Deutsch

вопрос по регистрации в Германии

2157  1 2 3 все
gammimaria прохожий01.11.20 19:53
01.11.20 19:53 

Уважаемые участники форума, заранее прошу прощения за вопросы, ответ на которые вероятно уже есть. смущ

Подскажите, пожалуйста, о возможности осуществления вот такой вот схемы:

В данный момент я готовлюсь к собеседованию в Московском посольстве на национальную визу для воссоединения семьи. Если звезды сложатся и визу дадут до декабря, я бы хотела поехать на недельку к мужу, чтобы зарегистрироваться и назначить термин на ВНЖ. Регистрацию хочу успеть сделать до конца года, чтобы муж смог получить налоговые вычеты за этот год. Но переезжать еще не готова, надо решать организационные моменты с переездом и работой. Т.е. планирую приехать на неделю, затем уехать где-то на месяц, вернуться к термину на ВНЖ, а затем вероятно опять на какое-то время уехать. Как вы думаете, это реально сделать?

gendy Dinosaur01.11.20 20:01
gendy
NEW 01.11.20 20:01 
в ответ gammimaria 01.11.20 19:53

За месяц это очень смелое планирование. Думаю скорее виза будет в конце января - феврале. Не забывайте про праздники.

Но если повезёт то будет зависеть на когда дадут термин. Его часто надо ждать по 5-6 месяцев, а у вас виза только на три месяца.

Но если получите ВНЖ, езжайте куда хотите, главное чтобы муж не передумал

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

gammimaria прохожий01.11.20 20:19
NEW 01.11.20 20:19 
в ответ gendy 01.11.20 20:01

Да, я понимаю, что визу можно очень долго ждать. Но планирую разные варианты. Регистрируют же сразу в день обращения? Или тоже термин по несколько месяцев ждать можно?

Можно ли запрашивать термин, когда я ещё в России?

gendy Dinosaur01.11.20 20:58
gendy
NEW 01.11.20 20:58 
в ответ gammimaria 01.11.20 20:19
Регистрируют же сразу в день обращения? Или тоже термин по несколько месяцев ждать можно?

Раньше регистрировали сразу, но сейчас, во времена короны всё только по терминам.

Можно ли запрашивать термин, когда я ещё в России?

А вы попробуйте. Посмотрите на когда есть свободный термин и что этом городе спрашивают.

В каждом городе свои правила

Фашизм будет разбит

Burger Frau постоялец01.11.20 22:58
Burger Frau
NEW 01.11.20 22:58 
в ответ gendy 01.11.20 20:58, Последний раз изменено 01.11.20 23:01 (Burger Frau)

муж может термин сделать на прописку в бургербюро и в абх тоже ( вообще-то сейчас термины часто делаются через интернет, если вы в рф будете. Если приехать не сможете на термин, сходит, объяснит ситуацию, сейчас вообще все не предсказуемо. Все люди нормальные это понимают, дадут вам новый термин, исходя из текущей на тот момент ситуации.

Кататься можете эти три месяца по нац визе туда-сюда сколько хотите, хоть каждый день. С внж тут посложнее, потому как будут в ближайшее время работать абх не знает никто, они тоже.

Поэтому делайте термин заранее. Спросите в посольстве что делать в случае , если внж оформить за три месяца не успеете не по вашей вине. Если терминов в абх не будет. Скорее всего придётся продлевать, если это предусмотрено, или оформлять заново нац визу.

GratosAL старожил02.11.20 00:00
NEW 02.11.20 00:00 
Т.е. планирую приехать на неделю, затем уехать где-то на месяц, вернуться к термину на ВНЖ, а затем вероятно опять на какое-то время уехать. Как вы думаете, это реально сделать?

С действующей нацвизой можно пересекать границу любое количество раз.

gendy Dinosaur02.11.20 06:37
gendy
NEW 02.11.20 06:37 
в ответ Burger Frau 01.11.20 22:58
Спросите в посольстве что делать в случае , если внж оформить за три месяца не успеете не по вашей вине. Если терминов в абх не будет. Скорее всего придётся продлевать, если это предусмотрено, или оформлять заново нац визу.

Незачем это спрашивать. Ничего не нужно оформлять

На время ожидания термина действие визы продлевается. А если нужно выехать за границу придётся запросить Фиктион бешайнигунг в АВН. Посольство тут ни при чем.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur02.11.20 06:38
gendy
NEW 02.11.20 06:38 
в ответ GratosAL 02.11.20 00:00
С действующей нацвизой можно пересекать границу любое количество раз.

Только если это многоразовая виза.

Фашизм будет разбит

gammimaria прохожий02.11.20 07:45
NEW 02.11.20 07:45 
в ответ gendy 02.11.20 06:38

Спасибо всем за ответы!

Нашла вчера запись онлайн на регистрацию в моём городе. Проблем с терминами вроде как нет улыб У меня Гамбург.

Я переживала, что могут как-то наказать, за то, что сразу после регистрации укатила хаха Но судя по всему проблем не должно быть, как вы говорите. Я поняла, что надо смотреть тип визы.

Теперь осталось наедятся, что не закроют все границы для всех и визу дадут побыстрее)))

SVETARussland завсегдатай02.11.20 07:57
NEW 02.11.20 07:57 

Мой тоже за этими налоговыми вычетами гнался. Чтобы кровь из носа успеть до конца года на мне женится. Разочарую вас, налоговые вычеты он не получит за этот год. Вообще не реально, ваш муж вас пошлёт, как только вы уедете очередной раз и он сменит налоговый класс. Смысл мотаться туда суда, на перелёты больше потратите. Да и женятся не от большой любви, а ради штоера и выгоды, чтобы домработница безропотная дома сидела. Самый выгодный и дешовый вариант привезти себе жену. А как что.... Вали домой, визу анулирую и вообще в течении трех лет брака ваш прекрасный муж может легко вас обратно отправить. Язык учите, а то наберёт на ваше имя кредитов и знать не будете по незнанию. Да и во всякие истории можно влипнуть, если с немецким плохо.

gammimaria прохожий02.11.20 08:26
NEW 02.11.20 08:26 
в ответ SVETARussland 02.11.20 07:57

А можно уточнить, почему он не получит налоговый вычет за этот год?

SVETARussland Всё о чем Вы говорили, я не буду комментировать, так как понимаю, опыт у всех свой.

GratosAL старожил02.11.20 10:03
NEW 02.11.20 10:03 
в ответ gendy 02.11.20 06:38
Только если это многоразовая виза.

Нацвиза всегда «многоразовая».

SVETARussland завсегдатай02.11.20 10:48
NEW 02.11.20 10:48 
в ответ gammimaria 02.11.20 08:26

Потому что брак будет считаться от даты вашего прилёта в Германию. Так же штоер поменяет только после вашей совместной регистрации в квартире при визите лично. Да опыт у каждого разный, но итог один. Не будете покорной женой три года и дуть под его дудку, вылетите из страны. Исключение совместный ребёнок.

_vladimir знакомое лицо02.11.20 15:25
_vladimir
NEW 02.11.20 15:25 
в ответ gammimaria 02.11.20 08:26, Последний раз изменено 02.11.20 15:33 (_vladimir)

Налоговый вычет в полном объеме будет насчитываться с момента начала проживания в ЕС, так что разницы, приедете вы 31 декабря 2020, или 1 января 2021 нет практически никакой. За остальной период, начиная с дня заключения брака, муж может списать с налогов Unterhalt в объеме 50%, если вы не работаете.

Регистрируют же сразу в день обращения?

Регистрируют в день обращения (термина), более того даже задним числом, со дня, когда вы действительно въехали в страну. Но по причине, изложенной выше, это для вас решающего значения не имеет.

MrSanders коренной житель02.11.20 16:30
NEW 02.11.20 16:30 
в ответ _vladimir 02.11.20 15:25, Последний раз изменено 02.11.20 16:31 (MrSanders)
Налоговый вычет в полном объеме будет насчитываться с момента начала проживания в ЕС

А вы в этом уверены?

EStG §26:

(1) 1Ehegatten können zwischen der Einzelveranlagung (§ 26a) und der Zusammenveranlagung (§26b) wählen, wenn
  1. beide unbeschränkt einkommensteuerpflichtig im Sinne des § 1 Absatz 1 oder 2 oder des § 1a sind,
  2. sie nicht dauernd getrennt leben und
  3. bei ihnen die Voraussetzungen aus den Nummern 1 und 2 zu Beginn des Veranlagungszeitraums vorgelegen haben oder im Laufe des Veranlagungszeitraums eingetreten sind.

Ни о каких сроках не упоминается. Успеет в декабре прописаться (чтобы unbeschränkt einkommensteuerpflichtig стать) - получит муж за весь год неплохой возврат налогов.

Burger Frau постоялец02.11.20 18:06
Burger Frau
NEW 02.11.20 18:06 
в ответ SVETARussland 02.11.20 07:57, Последний раз изменено 02.11.20 18:11 (Burger Frau)

поделитесь пожалуйста как муж может набрать на имя жены кредитов
кредиты в совместном браке не общие?

Также как и доходы?

Собственно на время действия внж в этом случае она тоже может набрать кредитов.., или..,? А? SVETARussland?

Обратно же , может у неё уже есть С5 по немецкому, а вы ей советуете язык учить...

gendy Dinosaur02.11.20 18:52
gendy
NEW 02.11.20 18:52 
в ответ Burger Frau 02.11.20 18:06
кредиты в совместном браке не общие?

Нет, не общие. Кто берет тот и платит.

А набрать кредитов действительно сложно. Для этого как минимум требуется постоянный и надёжный доход. Причём доход мужа учитывать не будут без его подписи под кредитом

Фашизм будет разбит

UVV старожил02.11.20 19:30
NEW 02.11.20 19:30 
назначить термин на ВНЖ.

Я худею, дорогая редакция. Народ сюда ещё не приехал, а русский уже забывать начал. Это называется встреча.

Burger Frau постоялец02.11.20 20:55
Burger Frau
NEW 02.11.20 20:55 
в ответ UVV 02.11.20 19:30

что это меняет?

Какая вам крендель разница?

SVETARussland завсегдатай02.11.20 22:28
NEW 02.11.20 22:28 
в ответ Burger Frau 02.11.20 18:06

Очень легко и просто! Жене оформляется, например карта Visa шпаркассы. На неё легко цепляется кредитная карта. Муж может втирать, что это совместная общая карта. А сам оплачивать по кредитной все, что угодно. Кредитная карта приходит домой по почте. Её можно легко припрятать и оплачивать по ней. Достаточно знать дату рождения и данные жены, как муж он будет иметь право её оформить. Долг можно от 1000 евро мигом набрать. Потом покупочки, которые присылают на дом и не оплачиваются. Оплата у которых после 14 дней. Тоже легко можно, зная схему заказывать. Мой муженек проженный аферист. Даже статья у него за мошенничество была. Он знает все ходы и выходы. Так же можно оформить на жену коммунальные услуги, взяв бонусы в виде техники, как новому пользователю. Условие такое, что если в течении 2 лет не расторгнуть с их компанией договор, то техника достаётся в подарок. Если жену выгнать до двух лет брака из дома, то она потом будет должна заплатить 100 процентную стоимость этой техники. Коллекторы именно на кого оформлено это все будут требовать взыскать долг. В общем рассказываю это все на своём опыте. Таким способом муженек от которого я сбежала в прямом смысле этого слова с успехом навешал на меня долг более 4000 евро. При раскладе, что мы жили в браке совместно всего год. Так же делюсь, что легко можно шуфу таким образом испортить. Когда я её заказала, то была шокирована. В списке чего только не было, испортил гад мне кредитную историю по полной. Хотя я до этого вообще не знала, что такое шуфа. Делал 15 заявок на кредит от моего имени. Но славо богу хоть кредиты не дали, потому что у меня уже к тому времени, как выяснилось была уже испорчена шуфа и низкая платежоспособность и там условием было, что я сяду за монитор и покажу свое удостоверение личности. Тогда бы они могли одобрить кредит. Но я думаю, если бы не сбежала припер к стенке и заставил сесть за монитор и подтверждать заявки на кредит. В общем, пока люди под одной пропиской таким образом можно влипнуть на несколько тысяч евро. Хотя изначально муж казался таким прям мужиком, который все знает и умеет. А на самом деле очень много врал и выгораживал себя, чтобы не проколоться. Обманы всплыли совершенно случайно. Дело случая . Он не ожидал, что так его обман вскроется и у меня хватит сил и ума расплести этот клубок. В общем совет, доверять, но проверять. Щас мужики житрожопые пошли и с выгодой ищут.

gendy Dinosaur02.11.20 23:04
gendy
NEW 02.11.20 23:04 
в ответ SVETARussland 02.11.20 22:28
Жене оформляется, например карта Visa шпаркассы. На неё легко цепляется кредитная карта. Муж может втирать, что это совместная общая карта. А сам оплачивать по кредитной все, что угодно.

Только при условии что жена имеет доход в два раза превышающих диспо. 1000 там никак не будет,. Если вообще карту дадут.

Потом покупочки, которые присылают на дом и не оплачиваются. Оплата у которых после 14 дней.

Ну наберётся несколько сотен. Потом попадёт в шуфу и там закроется.

Так же можно оформить на жену коммунальные услуги, взяв бонусы в виде техники, как новому пользователю. Условие такое, что если в течении 2 лет не расторгнуть с их компанией договор, то техника достаётся в подарок. Если жену выгнать до двух лет брака из дома, то она потом будет должна заплатить 100 процентную стоимость этой техники.

Нет таких условий. Договор досрочно расторгнуть нельзя, хотя можно и не платить

Коллекторы именно на кого оформлено это все будут требовать взыскать долг.

Но можно потребовать показать свою подпись под договорами, и если это будет подпись мужа, то коллекторы будут бегать уже за ним

Фашизм будет разбит

SVETARussland завсегдатай03.11.20 07:07
NEW 03.11.20 07:07 
в ответ gendy 02.11.20 23:04, Последний раз изменено 03.11.20 07:26 (SVETARussland)

Все было.. И разборки в полиции и звонки по всем фирмам , где задолжность и что подделана подпись в документах. Карта Visa была оформлена на меня и кредитка. Муж сделал на мою карту свою зарплату и моя туда приходила. Немного оплачивал, чтобы ещё в кредит давали. Карту Visa выдавал, когда покупки или наличку на личные расходы. Кредитку увидела случайно. В итоге все равно мне платить. Ну выписали мужу штраф за подделку подписей и толку. Как долг был так на мне и остался. Это нужны суды, чтобы доказывать, что я не брала. А с кем судится с банком, которого в германии то и нет... С коммунальными... Так я там была прописана и по условиям все чётко было написано, что я заказчик услуг. Оплата за коммунальные шла тоже через мою карту. Только когда сбежала и нужно было выписаться и расторгнуть договор, мне компания предъявила счёт на оплату всей техники, потому что 2 года не истекло по договору. А ещё махинация. Он создавал аккаунты на моё имя и под моими данными. Заказал товар через кредитную карту, писал, что он получатель, а заказчик я. Приходила посылка, я смотрела имя, фамилия его стоит. Спокойно. Потом выяснилось, что так мухлевал и за это тоже не платил. Или платил маленькими частями, чтобы ещё в долг присылали. Страховки на машину несколько раз оформлялись на моё имя,хотя прав у меня нет. Фирмы по истечению некоторого времени узнавали, что прав нет и расторгали. Квартал, например. Славо богу аварий не было, последнюю расторгла без проблем. Из последних заказал на 300 евро одежду, прописка ещё общая была. Я бегом писать в фирму. С немецким плохо, это конечно плохо при моем раскладе. Но фирма среагировала, там тоже стояла при получении не моя подпись. Он вернул обратно товар. Но там уже разборки шли по другим махинациям. Скорее всего испугался. В общем, можно влипнуть хорошо, если мужу свято верить. Тем более я всего - то в Германии на тот момент год жила. Понятия не имела, как все устроено. Курсы, потом работа. Муж вроде толковым казался. А по факту аферист и мошенник. Так он ещё деньги вымогать с меня и родителей моих стал. Отдавай, что потратил на еду и переезд. Предъявил несколько тысяч евро и угрожал, что если денег не будет. Засудит. Выпнет из страны. Полиция посоветовала заблокировать. Они его уже знали, поэтому притензии ко мне никаких. Он ещё умудрился заяву на меня туда побеждать накатать. Ну съездила я туда, написала все, что он вытворял с моими данными. И приложила все доказательства.

Burger Frau постоялец03.11.20 14:42
Burger Frau
NEW 03.11.20 14:42 
в ответ SVETARussland 03.11.20 07:07, Последний раз изменено 03.11.20 21:58 (Burger Frau)

орден на грудь! Молодца! Знай наших!

Но наши родные мужики не лучше ( при все моем уважении ) и в великой державе найдётся немало таких же дельцов, от страны не зависит. Зависит от особи и везения ( скорее невезения).

Случай почти типический...

Но нас голыми руками не возьмёшь!:))) мы тоже не лыком шиты!;)))

Дай нам только коня да избу...:)))

gendy Dinosaur04.11.20 08:05
gendy
NEW 04.11.20 08:05 
в ответ SVETARussland 03.11.20 07:07
Карта Visa была оформлена на меня и кредитка. Муж сделал на мою карту свою зарплату и моя туда приходила. Немного оплачивал, чтобы ещё в кредит давали. Карту Visa выдавал, когда покупки или наличку на личные расходы. Кредитку увидела случайно. В итоге все равно мне платить. Ну выписали мужу штраф за подделку подписей и толку.

И вы ни разу не посмотрели свой счёт, на который приходит зарплата?

А так конечно, вы пользовались счётом, знали о нем, а то что не проверяли это уже ваша вина

С коммунальными... Так я там была прописана и по условиям все чётко было написано, что я заказчик услуг. Оплата за коммунальные шла тоже через мою карту. Только когда сбежала и нужно было выписаться и расторгнуть договор, мне компания предъявила счёт на оплату всей техники, потому что 2 года не истекло по договору.

Какие-то то загадочные договора которых не существует в Германии. Коммуналка платится фермитеру, там никакие бонусы не предусмотрены. Может речь идёт о электричество, но и там такое маловероятно , да и размер такого бонуса невелик.

А ещё махинация. Он создавал аккаунты на моё имя и под моими данными. Заказал товар через кредитную карту, писал, что он получатель, а заказчик я. Приходила посылка, я смотрела имя, фамилия его стоит.

При оплате через кредитку товар высылается только после снятия денег с кредитки. Тоесть упираемся в тот же лимит кредитки. А там даже при двух зарплатах будет 1000 - 1500

Страховки на машину несколько раз оформлялись на моё имя,хотя прав у меня нет. Фирмы по истечению некоторого времени узнавали, что прав нет и расторгали

Для страховки на машину права не нужны. Но делать так глупо, будут максимальные проценты. А взносы платил он, тогда совсем непонятно зачем это.

Фашизм будет разбит

SVETARussland завсегдатай04.11.20 14:32
NEW 04.11.20 14:32 
в ответ gendy 04.11.20 08:05, Последний раз изменено 04.11.20 14:48 (SVETARussland)

Как показала практика, все реально. За кредитку у меня как оказалось долг 1500, за технику (подарки, как новому пользователю услуг yello фирма называлась), что расторгла договор раньше 2 лет обслуживания 1200 евро и шмотки, которые он не оплачивал на about you. Долг был около 2000 тысяч, плюс от коллекторов пришла бумага долг 700 евро был за технику. Которую брал полгода назад и клялся, что выплатил. Ещё я попала в чёрный список в картину тв. Он взял модем на моё имя и не платил. Потом коллекторы пришли, он заплатил. Это я узнала у них на горячей линии. Все реально. Пока я работала, он копировал мой lohnabrechnung и заявки на кредит делал. Он психопат и пил много. С ним бесполезно было ругаться. Тиранил меня. Один раз криками, прессингом потащил на почту что - то подписывать отсылать от check 24. Втирая, что это открытие счета, чтобы копить деньги. Это тоже была заявка на кредит. Как выяснилось. Хотя он в грудь бил, что это открытие счёта. Правды от него не добиться, только когда сбежала. Удалось всю правду раскрыть и то может о чем - то ещё не знаю. Сейчас разные прописки, уже предъявить наверное ничего нельзя. По долгам. Нашла у него кучу бумаг о долгах, долга по алиментам более 10 тыс евро , от коллекторских фирм задолжности. По суду за мошенничество долг 1500 выплатить. Он сделал себе инзольвенц и поэтому моей картой пользовался, как общей. Зарплата приходила его и моя туда и все его платежи снимались с моей карты. Вот видимо и меня в такие же долги хотел вогнать. Уже знает, как их набирать.

Ladunja патриот05.11.20 10:21
Ladunja
NEW 05.11.20 10:21 
в ответ gendy 04.11.20 08:05
При оплате через кредитку товар высылается только после снятия денег с кредитки.

Вы в Германии давно живете? На амазоне никогда ничего не покупали явно. Деньги с кредитки не снимаются , а как раз наоборот .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Burger Frau постоялец05.11.20 11:31
Burger Frau
NEW 05.11.20 11:31 
в ответ SVETARussland 04.11.20 14:32

слуште, ну а вам кто мешал делать то же самое? Зеркалить надо было в этом случае и все.
Ну теперь то уж чего говорить...

Hryu знакомое лицо05.11.20 15:58
NEW 05.11.20 15:58 
Муж вроде толковым казался
Он психопат и пил много.

Ничё такой, толковый психопат, ага.

Позвольте полюбопытствовать: кем вы так удачно без знания немецкого в Германии работали, что вам так с удовольствием и играючи выдавали кредиты?

Burger Frau постоялец05.11.20 21:02
Burger Frau
NEW 05.11.20 21:02 
в ответ Hryu 05.11.20 15:58

вот тоже , стесняюсь спросить...

gammimaria прохожий06.11.20 12:57
NEW 06.11.20 12:57 
в ответ Burger Frau 05.11.20 21:02

Уважаемые, разрешите вернуться к теме начала нашей беседы улыб

Можно ли зарегистрироваться в Германии у мужа, если въезд осуществлен по шенгенской визе?

MrSanders коренной житель07.11.20 09:29
NEW 07.11.20 09:29 
в ответ gammimaria 06.11.20 12:57

В каждом городе свои правила. Вы вроде бы в Гамбург собираетесь: https://www.hamburg.de/behoerdenfinder/hamburg/11252936/

Никаких требований вроде "необходим Aufenthaltstitel действующий больше 3 месяцев" нет. Должны прописать.

P.S. не важно по чему "осуществлён въезд", важно что у вас на руках

Burger Frau постоялец07.11.20 09:33
Burger Frau
NEW 07.11.20 09:33 
в ответ gammimaria 06.11.20 12:57

можно, нужен только загранпаспорт

Я зарегистрировалась в 2015 году, замуж вышла в 2016, внж получила в 2017.

SVETARussland постоялец07.11.20 13:02
NEW 07.11.20 13:02 
в ответ Hryu 05.11.20 15:58

В ландшафтной фирме работала помощником. Как показал мне опыт, достаточно быть хорошим работником и разбираться в профессии. Чтобы работать с немцами. Язык не столь обязателен, если ты профессионал своего дела. ☺️

Burger Frau постоялец07.11.20 22:05
Burger Frau
NEW 07.11.20 22:05 
в ответ SVETARussland 07.11.20 13:02, Последний раз изменено 07.11.20 22:06 (Burger Frau)

ну есть такое дело...

Ну наверно девушка имела ввиду не совсем язык как родной знать надо, но хотя бы на в1 ну или на в1+. Это конечно не уровень но для старта если ты хороший профессионал то пойдёт.

mollinna местный житель07.11.20 22:11
mollinna
NEW 07.11.20 22:11 

У меня у одной при оформлении кредитной карты на мое имя паспорт попросили. Если быть точной, после заявки онлайн на выбор можно было на почте личность подтвердить или по видеосвязи в веб-камеру показать себя и свой паспорт. Или есть какие-то банки, которые идентификацию личности игнорируют?

HAPKOTA знакомое лицо09.11.20 17:46
HAPKOTA
NEW 09.11.20 17:46 
в ответ SVETARussland 07.11.20 13:02

да согласен, для сбора шпаргеля или уборки говна за коровами или лошадьми не требует знания Немецкого языка ,, там действительно , опыт нужен , за 1000 евреев в месяц.

Burger Frau знакомое лицо09.11.20 18:52
Burger Frau
NEW 09.11.20 18:52 
в ответ HAPKOTA 09.11.20 17:46

1000 чистыми? Это в год значит 24000, чёт тоскливо как-то...

Джипиэс постоялец10.11.20 17:05
Джипиэс
NEW 10.11.20 17:05 

Когда то тут на германке стращали, что если прописаться у мужа и уехать, то будет штраф 5000 или даже 50000 мужу! Я точно помню)

И писали об этом те же отвечающие в этой теме)) Я тогда судорожно об этом искала инфу по смене налогового класса мужаИ чему теперь верить?

Нет войне! Я не боюсь, и вы не бойтесь! Не сдавайтесь !
Burger Frau знакомое лицо10.11.20 23:07
Burger Frau
NEW 10.11.20 23:07 
в ответ Джипиэс 10.11.20 17:05

не штрафовали меня

SVETARussland постоялец12.11.20 07:37
NEW 12.11.20 07:37 
в ответ Джипиэс 10.11.20 17:05

В абх, когда с мужем первый раз идёшь. То муж подписывает бумагу, что брак не фиктивный.... В общем, если сразу прилететь и не жить вместе и если он или жена или соседи настучат. Что фиктивно все. Совместного сожительства нет и факт будет доказан, то тогда штраф. А если уже люди прожили в браке, например год, полгода это уже не фиктивный. За фиктивный штрафы дают.

SVETARussland постоялец12.11.20 07:39
NEW 12.11.20 07:39 
в ответ HAPKOTA 09.11.20 17:46

Да. У меня была ставка 12 евро в час. Не много, согласна. Но и не 9.35.

1 2 3 все