Последствия Identitätstäuschung?
Доброго Времени суток всем.
Вопрос такой
Живём в Германии 6 лет (семья)
Дети ходят в школу Мама и Папа делают аусбилдунг интегрирвались тут есть беруфшул
Абшлус . Папу после аусбилдунга хотят на фирме оставить (фестфертраг)
И Маму тоже после учёбы хотят оставить на фирме .
Проблема в том что мы сказали им наши фальшивые имена и фамилии. Мы хотим признаться что мы их одманиули еше и 2 раза :( карчое хотим признаться кто мы .
У нас нету проблем с законом
До учёбы мы работали потом решили учится
Что будет какие последствия будут для нас ?
Пожалуйста тока по теме ответы
Спасибо всем за внимание .
шансов почти ноль.
В принципе можно было бы через аусбильдунг и-работу получить внж. Но ваше Identitätstäuschung это очень много за собой потянет. Если какой нужный аусбильдунг, то можно рискнуть. Может работодатель впишется еще как.
Я знаю подобный случай, но человека тут оставили, так как у него родились дети с легальным статусом. не немцы. Практически испугом отделался. Статью повесили и около 700 евро штраф.
А в вашем случае я не знаю.
Если открыться, то статьи светят однозначно криминальные. Вышлют-не вышлют? Будет зависить от того каккую вы байку придумали и как тут нужно интегрировались.
Вы должны понимать, что все документы об аусбильдунге, детей и тд и тп выданы/будут выданы на фальшивую фамилию. Менять их практически не возможно ну или бузумно стыдно будет. Везде прийдётся говорить и показывать, что вы не Шланг Петрович, а Иван Иваныч и еще объяснять почему. Никто вам не даст бумагу, что вот такой-то такой heißt so und so.
будет большой и толстый Strafbefehl или Strafurteil, который будет единственным доказательством вашей настояшей фамилии, если вас до этого не вышлют.
Начинать нужно будет с верхушки ABH, ни в коем случае не с обычного Sachbearbeiter.
Проблемы с законом у вас есть у обоих. Это подделка документов и ложь под присягой. Срока давности они не имеют, так как продолжаются до сих пор. Каждого из них хватит для лишения внж, не говоря уже о дульдунге.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
либо так и дальше жить, либо рисковать и молиться. Другого варианта нет. Когда будете морально готовы, то брать термин у начальника ABH,а дальше как пойдёт.
Либо ждать, пока начнёте работать и заработаете на хорошего адвоката. Тогда может быть шанс появится.
я предполагаю, что он хороший. Занимается именно такими делами. Я тогда помагала в этом деле, но мы всё делали без адвоката. Но с этим я встречалась несколько раз,для обсуждения вопросов. Он единсвенный произвёл хорошее впечатление. Тогда было возможно даже Ratenzahlung у него делать. Вообщем он шёл на уступки. Но в нашем деле денег не было, мы делали всё сами.
Florian Hass
Но от вас он далеко. Это Мюнхен, он по-моему на Starnberg живёт и работает. В Мюнхене были раньше каждую неделю бесплатные консультации для азулянтов. Eine Welthaus Rechtsberatung.
Если интересно, найдите, позвоните, узнайте, когда он будет на приёме и можете приехать. Но это бесплатные встречи вечером, по живой очереди.
Другие, которые там были, ничего нормального из себя не представляли. Либо термин с ним личный
назначьте, тогда прийдется 150-200 евро платить, которые потом зачтуться если он вашим делом займётся.
как я могу вам своё мнение сказать, если я не знаю ваших исходных данных, всей ситуации.
Радуйтесь, что еще работать можете. В том случае, человеку даже не давали разрешение на работу и каждые 2 недели нужно было продлевать дульдунг.
Дети ходят в школу это не аргумент.
Жизнь не весёлая, я знаю, но когда у вас уже не будет выбора, вы сами сдадитесь. Чем дальше тянуть, тем сложнее потом выпутываться.
Всё зависит какая у вас специальность на аусбильдунге, будете ли вы фест работать.
То, что, кто-то там хочет вас на фест взять, еще вилами по воде писано.
Я бы ждалв окончания аусбильдунга, находила фест работу, и после года работы, ну как миниму после пробецайта, шла сдаваться.
Если будете себя сами содержать и аусбильдунг нормальный, то шансы
были бы.
была ттакая история и в нашей деревне. Тоже беженец, тоже с востока, тоже за 6 лет не удосужился сделать НИЧЕГО, чтобы этот статус поменять, фирма-работа и т.п. Войны дома нет? Ну и прекрасно, собирай чемодан. Вступилась фирма, соседи, петицию написали, дошло аж до царя. Царь сказал - закон только тогда закон, когда работает, пожал плечами и ушел. А через недельку и беженца проводили. С семьей, ребенком и лучшими воспоминаниями.
Но у этих конечно не будет так кровожадно. Самое главное сделано - на форум написали. Дальше как-то само рассосется, как 6 лет до этого.
цены у него были самые дешёвые из тех у кого я узнавала, плюс можнл было платить частями, если суд пойдёт. Выглядет он далеко не как элитные адвокаты или маклеры. Но в вопросах очень хорошо разбирается, единственный, который чётко и быстро давал ответы, и сасое интересное правильные и без вариантов на выбор. Но как говорится, мы тогда сделали всё без адвоката, но там были дети легальные, поэтому была возможность пробить эту комбинацию. У меня колега тоже в штарнберге живёт, у него зарплата если есть 1500 чистыми, то супер. Например наследство или другие варианты вы конечно предположить не можете. У него даже абитура нет.
я читала ,но ведь 6 лет вы как -то обходились без документов настоящих, на учёбу себе, детям в школу и т.д надо тоже ведь документы показывать, ну покажете свои бумажки ,какие и раньше показывали, ведь по версии настоящих бумаг -то нет, откуда им теперь взяться?
Они меня послали в посольство я был там да я чысто говорю по арабский и пушту ну я знаю много языков это не важно. Так вот в посольстве мне сказали да типо ты араб но нам нужны документы чтоб тебе что-то восстановить . Я сказал что былибы у меня документы я бы сюда не приходил . Потом он говарит не чем помочь не могу типо принеси документы .это мне в посольство сказали ....
признаетесь- шанс 50/50. Или вышлют или отстанут.
В моем случае было так же.
Посольство пошло на уступки, только когда дали им письмо из абх, что если они выдадут паспорт, то он получит ВНЖ. Только потом они выдали. По другому посольство тоже не давало, только билет назад.
нету да шансов тут остаться?
Сейчас строже стало с беженцами ( муж по работе и знает) - просят уже у многих паспорт их страны. И некоторым за проступки внж перестали выдавать, не известно, что завтра будет новое. А так каждый случай индивидуальный. Знаю одного парня с дульдунгом он прошел интеграц.курс работает парикмахером на полную ставку и в итоге ему дали внж, он счастлив.
Сейчас строже стало с беженцами ( муж по работе и знает) - просят уже у многих паспорт их страны
это не строже стало, это раньше был полный беспредел...
Приплывает на лодке в европу бородатый 40-летний джихадист, и говорит что он 14-летний турок.
Так ему и школа полагается, яз.курсы и 3х-разовое питание за наш счет.
Да, и судить его тоже не могут, даже если он кому-то голову отрежет. Т.к. защита прав несовершеннолетних!
Пресса последнее время (лето 2020) пестрит заголовками:
1) Gesetzentwurf: Bundesregierung will Identitätstäuschern Einbürgerung erschweren
2) Identitäts-Lügen: Bundesregierung will Einbürgerung erschweren
3) „Identitätstäuscher“ sollen zehn Jahre lang deutschen Pass verlieren können
То есть закон о гражданстве уже с прикрученными гайками будет. Все шесть лет (в том числе детям) за прожитый для получения бессрочного ВНЖ или, тем более, гражданства не засчитают. То есть, нужно легализоваться и ещё 8 лет прожить. Сомневаюсь, что «опаспортиться» у вашего семейства получится, но даже если бы (в теории) и вышло, то 10 лет трястись не отберут ли паспорт такое себе.
Можно сидеть и ждать (жить с имеющимися документами), но при очередном продлении захотят паспорт или доказать усилия по его получению. Видимо, если не сразу, то в какой-то момент влепят
„Duldung Light“ (новшество лета 2019), который запрещает и работать, и образование получать (я по диагонали про него почитала), припишут к территории определённой. То есть, признаться вынуждать будут тем, что нормальную жизнь вести не дадут. Они помимо законодательства ещё сбор данных, всякие межведомственные взаимодействия и ИТ системы совершенствовали (это не считая того, что контейнеры с фекалиями из самолётов проверяют на наличие плавающих в них паспортов - в солидной газете прочитала, удивилась такой активности).
Кстати, чисто технически... рекомендации с работы, корочка с учебы... все на фальшивое имя, а в какой-то момент придётся своё таки получать. Веселье при каждом трудоустройстве будет незабываемое.
Не знаю, что грозит, но всяким проблемным элементам высылка и запрет на въезд на 5-10 лет. Видимо, самый пессимистичный
вариант. Сходите к адвокату, правда что.
Кстати, чисто технически... рекомендации с работы, корочка с учебы... все на фальшивое имя, а в какой-то момент придётся своё таки получать. Веселье при каждом трудоустройстве будет незабываемое.
Можно сказать, что имя не "фальшивое", а это сценический псевдоним, ну типо как "Morgenshtern". И ваще, кэш в октябре 2020 модно поднимать, пиля видосы в TikTok-е и майня крипту.... 😄
что мешает дальше под новой Identität жить/работать? Смиритесь, забудьте свое прошлое и начинайте здесь жизнь сначала с тем, что есть. Но если приключений не хватает на задницу, то сдавайтесь- вас вышлют чуть ли не первым рейсом.
если посольство не дает документы, то что делать? я не знаю всей ситуации у этой семьи, но если посольство своей страны такие выкрутасы устраивает, то что остается?
посольство не откзывается. Посольству нужны зацепки, имя, дата и место рождения, чтобы в своей стране проверить и запросить свидетельства о рождении, паспорта и тд. А ТС зацепки дать не может. По понятным причинам. Тупик. Бывает, что личность просителя подтверждают свидетели. Не уверена, что в данной стране это прокатывает. И тут подтверждать то нечего. Такой личности никогда не существовало, как он представился. Надо было представляться реальной личностью.
Ну,так,наверное,посольству нужно назвать настоящие имена и фамилии,тогда документы восстановить могут,пройдут проверку.Проблема в том,что посольство на фальшивые имена выдавать паспорта не может.У ТС как раз и проблема-фальшивая,от ума выдуманная фамилия и в Германии он уже числится как гражданин Ахмедов,будучи на самом деле гражданином Магамедовым.Как раз Германии это очень может не понравится,мягко говоря.
Это пока родители живы, предполагаю. Так как Identitätstäuscher только они. Нет ответчика - нет ответственности. Дети же не в курсе настоящих имён родителей и свою личность не подделывали. То есть, смогут получить немецкие паспорта, скорее всего. У чиновников отмазки должны на этом закончиться. Просто (дай Бог здоровья автору и его супруге) это будет очень нескоро.
Да, как только дети начнут Ausbildung, из шансы повышаются. После получения професии, дадут нормальный внж. Так у моей коллеги албанки.
https://www.lto.de/recht/nachrichten/n/bverwg-az1c1616-ein...
Штраф в Г измеряются в Tagessätze. Сколько получите умножаете на зарплату в день, вот и будет ваш штраф. Получаете 100 евро в день=> 120*100=12.000 тугриков штраф, поучаете 10 евро в день==> штраф 120×10=1200 тугриков.
Т.е. 120 дневных зарплат, ну или эти 120 дней отсидеть.
Как совет, когда будут оглашать приговор, можно попытаться предложить им перевести двойную сумму в благотворительные организации. Недавно было такое дело, не Identitätstäuschung конечно, но тоже Betrug с АА. Хоть человек явно был не виновен, все доказательства с документами были предоставлен, все свидетели в качестве работодателя и тд и тп. не спасли дело. всё-равно признали виновным. Человек предложил заплатить 2500-3000 на благотворительность, чтобы не было статьи и дело закрыли. Судья согласилась.
Н.п. Поражает, как охотно люди помогают советами мошенникам! Ведь очевидно, что тс с семейкой не из региона, охвпченного войной. Азербайджан?
Мой вопрос, его "родной" арабский также плох, как и русский, - и тс сразу к модерам! Обидели его!
Никуда ни в какое посольство он не ходил! Его б там сразу послали с его "родным" арабско- пуштунским! И он это прекрасно знает, фантазия уже не работает, как смошенничать снова.
Господа модерация, а на форуме право разрешено давать советы, как выкрутиться преступникам? Вы же не отрицаете, что Betrug - это преступление?
Почему надо рот затыкать? Вы сознательно пошли на нарушение закона, а с подпевания мафии пофигистов и правонарушителей "во имя свободы" ещё и оскорбляете того, кто назвал вещи своими именами. Если вы такой смелый, идите доказывайте свои свободы в компетентные органы и выкручивайте им руки, чтобы они вас признали.
Что будет какие последствия будут для нас ?
"юристы" и "прочие помощники" скажут вам что надо судиться и все будет супер - что конечно же вранье - они хотят ваши деньги ну или типа хотят вас поддержать и за результат никак не отвечают.
Если вы сообщите кто вы на самом деле - то вас конечно обязательно вышлют - Если вас оставить - то это прямое приглашение следоватъ вашему примеру всем другим иностранцам. Германия просто захлебнется от толпы желающих таким образом сюда перебраться.
И чего вы все такие зашуганные? Если бы я слушал всех умников на Германия ру, я бы жил до сих пор в Украине, доедал бы х.. без хлеба а так я живу в Германии ( уже в своем доме), хотя начал я весь этот путь с"беженца из Донбасса"! Не бойтесь, живите своей жизнью и никого не слушайте!
Что заладил то рот рот, вместе с сочуствующими своими! Да и вообще, не плюй в руку дающего, с которой ты жрешь.
Модеры сколько угодно могут подтирать и закрывать темы, но запомни- Германия маленькая Стоит мне обратиться к соседу- политику и.....
К модерации также много вопросов. Уж во всяком случае, флрум право создан для помощи в правовом поле, а не для подсказок преступникам, как им и дальше нарушать закон, не?
Так то 2017 года публикация. В 2019-2020 годах веяния иные:
Es gibt unterschiedliche Gründe, warum Migranten ihre wahre Identität bei der Einreise nach Deutschland verschleiern. Kommt das raus, ist eine Einbürgerung künftig nur noch schwer möglich. Das gilt laut einem neuen Gesetzentwurf auch für die Kinder der Betroffenen.
Geplant sei, die unter einer falschen Identität hierzulande verlebten Jahre nicht anzurechnen,...
https://www.n-tv.de/politik/Gesetz-soll-Identitaetstaeuscher-stoppen-article21719837.html
Смотрим, из-за чего весь шум и гам (в июне 2019 года Бундестаг заседал и принял изменения к закону о гражданстве. Помимо прочего в обосновании изменений к закону можно заглянуть (там как раз много интересного про falsche Identität): https://www.bundestag.de/mediathek?videoid=7367574&url=L21lZGlhdGhla292ZXJsYXk=&mod=mediathek#url=L21lZGlhdGhla292ZXJsYXk/dmlkZW9pZD03MzY3NTc0JnVybD1MMjFsWkdsaGRHaGxhMjkyWlhKc1lYaz0mbW9kPW1lZGlhdGhlaw==&mod=mediathek
Заглядываем в закон о гражданстве и видим все изменения на своих местах: https://www.gesetze-im-internet.de/stag/BJNR005830913.html
Так что
ТС нужно будет таки паспорт какой-то предьявить (именно он же личность подтверждает!). Без него гражданства не видать. Можно, конечно, пойти в суд, но судья почитает обоснование, которое комитет рабочий по этому законопроекту подготовил, и ровно также закон истрактует легко («шпаргалка» же есть). Тем более, что ТС до гражданства два года, за это время уже отработают схему вытрясания паспортов решительно все ведомства.
так они требуют чтоб я паспорт или свидетельство о рождение принес с той страны которую я им назвал
Вы же наверняка понимали, что рано или поздно придётся разруливать эту ложь
Вот и разруливайте сейчас.
И запомните: никто и ничего вам не должен, что касается документов.
Почему надо рот затыкать? Вы сознательно пошли на нарушение закона, а с подпевания мафии пофигистов и правонарушителей "во имя свободы" ещё и оскорбляете того, кто назвал вещи своими именами. Если вы такой смелый, идите доказывайте свои свободы в компетентные органы и выкручивайте им руки, чтобы они вас признали.
ППКС.
вот вы когда не знаете в чем проблема не откриыаиье свой рот какие у нас были проблемы не кому не пожелаю... не от хороший жизни сюда приехали... так что ...а насчёт оскорбление вы наверно не знаете что такое оскорблять
Ок. А почему документы скрыли?
Или вы думали, что обманув немецкие ведомства, у вас будет больше шансов зацепиться тут? Вы ошибаетесь.
Простите - попытаетесь сделать что? Профинансировать наследство детям юриста? Вы задержетесь в Германии ровно до тех пор, пока придерживаетесь изначальной легенды.
и то, может вылететь с семьёй в любой момент со своим статусом.
Хоть через 5 лет, хоть через 10.
Я бы сказал, что ТС сидит на пороховой бочке.
"юристы" и "прочие помощники" скажут вам что надо судиться и все будет супер - что конечно же вранье - они хотят ваши деньги ну или типа хотят вас поддержать и за результат никак не отвечают.
Если вы сообщите кто вы на самом деле - то вас конечно обязательно вышлют - Если вас оставить - то это прямое приглашение следоватъ вашему примеру всем другим иностранцам. Германия просто захлебнется от толпы желающих таким образом сюда перебраться.
Подписываюсь.
и гражданства немецкого после этого не видать, штраф точно влепят да и обратно отправить могут ! Всем кто хочет жульничать- подумайте хорошенько! Есть вполне легальные способы приехать.Не начинайте со лжи!
Так то рекомендация тем, кто «ещё» не сжульничал, а тут «уже»...
Мне ещё интересен социологический аспект: вот ты такой честный, законопослушный и даже улицу на зелёный свет всегда переходишь, даже ещё порядочный и вежливый. Каково типичное обозначение этого человека? «Достойный человек, с которого стоит »? А бывает этакий юркий человек, ищущий как бы нарушить правила, чтобы ничего за это не было, хамоватый, остальные ему бесконечно должны (как правило, деньги и уважение). Как его называют? «Неприятный и не вызывающий доверия человек»? ( Называют, во всяком случае, здесь, на форуме. )
Чисто формально, страна заинтересована к себе первую категории в граждане принимать (посмотреть если на Швейцарию, которая вторую категорию отфильтровывать пытается). Так что остаться можно только показав, что кроме выдуманного (по веской причине имени нарушений никаких.
это вопрос интересный.... все мы разные ... но вроде бы законы один для всех ... а получается в реальной жизни как то по разному.... один отгребет по полной а другого пронесет.... НО все временно..
А бывает этакий юркий человек, ищущий как бы нарушить правила, чтобы ничего за это не было, хамоватый, остальные ему бесконечно должны (как правило, деньги и уважение). Как его называют? «Неприятный и не вызывающий доверия человек»? ( Называют, во всяком случае, здесь, на форуме. )
Лично я называю таких людей хитрожопый.
Там с 2022-24 такие прелестные параграфы вступают в силу (и все со словом Identität) в законе о пребывании, что будут с великой радостью отправлять домой: https://www.buzer.de/gesetz/4752/l.htm
Не удавлюсь ни разу, если начнут выяснять личности понаехавших сами и отправлять их в добрый путь. «Генеральную уборку» начинают.