Документы для eAT
Подавался на ПМЖ. Сегодня прислали термин забрать eAT через неделю. На термин просят принести документы:
1. Ihren aktuellen Reisepass ggf. auch alten Reisepass.
2. PIN-Brief der Bundesdruckerei
3. bisherigen elektronischen Aufenthaltstitel (eAT)
4. Bescheinigung uber die Beantragung des Aufenthaltstitels
2 и 3 у меня отсутствуют. что это за "PIN-Brief der Bundesdruckerei" такой? где его взять? Эта eAT будет (а может и нет) у меня первая, сейчас у меня на руках ГК. И АБХ это должно быть известно.
Под 4. они имеют ввиду мое заявление (которое я им отправлял почтой) или что-то другое?
что это за "PIN-Brief der Bundesdruckerei" такой? где его взять?
Он должен был Вам прийти на почту после изготовления Вашего еАТ. Или Вы при сдаче отпечатков пальцев отказались от функции онлайн-идентификации?
Эта eAT будет (а может и нет) у меня первая, сейчас у меня на руках ГК.
А ГК у Вас в виде вклейки?
И АБХ это должно быть известно.
Это стандартный текст уведомления, они его не подправляют под каждый случай отдельно.
Под 4. они имеют ввиду мое заявление (которое я им отправлял почтой) или что-то другое?
Непонятно. Какую-то справку о подачи заявления на ВНЖ. Спросите непосредственно у них, что они имеют в виду.
ГК у меня в виде карточки.
Насчёт письма с пином что то было такое, надо поискать.
Ну вот уже и есть ответы на два средних вопроса. А придуривались, что отсутствуют.
Является ли отсутствие одного из затребованных документов, поводом для отказа?
Смотря какого. Если по первому пункту, то без актуального райзэпасса болт вам отдадут, а не еАТ.
А если по четвертому, то и хрен с ней, с той Бэшайнигунг.
Что-то другое. Бумажку, которую дает АВН после приема Антрага. Скажете, что отсылали его почтой, да и все дела.
Здравствуйте,кто то может подсказать как долго ожидание новой карты,документы и отпечатки сдал 2 месяца назад,письмо с пинкодами пришло месяц назад.при сдаче документов было сказано ждите письмо с приглашением на термин.моя карточка действительна до 26 октября:может уже начать паниковать и звонить в абх
я не знаю как это сделать
Обратить внимание АВН в письменном виде на то, что ВС у Вас сохраняется и чтобы АВН указало это в примечаниях к NE. Хотя если
и до конца не понимаю выгоды кроме дополнительных 6 месяцев за пределами германии
..., то и поднимать этот вопрос не стоит. Только вот когда поймёте преимущества, будет уже поздно.
Спрошу у бератора.
Наверняка он Вам не сможет разъяснить этот вопрос и просто скажет, что сохранить ВС невозможно, что не соответствует действующему законодательству Германии.
ГК/Бк, ВНЖ по браку, студ внж, рабочий внж, бизнес внж, Daueraufenthaltskarte, пмж- это всё eAT, все эти виды внж печатаются на одной и той же карточке, розово-голубой.
Потому перестаньте выпендриваться.
При подаче заявления на новую карточку, вам дали бумажку. На ней написан адрес в инете и номер вашей карточки, чтобы отслеживать ее готовность. Вы сами должны онлайн смотреть, готова она или нет, вас никто уже ни о чем уведомлять не будет. И именно эту бумажку ждут под вашим 4 пунктом.
Ее всем дают, кто еАТ получает, даже для Ausweis всё тоже самое. На ней стоит номер вашей карточки и сайт, гле смотреть ее готовность.
Если эту бумажку прошляпили, то звонитев абх и обьясняйте ситуацию.
ГК/Бк, ВНЖ по браку, студ внж, рабочий внж, бизнес внж, Daueraufenthaltskarte, пмж- это всё eAT
Не всё. Daueraufenthaltskarte это из другой оперы. Несмотря на наличие слова Daueraufenthalt и в EzDA-EU и в DAK, это все же разные документы. Один из которых может быть еАТ, а второй никакой не еАТ.
печатается это всё на розово голубой карточке? Значит бумажка с номером для отслеживания будет в комплекте, мне уже пофиг что из этого как работает, к теме это не относится.