60 месяцев Rentenversicherung для Selbständig для DA-EU
Я отправила документы на unbefristete Aufenthaltserlaubnis в Ausländerbehörde.
Вот такой ответ получила:
"С сожалением сообщаю Вам, что разрешение на постоянное проживание не может быть выдано по следующим причинам: У вас еще нет адекватного пенсионного обеспечения старости. Это дается только в том случае, если вы заплатили в пенсионный фонд не менее 60 месяцев со своей оплачиваемой работы. Пожалуйста, дайте мне краткий отзыв о том, продолжаете ли Вы придерживаться своего заявления и настаиваете ли Вы на отрицательном, платном, обжалованном решении, или же Вы отозвали/приостановили свое заявление и повторно подали/восстановили его, как только все требования будут выполнены."
Оказалось, что время когда я была на job center, не берется в расчет.
То есть у меня есть только 30 месяцев Rentenversicherung.
Вопро такой: есть ли возможность доплатить недостающие месяцы, сделав дополнительно частную пенсионную страховку? Если это возможно, то какую лучше? Я selbständig.
Оказалось, что время когда я была на job center, не берется в расчет.
А вы как хотели? Учитываются месячные пенсионные взносы, а не время. Кто вам мешал в это время платить пенсионные взносы добровольно? Хотя бы по минимуму.
Вопро такой: есть ли возможность доплатить недостающие месяцы, сделав дополнительно частную пенсионную страховку?
Доплатить кому? Частной пенсионной страховке? Можно. Как только шыисят раз доплатите, так сразу и ступайте снова в АВН, за EzDA-EU.
Посмотрела в Rentenversicherungsverlauf, у меня есть не 30, а 41 месяц. Это ,конечно, не меняет сути дела.
Они спрашивают меня:
"Пожалуйста, дайте мне краткий отзыв о том, продолжаете ли Вы придерживаться своего заявления и настаиваете ли Вы на отрицательном, платном, обжалованном решении, или же Вы хотите отозвать/приостановить свое заявление и повторно подать/восстановить его, как только все требования будут выполнены."
Если ответить : приостановить и восстановить его, только все требования будут выполнены.
Это что, через полтора года, как добавятся еще 18 месяцев выплат они восстановят его. Как то странно.
ничего странного в этом нет, можете правда просто приосьановить процесс. В таком случае вам не хватпет 19 взносов- полтора года всего. Когда 15 насобираете может с ними снова списываться.