Сколько вы ждали новый NE по причине замены паспорта
Получив в августе новый паспорт, сразу подалась на новую карточку (15 августа). Просила бумажку, что подалась, мне сказали, что незачем, у вас бессрочный, привязка к паспорту - лишь формальность. Но как-то напрягает, что уже 10 недель жду (обещали через 5).
Вы проверяли готовность карточки? Вы никаких дополнительных уведомлений не получите, нужно самой онлайн смотреть.
Совсем ппофигу NE первый раз дают, или загран поменяли или Ausweis заказали или BK- все карточки печатает Bundesdruckerei 4-5 недель. Что для немцев, что для иноцтранцев с внж/пмж.
А где можно онлайн готовность карточек смотреть?
*facepalm*
подавая доки на новую карточку, ВСЕ получают бумажку с номером и сайтом, где отслеживается готовноть карточки
*facepalm*
Не ВСЕ. Что-то 4 разные карточки уже получены были и никакого отслеживания
Ничего не давал, прежде приходили письма с электронным "titel", что означало, что карточка готова, можно забирать.
привязка к паспорту - лишь формальность.
Они бы не кассировали по 100+ евро каждый раз за эту формальность - цены бы им не было.
Так нет же: специально в новом формате еАТ убрали слово unbefristet.
не ВСЕ. вам уже много раз это разжевали разные люди. *facepalm*
это вы письмо с PIN-ом так обозвали?
Нет, это письмо еще не говорит о том, сто ваща карточка лежит в вашем Bürgerbüro.
просто нормальные люди не выьрасывают бумажки сразу же после подачи заявления. Сначала их читают, а потом следуют инструкции. Но альтернативно одаренные выше этого.
Bundesdruckerei одна на всю Германии и правила для всех одни. Просто Солнечные Люди этого не понимают. Слишком сложно.
Они бы не кассировали по 100+ евро
Ну не 100+, перевыпуск карточки 67€ взрослому, 33,5 ребёнку. Но вообще я поддерживаю, что для привязки eAT к паспорту нет никаких разумных оснований, по степени защиты и информационной наполненности он вполне может служить самостоятельным документом.
Не знаю, какие бумажки вам выдаёт Bundesdruckerei, моя Абх выдаёт только квиток об оплате сбора, на котором естественно никаких сведений для трекинга нет, нужно ждать письма, или звонить непосредственно им. Более того, даже гугл про такую функцию ничего не знает. Вы уверены, что это не услуга вашей местной Абх?
вам еще раз повторить? что бы что-то выбросить, это что-то надо сначала получить...

когда вы заявление на карточку отдали, вам что сказали? Звонить и спрашивать?
Я такие бумажку уже 7 лет получаю с каждым продлеванием внж, потом с получеием NE, про подачи доков на Ausweis, мой мужик получает свой Ausweis уже не первый раз и всякий раз он отслеживает готовность карточки онлайн.
Не все люди способны без мамки за бумажками следить, к сожалению.
Звонить и спрашивать?
Нет, ждать письма. Из вашего же фото очевидно, что услуга проверки статуса предоставляется не Bundesdruckerei, а Stadtverwaltung München, домен сайта соответствующий. Разумеется, что в других землях / городах все по-другому.
Солнечные Люди... Ну, рассквжи мне еще про местные функции.
IQ как у валенка.

выдаже гуглом пользоваться не умеете. Как вы выжили вообще?!

Еще глупые вопросы имеются насчет разности земель и местных функций?
ни бы не кассировали по 100+ евро каждый раз за эту формальность - цены бы им не было.Так нет же: специально в новом формате еАТ убрали слово unbefristet.
а что там теперь стоит?

Стоит просто дата истечения заграна на карточке как срок годности карточки, Niederlassungserlaubnis, а unbefristet больше не пишут, потому что NE и есть unbefristet.