Получение немецкого гражданства при невозможности выхода из узбекского
Update: сообщили, что при сохранении всех других предпосылок проигнорируют наличие другого гражданства в моем случае (консульство письменно подтверждает, что все нужные документы получены ими от меня 2 года назад). Предпримут (Staatsangehörigkeitsbehörde) попытку связаться с узбекиским посольством / консульством и получить от них прогноз, когда выпустят. В течении максимум 6 месяцев (!) обещали все решить.
Вы 6месяцев восклицательным знаком выделили, это в смысле долго, или в смысле быстро?😆
Жаль, я надеялась, что при актуальном президенте упорядоченнее этот процесс будет проходить..
Спасибо за update!
Я правильно понимаю, что под "проигнорировать" Айнбюргерунгсбехёрде подразумевает выдачу Вам немецкого гражданства несмотря на наличие узбекского?
И то есть 6 месяцев это верхний срок ожидания гражданства.
Еще такие возникли вопросы:
1) Вас об этом Айнбюргерунгсбехёрде в письменной форме известило?
2) Письменное подтверждение от консульства - это та стандартная справка, которую они по шаблону выдают (20 Евро стоит)? Типа сдал заявление с полным наборов документов такого-то числа. Или Вы у них какую-то другую справку получали? Мне они всегда одинаково отвечают, независимо от того, что я пишу.
Удачи Вам в продвижении дела!
да, выдачу несмотря на наличие узбекского. 1. мне позвонили. 2. стандартная справка за 20. Спасибо!
Ну как же, упорядоченнее конечно! Теперь может вместо 15 лет, через 10 выпускать начнут.
Можно я напишу в эту тему? Я прочитала тему про параграф 12 и эту. Zusicherung у меня истекает в начале февраля. На выход из гражданства Узбекистана подала больше полутора лет назад. Хотела бы спросить как делать запрос в виртуальную приемную президента или в мид. Я на сайте не разобралась. И еще хотела бы спросить, обязательно ли делать этот запрос. До этого делала запросы в консульство и получала справки. Спасибо заранее всем.
для этого надо узбекский номер телефона. так мой сын выходил надо звонить номер 1000 или 0 800 210 00 00. потом они проверяют опять или лежит в архиве. ждал почти 9 лет
Спасибо за ответ. У меня нет номера телефона в Узбекистане и там уже никого не осталось. Можно ли сделать запрос просто по электронной почте в МИД? И обязательно ли это делать. В Hinweise zum Einbürgerungsverfahren просто стоит что нужно запросы an die Auslandsvertetung посылать, я так понимаю в консульство или посольство. А запросы без регистрации с узбекским номером телефона в виртуальной примерной не возможны?
раньше можно регистроиваться там было, а теперь тольско с узекским номером. а вы где подавали здесь или в узбекистане. и полторгая года это маловато. я сама ду с 2011 года
У меня Zusicherung заканчивается скоро. Поэтому я беспокоюсь. В этом случае я так поняла по сообщениям в форуме, что либо продлевают либо могут по 12 параграфу и без выхода из старого гражданства немецкое дать.
Подавала на выход из гражданства здесь, в Германии
а сколько вы ждете немецкое гражданство. у меня уже второй год пошел и пока не светит
Вы имеете в виду после получения Zusicherung? Или сколько я Zusicherung ждала?
Я правильно понимаю, что звонить по этому номеру равноценно обращению через виртуальную приемную президента через pm.gov.uz?
Там мне ответили мол документы были передамы в комиссию при президенте. Но они это уже более полугода говорят, там непонятно как узнать когда эта комиссия мои доки рассматривать будет.
Интересно от чего зависит продливают или дают гражданство без отказа. И можно ли использовать прециденты.
Можно еще в министерства писать. Тут например их адреса есть:
Министерство Иностранных Дел
Республики Узбекистан,
ул. Амира Темура, 3
100000 Tashkent
Uzbekistan
Министерство Внутренних Дел
Республики Узбекистан
ул. Юнус Ражабий 1 дом,
100029 Tashkent
Uzbekistan
Мне ответ на обращение в администрацию президента именно через МВД прислали, так что они по идее должны быть при делах. Только не забудьте письмо как Einschreiben послать.
Если пойдете к немцам доказывать, что Вас не выпускают, то можно попробовать следующий документ показать:
http://www.dennis-gladiator.de/fileadmin/gladiator/Dateien...
Удачи. Пожалуйста напишите сюда когда поговорите с Einbuergerungsbehoerde. Тут многие в такой же ситуации.
В Hinweise zum Einbürgerungsverfahren просто стоит что нужно запросы an die Auslandsvertetung посылать, я так понимаю в консульство или посольство.
Поговорите с своим ЕВН насчёт того, какие им нужны доказательства Ваших действий по прекращению гражданства. Вполне вероятно, что достаточно будет ответа консульства или даже отправки соответствующего запроса в консульство. Исходя из их ответа, будете знать, что делать дальше.