русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Перевод документов (БлюКард)

438  
shankar прохожий15.10.20 11:12
NEW 15.10.20 11:12 

Доброго времени суток. В чек-листе на БлюКард есть пункт про копии дипломов. У меня один диплом российский, другой европейский (не немецкий). Стало быть, мне надо перевести это дело на немецкий перед собседованием? Почему я спрашиваю: юрист, что работает с моими документами, запросил Форабцуштиммунг (на подходе), ну и плюс в документах, что мне высланы, оба моих диплома с Анабин-распечатками есть. Теперь у меня вопрос, Форабцуштиммунг на что конкретно влияет и что мне со своей стороны перевести. И вообще, какие документы лучше сразу перевести -- свид о рождении своё, свид о браке/разводе, или там трудовую книжку? Что может в долгосрочной перспективе понадобиться? (хочу время потом сэкономить) Спасибо заранее за помощь.

apreschnee свой человек15.10.20 11:18
NEW 15.10.20 11:18 
in Antwort shankar 15.10.20 11:12

еще ключевое слово для ознакомления с темой - апостиль

aschnurrbart патриот15.10.20 12:25
aschnurrbart
NEW 15.10.20 12:25 
другой европейский (не немецкий).

на каком языке-то?

с английского, как правило, переводить не нужно.

Aryana знакомое лицо15.10.20 14:10
Aryana
NEW 15.10.20 14:10 
какие документы лучше сразу перевести -- свид о рождении своё, свид о браке/разводе, или там трудовую книжку? Что может в долгосрочной перспективе понадобиться?

Ничего из этого для БК не надо. Если для других целей - присяжные переводчики делают за 1 день за 20-30 евро. От других переводчиков все равно не примут. Трудовую книжку за 10 лет никто не спросил, в Германии их нет.

Юристы и форабцуштиммунги - это имхо, ненужное усложение простого в общем-то процесса, но это дело вкуса.

vladillena прохожий15.10.20 17:27
vladillena
NEW 15.10.20 17:27 

Англоязычные дипломы у меня приняли без перевода. Трудовую с переводом. Она не является требуемым документом на БК, но у меня есть опыт по специальности и в Посольстве на это тоже посмотрели.

Vorabzustimmung ускорил процесс рассмотрения моей заявки на визу со стандартных 12-15 недель до 1 недели.

_vladimir знакомое лицо16.10.20 08:52
_vladimir
16.10.20 08:52 
свид о рождении своё

Для блукарты не нужно, понадобится лет через 6-8, если на гражданство подаваться соберетесь. Разве что заодно со следующими пунктами

свид о браке/разводе

Нужно обязательно, с апостилем и нотариально заверенным переводом. Если есть дети - их СОР тоже обязательно

или там трудовую книжку

Зависит от требований консульства. Если Vorabzustimmung уже есть - то на 90% не понадобится

Что может в долгосрочной перспективе понадобиться

Если есть водительские права - сделайте перевод, понадобится при замене на немецкие. А еще лучше "дубликат" и перевод. Если есть медицинская карта с прививками или хроническими заболеваниями - тоже пригодится.

_vladimir знакомое лицо16.10.20 09:08
_vladimir
NEW 16.10.20 09:08 
in Antwort Aryana 15.10.20 14:10
Юристы и форабцуштиммунги - это имхо, ненужное усложение простого в общем-то процесса, но это дело вкуса.

Если контора оплачивает юриста и присылает Vorabzustimmung - это сильно упрощает процесс получения визы и делает его предсказуемым и быстрым, т.е сводит к чисто техническому вопросу, без неопределенности и ожидания. Можно четко планировать сроки увольнения со старого места и переезда, а не трястись, дадут тебе визу завтра, или через три месяца, или через полгода, а то и вообще откажут. Для фирмы - да, усложнение, для работника наоборот упрощение.

Если для других целей - присяжные переводчики делают за 1 день за 20-30 евро.

Именно перевод - да, но если вы не позаботились заранее об апостиле и уже находитесь в Германии - одним днем и 30€ дело не ограничится. Придется ехать на родину, в лучшем случае ставить апостиль на имеющееся свидетельство, а в худшем заказывать и ждать повторную выдачу документа, и потом апостиль и перевод нового. 300-1000€ и от пары дней до пары недель ожидания. Так что ТС совершенно прав, лучше предусмотреть такие вещи заранее.