Переезд в Германию на ПМЖ
Добрый день, помогите пожалуйста, может быть кто нибудь знает в Новосибирске проверенную фирму, которая занимается подготовкой документов на выезд на ПМЖ в Германию. Я вместе с родителями уезжала на ПМЖ в 2005 году, в 2006 вернулась обратно в Россию, т.к. моему молодому человеку был запрет на выезд на пять лет(служил в разведке). В Новосибирске поженились, родился сын, хочу вернуться обратно в Германию и не знаю через какую фирму начать оформление документов. Подскажите пожалуйста, может быть на форуме есть люди, которые уезжали на ПМЖ из Новосибирска.
Какие у вас основания для переезда в Германию?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
У меня живут там родители, у меня есть аусвайс, двойное гражданство по 7 параграфу. Хочу переехать туда со своей семьей, подать документы на воссоединение.
если у вас есть немецкое гражданство, то вы просто покупаете билеты и летите к родителям.
Хочу переехать туда со своей семьей, подать документы на воссоединение
Вы не подаёте на воссоединение. Подавать будет муж. А ребёнку Вы должны сделать немецкий Reisepass в немецком консульстве.
кто нибудь знает в Новосибирске проверенную фирму
если у вас много денег и вы хотите от них избавиться...
Не нужно Вам никакой фирмы. Сделайте ребенку немецкий паспорт и пусть муж воссоединяется с ребенком, тогда тест а1 не нужно ему сдавать. Все необходимые документы на сайте посольства перечислены. Вы сами и ребенок просто едете в Германию по немецким паспортам - гражданам не нужно никакое воссоединение.
что вы удивляетесь. ничего сложного в этом нет, и чем раньше вы сами начнете это делать, тем лучше. в Германии вы тоже будете фирмы искать?
Кто не привык решать свои вопросы самосточтельно, а полагается на фирму, тому и в Германии придётся нелегко.
Наверное, лучше остаться дома. :)
я недавно с удивлением прочитала, что на постсоветском пространстве принято нанять адвоката для бытовых вопросов даже типа прописки
на том пространстве принято так писать. Ведь если сказать как есть, читать будет совсем не интересно
недавно с удивлением прочитала, что на постсоветском пространстве принято нанять адвоката для бытовых вопросов даже типа прописки
а нафига?!
люди научились зарабатывать, но потеряли простейшие навыки - видеть, понимать, делать и уж тем более думать
проколол колесо - вызвал специально обученных людей. А вечером в зал, мышцы качать
Как Вам уже правильно написали, Вам никакое "воссоединение" и никакие "фирмы по подготовке документов" (зачем?!?!) не нужны. Вы же немецкая гражданка! Вы можете приехать в Германию всегда и на любой срок, правда, теперь уже не в приемный пункт, а придется искать жилье самостоятельно. В Новосибирске в немецком консульстве оформите ребенку немецкий паспорт и после этого сможете вдвоем въехать как граждане. А мужу для въезда надо будет получать визу по воссоединению семьи, причем, как Вам опять же уже написали, лучше воссоединяться даже не с Вами, а именно с ребенком-немцем, поскольку в этом случае не нужен языковой тест.
там адвокат недорого стоит, вот и выпускают его бегать по амтам, считая его отмычкой
забавно, что там ровно так же считают про другую сторону
Я гражданин Германии живу в России уже 20 лет, сейчас сделал паспорта(Reisepass) в посольстве, себе и детям. Делал все сам, там ничего сложного. Созвонитесь с ближайшим посольством, или переписывайтесь по электронной почте как я. Назначите термин на сайте посольства, приедете с готовыми документами и все сделаете.Там вам все расскажут и подскажут. Никаких агентств! Я тоже по началу кинулся в агентство, они мне озвучили цифру в 250 евро за полчаса консультации и я их послал ко всем х... Взрослый Reisepass стоил в декабре 81 евро, детский(Kinder Reisepass) 26 евро. Не великие деньги. Ещё вам нужно сделать апостили на свид.о браке и о рождении вам и детям скорее всего, но в посольстве попросите перечень документов которые нужны для подачи на паспорта и нац.визу по воссоеденению с детьми. Апостиль на один документ стоит 2500 рублей это госпошлина.Апостиль делают в главном архивом отделе ЗАГС вашего региона. Будут ко мне вопросы ещё задавайте.