в РФ.
ну так если ни на что больше не способен, куда еще идти, кроме как носить погоны.
Москва, иду на работу. Ваши документы? Вот пропуск на работу. А как же личность установлю? С моих слов (скрип под фуражкой). Представьтесь (и вы - удостоверение, ок). Пупкин Василий, Рязань, Мартабря 30-12. На каком основании находитесь в Москве? Пропуск НА РАБОТУ. А когда приехали? чем можете подтвердить, например билет или заправочный талон? Тут даже я фуражку почувствовал.
ДПС. Едем с гонки. Документы на велосипеды? Ок, вот (первое, что под руку подвернулось - счет из гостиницы на эстонском языке). Ээээ? Что не так? А документы? А это разве не они? Или вы знаете, как они должны выглядеть? Хорошо, езжайте.
Зато в воскресенье магазины и автосалоны, а интернет в каждой собачьей будке.
Еще из той же серии. Тормозит меня мусорок в Москве - показываем пасспорт! Ок, на. Регистрация? Вот жд билет месяц назад ( тогда можно было 90 дней билет показывать). Ок, где проживаете? Район такойто. Далее недоуменно - гневный вопрос - « а здесь что делаете???».
то есть у этого мента все приезжие без прописки обязаны не вылезать за периметр района проживания, право гулять по москве только у местных прописанных.
Зачем опять русские права? Я после немецкого опыта вождения только на такси в России.
Я выше вроде пояснил зачем - чтоб ментам петеушникам не читать лекции про венские конвенции о признании немецких прав в РФ.
Для них гражданин России с немецкими правами на машине с российскими номерами - это неберущийся кейс, они нутром ощущают какой то развод.
В страховой тоже вносить водителя с немецкими правами - какие то закатывания глаз начинаются и "у нас не положено".
Ну и потом как то глупо имея машину в семье - ездить на такси, особенно на дачу.
чтоб ментам петеушникам не читать лекции про венские конвенции о признании немецких прав в РФ, надо просто ментам петеушникам не читать лекции про венские конвенции о признании немецких прав в РФ. То что он там ощущает нутром и каково его моральное состояние при этом - дело только его личное, душевную травму он залечит самостоятельно, езде это нисколько не мешает, с любыми правами, автомобилями и прочими законными комбинациями. Равно как и ничто во вселенной не спасает от неудовлетворенного вахтера в период гона. Проще говоря, делать что-то дополнительное (менять права, ездить на такси, изучать конвенции) - только время терять, стихия непредсказуема. Полностью спасти может лишь полное воздержание.
Если вы в РФ раз в несколько лет появляетесь - вас и такси сойдет, и немецкие права.
А есть те, кто там по несколько месяцев в году живет. Вот им ( и мне в частности) проще раз в 10 лет потратить 2 часа и освежить российские права, чем постоянно сталкиваться с тупостью ментов на дороге, тратить мое и их время на разбирательства, да еще и рисковать изыманием немецкиз прав накануне отлета в Германию например.
Из той же серии выписка/прописка в рф. Кто раз в 5 лет на недельку заедет в рф - тем пофиг.
А кто кучу разных дел решает там и постоянно туда летает - без прописочки то жизнь сразу сложная становится, ее просят внезапно в самых разных местах, начиная с открытия счета в банке и заканчивая обменом тех же прав рф.
это вовсе не значит, что они имеют на это право или вы обязаны этому требованию подчиниться) вас просто развели как лоха, а вы и рады стараться из-за какой-то шарашкиной конторы.... не обобщайте свой личный печальный опыт, вы не правы в своих предположениях.
Учитесь цитировать сообщения, а то непонятно, на что именно вы отвечаете оскорблениями.
Кто куда старается? Какое подчинение.. Русский язык не учили что ли в школе? Или вас не учили мысли излагать более конкретно?
Это юмор такой или вы поспорить просто хотите? Вот мой пример. Однушка на лайме, 5 минут до с бана, около 10 минут до убана. Кальт 490. Два человека было на просмотр и в итоге соскочил оба, хозяин два раза мотался с Мюнхен. В живёт он на севере Германии. Короч, он мне сказал, что не будет больше сдавать, а продаст и все.
Какой тут юмор? Мы с вами явно в разных Мюнхенах живем, тут таких цен нет и в помине.
У меня даже "через" друзей народ однушки минимум за 800 кальт берут, и это самые поганые варианты, где ободранные стены и кухни нет.
Здесь сдают любую дыру. И задорого, ибо жаба душит.
Я сужу не только по своему опыту, но и по опыту друзей, в том числе, которые здесь живут еще давно.
Посредником больше никогда не буду выступать. Надоело смотреть на кислые рожи. Ищите сами.
Повыпендриваться зашли? Приятно стало хоть немного вашей самооценке? :)
Я не понимаю этого маразма. Не проще выставить эту однушку за 1500, и спокойно выбрать из 5 претендентов?
Это не маразм, это иллюзия равенства. А так же это делается, чтобы показать всем "кандидатам", что жилье здесь очень ценится и поэтому можно задирать любые цены. Разумеется, на подобный массовых терминах делать нормальным людям нечего, трата времени.
Это не маразм, это иллюзия равенства. А так же это делается, чтобы показать всем "кандидатам", что жилье здесь очень ценится и поэтому можно задирать любые цены.
Я всегда думал, что сдавуну бабки нужны, а не минута славы и понта перед толпой претендентов.
Имхо если на просмотр хаты припирается 50 человек - цена явно слишком низкая, и надо ее повысить. Это помоему очевиднейшая вещь.
Кредит не дают.
Никогда этого не понимал.
Как NE страхует от потенциального кидалы???
Ведь кинуть банк на деньги можно с любым иммиграционным статусом!!! 😄😄😄
P.S. .... и даже без злого умысла можно стать некредитоспособным....и с NE и даже с пассом ФРГ 🇩🇪
.... ну это примерно из той же оперы, что и fester Arbeitsvertrag. Что лучше для кредита: постоянка на 1,000 евро в месяц офисного принеси-подая или временный контракт крутого экспата на 10,000 евро в месяц?
Но менталитет немцев, надо сказать, меняется. Вот на днях приняли новый закон про Infektionsschutz, и примечательно вовсе не то, что там написано, а что приняли за один день, да ещё и прогнали через Бундестаг, Бундесрат и на подпись тёте канцлерше. Гляди с такими космическими скоростями они и законы из замшелого пыльного 19го века перепишут, и позволят имя / фамилию менять произвольно и сколько угодно раз (ведь с прошлого месяца решили, что главный идентификатор от колыбели до гроба - SteuerID), и позволят иметь 2-3-100 других гражданств.... Ну и срок "отсидки" на паспортину сбить до стандартных 5ти лет, а то за 8-10 лет пока это тянется, можно успеть уже и проинтегрироваться в хвост и гриву и протухнуть нафиг....
По имени особо радует: менять oeffentlich-rechtlich НЕЛЬЗЯ, если просто не нравится, нужны какие-то более весомые доводы. Пипец. Какие ещё иные доводы?????? По этой логике и инстаграм-диве можно делать пластику губ и всех иных частей тела только если их покоцали в ДТП или бойцовский пёс отгрыз..... 🤬🤬🤬