Гражданство через шесть лет
Я читала, что люди сохраняли гражданство через адвоката, т.к. выход из прежнего приводил к существенным финансовым потерям, в т.ч. в перспективе.
Конечно, идите к адвокату, даже не раздумывайте.
И два гражданства у вас в кармане.
(Ржу)
Авокадо порешает
Конечно, идите к адвокату, даже не раздумывайте.
А вот поход к адвокату гарантированно приведёт к существенным финансовым потерям и не в перспективе, а прямо сразу.
И два гражданства у вас в кармане.
ага, счас.
ой, та пусть кормит авокадов. Им тоже детей кормить надо и кредиты выплачивать
и гарантия сиеминутных финансовых потерь, тут и прогнозировать нечего.
Так что в итоге, куда безработные после получения гражданства едут?
Никуда, таким гражданство просто не дают.
А тут можно какую-то лазейку найти? https://ppt.ru/docs/fz/62-fz-34684/st-20
Если у человека долги перед родной страной (или еще лучше: непогашенная судимость), то насколько благоприятен будет прогноз относительно этого человек у чиновников?
Женщина, у вас с самочуствием всё хорошо? Вас никто не заставляет получать немецкое гражланство, расслабтесь, живите с росстйским дальше.
Эта узколобая думает, что в Бундестаге такие же умственно отсталые сидят и законы с такимм дырами пишут. Пока в Германии сущкствует соцмальная система- лазеек не будет.
Лазеек можно задницей есть в законодательстве Судана, Камбоджи, даже в Испании с этим проще- потому что всем на тебя пофиг, если нет работы- помирай на обочине. Езжайте в Испанию и тамищите лазейки.
Чую я, она прям сама напрашивается, как с баблом своим быстрее распрощаться.
Пока не обдерут как липку, не успокоится. :)
:D ну может ей девать его некуда
Мне странно вас читать. Именно потому, что есть куда девать, и нужно уехать после гражданства. Для фрилансера (читай безработного) мне тут будет слишком дорого жить, а в России неинтересно. Но с паспортом, открывающим границы, это вполне приемлемо.
Ну допустим, получить только немецкое. Куда потом ехать, желательно в теплую страну, где не нужно платить столько за госстраховку? Просто жить и разумно проедать сбережения.
зачем вы тогда такой сложный путь выбрали?! Есть Латвия/Литва/Эстония, да та же Испания. Мы не ищем легких путей!
Мне вас читать еще страннее...
Может потребоваться часто к родителям в Россию летать.
я говррю, что гражданство Литвы/Латвии/Эстонии или Испании получить проще, чем в Германии.
Ждите 8 лет, потом около 1-полутора-двух лет, чтобы выйти из родного и получить немецкое. 10 летплатить стабильно кучу налогов и прочих отчислений, хотя всё можнобыло бы в 1000 ращ проще и дешевле сделать..
Думать- это не сильная ваша сторона.
Так какие варианты с той же Испанией? Там везде нужна какая-либо работа. И похоже опять же подразумевается что-то квалифицированное, если связей нет. Например:
Если у Вас есть гражданство одной из стран Евросоюза, тогда Вы имеете право запросить вид на жительство в Испании как гражданин ЕС по упрощенной схеме без предварительного оформления визы, но основание для запроса ВНЖ в Испании у Вас должно быть в любом случае. Наличие недвижимости в Испании не является основанием для получения ВНЖ в Испании. Таким основанием может быть трудовой договор на работу в Испании, собственный бизнес в Испании, либо наличие достаточной суммы на счету в банке Испании.
Недвижимость, даже недорогая, судя по тому, что "везде" пишут, не прокатывает, тогда в чем относительная "халява" (что внж раздают направо и налево)?
Что значит дешевле? В тех странах нет таких высоких зарплат, как в Германии. Но когда человек не работает, то делать тут как-то нечего, если бы климат нормальным был или досуг по вкусу...
халява в том, что Испания- это не Германия, законы легко обходятся, дыры в законах размерам с луну,а чиновники охотно подкупаются. В Эстонии и КО похоже.
В законах Германии дыр нет в плане оставить рос. гражданство, если вы не поздний переселенец, не еврей, не полит. беженец, не ребенок интернациональных родителей. Станьте политическим беженцем, или найдите дедушку немца в родословной- тогда будет два гражданства. Других вариантов нет.
Чем выше зп в стране- тем муторнее путь полученя гражданства, можете в Швейцарии или в Америке попробовать- тем еще больше зарабатывают.
Даже во Франции намного проще, чем в Германии:
Можно два года отслужить в армии и гражданство в кармане
Можно закончить универ и два года отработать- то есть всего около 5 лет нужно.
Вы прогадали с Германией.