Гражданство через шесть лет
Круто, это в NRW без шансов через 6-7 лет работающему на полную ставку человеку получить гражданство. Через 6 не светит, потому что волонтерскую деятельность многолетнюю нужно. Через 7, потому что интеграционный курс нужно не только сертификатом подтвердить, но и отсидеть все часы. 🥺
При наличии сертификата В2. В каких землях такое возможно, особенно интересует Саксония и Тюрингия?
в Саксонии несколько лет назад B2 было недостаточно, нужно было быть членом какого-нибудь ферайна помощи иностранцам несколько лет.
но Саксония - одна из самых недружественных к иностранцам земель с точки зрения приобретения гражданства ФРГ.
это в NRW без шансов через 6-7 лет работающему на полную ставку человеку получить гражданство
Где где, а в NRW после решения аахенского админсуда по этому вопросу как раз должно быть проще всего. Вы уже читали вместе со своим ЕВН его текст вслух?
Где где, а в NRW после решения аахенского админсуда по этому вопросу как раз должно быть проще всего.
Проще, чем в Hessen-е не бывает. Там и без всяких судов В2 проходил всегда за охуофигенное интеграционное достижение. И был сам по себе, без всяких эрэнамтлихов, достаточным основанием для скостить срок до 6 лет.
Ну вот когда ещё раз с ними по телефону буду общаться, то могу попробовать зачитать. Я практически уверена, что мадам по телефону скажет «ну я не знаю... это начальство решает, запишитесь к нам на приём через полгода и тогда мы может быть примем заявление, а может и нет»
Ну вот когда ещё раз с ними по телефону буду общаться...
запишитесь к нам на приём через полгода и тогда мы может быть примем заявление, а может и нет
Вот и выяснилась причина Ваших проблем с ЕВН. Отправляйте сейчас заявление на натурализацию в ЕВН заказным письмом с уведомлением о вручении (Einschreiben mit Rückschein) и приложите сразу распечатку упомянутого решения суда, а в сопроводительном письме дополнительно сошлитесь на него и попросите принять во внимание разъяснения суда. Мне кажется, что после этого Ваши проблемы как рукой снимет... ![]()
а ещё помогать на каком-нибудь форуме
Распечатайте темы с германки со своим участием, этого будет достаточно ![]()
![]()
А кстати, не уточните еще раз, ставить антраг можно в таком случае через пять лет, и термин на саму подачу еще за полгода запрашивать? У меня уже пять лет пребывания, В2 пока не сдан. Возможно опять начну работать, фестфертраг получу допустим в середине следующего года, это уже шесть лет будет. Получается, В2 уже не столь актуален, особенно если получится его сдать и получить результаты где-то весной? Более реалистичным выглядит, что смогу получить гражданство через семь лет?
есть два варианта:
либо вам дают термин прямо на дату вашего шестилетнего пребывания,
либо доки могут принять хоть завтра, но рассматривать начнут, когда 6 лет стукнет (учитывая, что один только термин дадут не раньше, чем через 7-10 месяцев)
В обоих случаях без сертификата В2 они даже смысла не будут видеть принимать доки.
Чем дальше от 6 летнего пребывания, тем проще. Нчиная с 8 лет даже Б2 сертификат не нужен, хватает старого Б1
Ну у меня будет подтвреждение о дате экзамена.
Не, я за семь лет в общем-то могу, ЛиД + В1, но кто знает, вдруг работы уже не будет, лучше бы раньше. Каковы там этапы рассмотрения, после приема документов первичная оценка в течение пары-трех месяцев, потом нужно выходить из росс.гражданства, это еще на несколько месяцев, потом повторная проверка, наверное самая долгая, полгода? До какого момента человек должен работать, когда какое-то оповещение по почте прийдет (ну или на каком-то сайте по номеру)?
Ну у меня будет подтвреждение о дате экзамена.
ну и? это как то гарантирует положительный результат?
повторная проверка длится около 8 недель.
работать нужно до получения самой Einbürgerungsurkunde- после ее получения уже всем пофиг, можете увольняться.
Чтобы вот так гладко всё было- там пара тройка месяцев, тут пара тройка месяцев- нужно термин в консульство заранее держать, чтобы отдать доки на выход. Обычно, раньше, чем через полтора- два- три месяца термин в консульство не получить.
у вас идет всё гладко: вы отдали доки в ЕБХ
через 3 месяца приходит Zusicherung (перевести, забацать апостиль)
термин в консульство? +1,2,3 месяца
Выход из рос гражданства от 3 до 6 месяцев (вот и плюсуйте из этого)
Повторная проверка до 8 недель
Это удовольствие может
длиться 1- полтора года
и да, забыла: чтобы доки на выход из рос гражданства приняли, вам нужна справка об отсутствии долгов по налогам. Действуен она 6 месяцев. А тепер подгодайте, когда вы получите Zusiсherung, чтобы эта справка была на руках свежей и при этом, чтобы к термину в консульстве она всё еще была свежей, иначе доки не примут. (справка идет около месяца)