вопрос по регистрации в Германии
Уважаемые участники форума, заранее прошу прощения за вопросы, ответ на которые вероятно уже есть.
Подскажите, пожалуйста, о возможности осуществления вот такой вот схемы:
В данный момент я готовлюсь к собеседованию в Московском посольстве на национальную визу для воссоединения семьи. Если звезды сложатся и визу дадут до декабря, я бы хотела поехать на недельку к мужу, чтобы зарегистрироваться и назначить термин на ВНЖ. Регистрацию хочу успеть сделать до конца года, чтобы муж смог получить налоговые вычеты за этот год. Но переезжать еще не готова, надо решать организационные моменты с переездом и работой. Т.е. планирую приехать на неделю, затем уехать где-то на месяц, вернуться к термину на ВНЖ, а затем вероятно опять на какое-то время уехать. Как вы думаете, это реально сделать?
За месяц это очень смелое планирование. Думаю скорее виза будет в конце января - феврале. Не забывайте про праздники.
Но если повезёт то будет зависеть на когда дадут термин. Его часто надо ждать по 5-6 месяцев, а у вас виза только на три месяца.
Но если получите ВНЖ, езжайте куда хотите, главное чтобы муж не передумал
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Да, я понимаю, что визу можно очень долго ждать. Но планирую разные варианты. Регистрируют же сразу в день обращения? Или тоже термин по несколько месяцев ждать можно?
Можно ли запрашивать термин, когда я ещё в России?
Регистрируют же сразу в день обращения? Или тоже термин по несколько месяцев ждать можно?
Раньше регистрировали сразу, но сейчас, во времена короны всё только по терминам.
Можно ли запрашивать термин, когда я ещё в России?
А вы попробуйте. Посмотрите на когда есть свободный термин и что этом городе спрашивают.
В каждом городе свои правила
Фашизм будет разбит
муж может термин сделать на прописку в бургербюро и в абх тоже ( вообще-то сейчас термины часто делаются через интернет, если вы в рф будете. Если приехать не сможете на термин, сходит, объяснит ситуацию, сейчас вообще все не предсказуемо. Все люди нормальные это понимают, дадут вам новый термин, исходя из текущей на тот момент ситуации.
Кататься можете эти три месяца по нац визе туда-сюда сколько хотите, хоть каждый день. С внж тут посложнее, потому как будут в ближайшее время работать абх не знает никто, они тоже.
Поэтому делайте термин заранее. Спросите в посольстве что делать в случае , если внж оформить за три месяца не успеете не по вашей вине. Если терминов в абх не будет. Скорее всего придётся продлевать, если это
предусмотрено, или оформлять заново нац визу.
Т.е. планирую приехать на неделю, затем уехать где-то на месяц, вернуться к термину на ВНЖ, а затем вероятно опять на какое-то время уехать. Как вы думаете, это реально сделать?
С действующей нацвизой можно пересекать границу любое количество раз.
Спросите в посольстве что делать в случае , если внж оформить за три месяца не успеете не по вашей вине. Если терминов в абх не будет. Скорее всего придётся продлевать, если это предусмотрено, или оформлять заново нац визу.
Незачем это спрашивать. Ничего не нужно оформлять
На время ожидания термина действие визы продлевается. А если нужно выехать за границу придётся запросить Фиктион бешайнигунг в АВН. Посольство тут ни при чем.
Фашизм будет разбит
С действующей нацвизой можно пересекать границу любое количество раз.
Только если это многоразовая виза.
Фашизм будет разбит
Спасибо всем за ответы!
Нашла вчера запись онлайн на регистрацию в моём городе. Проблем с терминами вроде как нет У меня Гамбург.
Я переживала, что могут как-то наказать, за то, что сразу после регистрации укатила Но судя по всему проблем не должно быть, как вы говорите. Я поняла, что надо смотреть тип визы.
Теперь осталось наедятся, что не закроют все границы для всех и визу дадут побыстрее)))
Мой тоже за этими налоговыми вычетами гнался. Чтобы кровь из носа успеть до конца года на мне женится. Разочарую вас, налоговые вычеты он не получит за этот год. Вообще не реально, ваш муж вас пошлёт, как только вы уедете очередной раз и он сменит налоговый класс. Смысл мотаться туда суда, на перелёты больше потратите. Да и женятся не от большой любви, а ради штоера и выгоды, чтобы домработница безропотная дома сидела. Самый выгодный и дешовый вариант привезти себе жену. А как что.... Вали домой, визу анулирую и вообще в течении трех лет брака ваш прекрасный муж может легко вас обратно отправить. Язык учите, а то наберёт на ваше имя кредитов и знать не будете по незнанию. Да и во всякие истории можно влипнуть, если с немецким плохо.
А можно уточнить, почему он не получит налоговый вычет за этот год?
SVETARussland Всё о чем Вы говорили, я не буду комментировать, так как понимаю, опыт у всех свой.
Потому что брак будет считаться от даты вашего прилёта в Германию. Так же штоер поменяет только после вашей совместной регистрации в квартире при визите лично. Да опыт у каждого разный, но итог один. Не будете покорной женой три года и дуть под его дудку, вылетите из страны. Исключение совместный ребёнок.
Налоговый вычет в полном объеме будет насчитываться с момента начала проживания в ЕС, так что разницы, приедете вы 31 декабря 2020, или 1 января 2021 нет практически никакой. За остальной период, начиная с дня заключения брака, муж может списать с налогов Unterhalt в объеме 50%, если вы не работаете.
Регистрируют же сразу в день обращения?
Регистрируют в день обращения (термина), более того даже задним числом, со дня, когда вы действительно въехали в страну. Но по причине, изложенной выше, это для вас решающего значения не имеет.
Налоговый вычет в полном объеме будет насчитываться с момента начала проживания в ЕС
А вы в этом уверены?
(1) 1Ehegatten können zwischen der Einzelveranlagung (§ 26a) und der Zusammenveranlagung (§26b) wählen, wenn
Ни о каких сроках не упоминается. Успеет в декабре прописаться (чтобы unbeschränkt einkommensteuerpflichtig стать) - получит муж за весь год неплохой возврат налогов.
поделитесь пожалуйста как муж может набрать на имя жены кредитов
кредиты в совместном браке не общие?
Также как и доходы?
Собственно на время действия внж в этом случае она тоже может набрать кредитов.., или..,? А? SVETARussland?
Обратно же , может у неё уже есть С5 по немецкому, а вы ей советуете язык учить...
кредиты в совместном браке не общие?
Нет, не общие. Кто берет тот и платит.
А набрать кредитов действительно сложно. Для этого как минимум требуется постоянный и надёжный доход. Причём доход мужа учитывать не будут без его подписи под кредитом
Фашизм будет разбит
назначить термин на ВНЖ.
Я худею, дорогая редакция. Народ сюда ещё не приехал, а русский уже забывать начал. Это называется встреча.
Очень легко и просто! Жене оформляется, например карта Visa шпаркассы. На неё легко цепляется кредитная карта. Муж может втирать, что это совместная общая карта. А сам оплачивать по кредитной все, что угодно. Кредитная карта приходит домой по почте. Её можно легко припрятать и оплачивать по ней. Достаточно знать дату рождения и данные жены, как муж он будет иметь право её оформить. Долг можно от 1000 евро мигом набрать. Потом покупочки, которые присылают на дом и не оплачиваются. Оплата у которых после 14 дней. Тоже легко можно, зная схему заказывать. Мой муженек проженный аферист. Даже статья у него за мошенничество была. Он знает все ходы и выходы. Так же можно оформить на жену коммунальные услуги, взяв бонусы в виде техники, как новому пользователю. Условие такое, что если в течении 2 лет не расторгнуть с их компанией договор, то техника достаётся в подарок. Если жену выгнать до двух лет брака из дома, то она потом будет должна заплатить 100 процентную стоимость этой техники. Коллекторы именно на кого оформлено это все будут требовать взыскать долг. В общем рассказываю это все на своём опыте. Таким способом муженек от которого я сбежала в прямом смысле этого слова с успехом навешал на меня долг более 4000 евро. При раскладе, что мы жили в браке совместно всего год. Так же делюсь, что легко можно шуфу таким образом испортить. Когда я её заказала, то была шокирована. В списке чего только не было, испортил гад мне кредитную историю по полной. Хотя я до этого вообще не знала, что такое шуфа. Делал 15 заявок на кредит от моего имени. Но славо богу хоть кредиты не дали, потому что у меня уже к тому времени, как выяснилось была уже испорчена шуфа и низкая платежоспособность и там условием было, что я сяду за монитор и покажу свое удостоверение личности. Тогда бы они могли одобрить кредит. Но я думаю, если бы не сбежала припер к стенке и заставил сесть за монитор и подтверждать заявки на кредит. В общем, пока люди под одной пропиской таким образом можно влипнуть на несколько тысяч евро. Хотя изначально муж казался таким прям мужиком, который все знает и умеет. А на самом деле очень много врал и выгораживал себя, чтобы не проколоться. Обманы всплыли совершенно случайно. Дело случая . Он не ожидал, что так его обман вскроется и у меня хватит сил и ума расплести этот клубок. В общем совет, доверять, но проверять. Щас мужики житрожопые пошли и с выгодой ищут.