Вход на сайт
Собираюсь к мужу:)
25.12.02 04:57
Привет всем! Наконец-то через месяц уезжаю к любимому
но всвязи с этим возникло несколько вопросов:
1)на какие документы я должна поставить апостили?
2)Что будет если в паспорте нет печати на ПМЖ?
3)Понадобятся ли мне там какие-нибудь справки (например о доходах или ещ╦ какие-нибудь)?
С уважением Я.

1)на какие документы я должна поставить апостили?
2)Что будет если в паспорте нет печати на ПМЖ?
3)Понадобятся ли мне там какие-нибудь справки (например о доходах или ещ╦ какие-нибудь)?
С уважением Я.

NEW 25.12.02 18:26
в ответ Anonymous 25.12.02 12:18
Знаешь, я надеюсь, что хотя через полгодика я уже буду просыпаться в объятиях любимого.Не несколько дней за два месяца, а всю жизнь. 
А туда буду брать из ценного-документы, дипломы, учебники, что-нибудь ценное из одежды (шубу не буду, не ходят они там в них),водительское удостоверение не буду брать-оно действительно полгода, я не думаю, что мы займемся сразу покупкой авто
.Зондирую почву, по поводу перевода денег со своего банковского счета здесь-туда.Это проблематичнее.
Реши, чем ты будешь заниматься в Германии, я уже лыжи мылю в одну крупную компанию, фиг с ним, пусть даже курьером, но ТАМ.Тем более с моим немецким
.Посылай свои запросы в интересующие тебя ВУЗы.
Я бы еще взяла кучу учебников по английскому языку, учу его три года, все никак не выучу
, бросать не собираюсь
.Мы даже с мужем, ой, с женихом
, договорились, что будем говорить друг с другом по-английски, а с друзьями по-немецки.
Я бы еще поискала информацию, как звонить подешевле в РФ, поому что первые месяцы будешь жутко скучать по Родине.Не забывай своих друзей, запиши всех их "мыла".
Да я б была рада всю Россию с собой забрать!!!

А туда буду брать из ценного-документы, дипломы, учебники, что-нибудь ценное из одежды (шубу не буду, не ходят они там в них),водительское удостоверение не буду брать-оно действительно полгода, я не думаю, что мы займемся сразу покупкой авто

Реши, чем ты будешь заниматься в Германии, я уже лыжи мылю в одну крупную компанию, фиг с ним, пусть даже курьером, но ТАМ.Тем более с моим немецким

Я бы еще взяла кучу учебников по английскому языку, учу его три года, все никак не выучу

Я бы еще поискала информацию, как звонить подешевле в РФ, поому что первые месяцы будешь жутко скучать по Родине.Не забывай своих друзей, запиши всех их "мыла".
Да я б была рада всю Россию с собой забрать!!!
NEW 25.12.02 18:43
в ответ Tama 25.12.02 18:34
Ой. спасибо, это очень ценная информация.Скажи, как это "пересдать", я знаю глагол "обменять".Я получала права в Украине, но я там была иностранкой, приехала сюда, обменяла их на российские, без всяких там экзаменов.Но мне начальник мой помог, вернее его знакомства.
Как это происходит в Германии? Для обмена вод.удостоверения в Москве я предъявляла бумажонку, на сколько я сдала практику и теорию на Украине.Что для этого следует сделать в Германии?
Спасибо за ответ!
Как это происходит в Германии? Для обмена вод.удостоверения в Москве я предъявляла бумажонку, на сколько я сдала практику и теорию на Украине.Что для этого следует сделать в Германии?

Спасибо за ответ!
NEW 26.12.02 13:56
в ответ Igolo4ka 25.12.02 18:43
я как раз сейчас нахожусь в процессе обмена, как закончу -расскажу, пересдавать здесь надо почти все-и теорию(слава богу на русском)и откатать определенное количество часов с инструктором, сумма получаеться кругленькая, но меньше чем ,если с самого начала в местную школу идти 

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 26.12.02 22:54
в ответ Anonymous 25.12.02 04:57
На сколько я знаю, Вам нужно проставить апостиль на свидетельство о браке...поподробнее может скажу позже, поищу ссылку.
Как мне объяснили, если Вы не проставите данный штамп в загран паспорт, то вас не поставят на консульский уч╦т в Германии...Впрочем,есть мнение, что в этом нет острой необходимости.Но мне пришлось проделывать эту процедуру, т.к. в противном случае документы на новую фамилию, которую я сменю после брака, я смогу оформить только по месту прописки, т.е. в России...Пусть меня поправят, если я не права...информация, конечно, не полная..Чем могу.Удачи
Татьяна
Как мне объяснили, если Вы не проставите данный штамп в загран паспорт, то вас не поставят на консульский уч╦т в Германии...Впрочем,есть мнение, что в этом нет острой необходимости.Но мне пришлось проделывать эту процедуру, т.к. в противном случае документы на новую фамилию, которую я сменю после брака, я смогу оформить только по месту прописки, т.е. в России...Пусть меня поправят, если я не права...информация, конечно, не полная..Чем могу.Удачи

NEW 27.12.02 08:34
в ответ Igolo4ka 25.12.02 18:26
Как дешевле звонить в Россию и просто по Германии - есть сайт teltarif.de и tariftip.de
Информация может меняться каждый день, поэтому прежде чем позвонить, дешевле посмотреть в сети.
И не забыть с собой взять кучу привычных росс. лекарств..того же цитрамона, парацетамола...
А шубу я взяла бы...
Информация может меняться каждый день, поэтому прежде чем позвонить, дешевле посмотреть в сети.
И не забыть с собой взять кучу привычных росс. лекарств..того же цитрамона, парацетамола...
А шубу я взяла бы...
NEW 27.12.02 14:10
в ответ Je@si 26.12.02 13:56
Je@si.
Esli ya pravil'no pomnu vi zhivete vo Frankfurte. Ne mogli bi vi mne napisat' adres etoi avtoshkoli, gde mozhno sdavat' na russkom.
Ya tozhe pereezzhau vo Frankfurt, tochnee v gorod v 30 km.
I poka u menya tol'ko strah pered etoi peremenoi zhizni.
Esli ya pravil'no pomnu vi zhivete vo Frankfurte. Ne mogli bi vi mne napisat' adres etoi avtoshkoli, gde mozhno sdavat' na russkom.
Ya tozhe pereezzhau vo Frankfurt, tochnee v gorod v 30 km.
I poka u menya tol'ko strah pered etoi peremenoi zhizni.

NEW 27.12.02 15:53
в ответ Anonymous 27.12.02 14:10
сдавать теорию на русском можно в любой щколе(ну почти в любой, исключая ну совсем маленькие деревеньки).
поетому мне кажеться что нет смысла мотаться во Франкфурт на занятия (а откатать с инструктором положенное колличество часов придеться даже если человек ас с многолетним стажем), я , например выбрала школу, ближайшую к дому.
так что когда приедите, осмотритесь в своем городе , а если ничего не подойдет-напишите на личку и я вам скину адресс
поетому мне кажеться что нет смысла мотаться во Франкфурт на занятия (а откатать с инструктором положенное колличество часов придеться даже если человек ас с многолетним стажем), я , например выбрала школу, ближайшую к дому.
так что когда приедите, осмотритесь в своем городе , а если ничего не подойдет-напишите на личку и я вам скину адресс
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 29.12.02 12:20
в ответ Je@si 26.12.02 13:56
Привет
.Ты знаешь, я готова к тому, что весь этот процесс, пока я попаду в Германию, может продлиться на долгое время (полгода-100%).Вот и думаю я про все обстоятельно.Вдруг чего в Германии изменится...
А ты не узнаешь, если я хочу я еще категорию новую открыть (право вождения автобусом с пятидесятью пьяными родственниками из РФ, к примеру
), сколько это будет стоить?И как долог этот процесс?

А ты не узнаешь, если я хочу я еще категорию новую открыть (право вождения автобусом с пятидесятью пьяными родственниками из РФ, к примеру