Начало отсчета времени для ПМЖ
Насколько помню, я начала работать по визе Д, т.к. не было подтверждения от работодателя, что контракт будет продлен с 6 месяцев на срок более чем на год. После продления контракт сделали на несколько лет и датой отсчета сделали первый рабочий день. Тем не менее первый eАT выдали спустя нескольких месяцев с даты первого рабочего дня. Дату начала его действия не помню, скорее всего это была дата подачи антрага. Неужели так действительно возможно, что хоть пенсионные взносы и начались раньше, время отсчета для пяти лет - на несколько месяцев позже?
Неужели так действительно возможно, что хоть пенсионные взносы и начались раньше, время отсчета для пяти лет - на несколько месяцев позже?
"Несоответствие" вы сами себе придумали, зациклившись на дате выдачи еАТ. Немецкая национальная виза это тоже АТ, поэтому все ваши месячные пенсионные взносы будут учтены, начиная с первого.
Это добровольные взносы по минимальной ставке?
С Минийоба другие и не получатся, при всем желании. Платить их или не платить, каждый решает самостоятельно. То бишь, добровольно.
Добровольные взносы в пенсионную страховку можно платить и без всякого Минийоба, хоть по минимальной ставке, хоть по средней, хоть по максимальной. Лижбы болт стоял и деньги на них были.
Тем более антраг вроде бы можно сделать только на текущий календарный год.
Антраг на что? На оплату пенсионных взносов "задним числом"? Или на доплату к взносам от миниджоб достаточной суммы "от себя", чтобы хватало на минимальный месячный пенсионный взнос.
начало отсчета для пмж начинается с первого пенсионнлго взноса. (с)
... А нам в свое время считали 5 лет со дня въезда по национальной визе.
В переводе с форумного (где о многом надо догадаться, кто, что имеет ввиду) на обычный русский (где тоже надо догадываться, но значительно меньше, в основном в рамках общепринятых языковых штампов), это одно и то же.
Другое дело, что можно 5 лет просидеть вообще без всяких взносов и можно необходимые 60 пенсионных взносов (в отдельных случаях) накопить быстрее, чем за 5 лет пребывания.
уплаты студентом по студ ставке тоже считаются?
Пенсионные взносы считаются все, независимо от их размера и статуса, в котором они были отчислены. Но количество пенсионных взносов не является единственным требованием для получения бессрочного ВНЖ, там обычно играет роль также и срок пребывания в Германии с определенным ВНЖ, поэтому лишь на количество пенсионных взносов ориентироваться не стоит.
Это как?
Это не для всех. А только для тех, кто в юношестве не **** груши околачивал, а училси всяким премудростям. Таким можно до исполнения 45-ти летия доплатить одноразово за тот, за юношеский год. И таким образом выполнить питилетку за 4 года! Ну, а тем кто не платил-не платил и вдруг нашел таки наконец с чего платить, тож можно люк в год с хвостиком упущенных возможностей "погасить задним числом". То бишь оплатить одноразово максимум 15 месяцев пропущенного периода.
Взносы считаются все (войдут в 60 месяцев) если по 9-му параграфу подаваться. Но по нему в 5 лет пребывания время студенчества на 50% только засчитывается.
Поэтому тем, кто выпустился, быстрее 24 месяца после выпуска взносы поплатись и 2 года прожить (по условиям 18с). Параграф 9 будет быстрее 18с только если выпускник более 6 лет по учебному ВНЖ в стране бы (и больше 3 из них работал)
смотря как вы вьезжали. Женам немцев, например, они вообще не нужны, да и пмж черезтри года на руки ничего не делая. У студентов считается ьолько с первого взноса ПОСЛЕ универа. У тех, кто по работе/голубой карте- с первого пенсионного взноса.
*глубоко вздыхает* вы хотите сказать, что вьехав по голубой карте, назовем так,ваше семья проболталась несколько лет не работая программистами, а потом с 1,5 пенсионными взносами вам выдали пмж?
Ну очевидно же, что вьехав по голубой карте, вы (ваш муж) начали работать чуть ли не сразу. Значит, и пенсионных взносов было почти равно месяцам пребывания (+-1-2-3 взноса).
Nööööö. Конечно, Вы правы.
С первого дня на работе. И пенсионных взносов у мужа было ровно 60 на момент получения. У меня столько не было, но это как-то никого не заинтересовало. А дочка была еще маленькая.
И мы получали ВНЖ еще по старому закону, не по AufenthG. Это было давно.
У студентов считается ьолько с первого взноса ПОСЛЕ универа.
Эт сморя, што за стюдент. Если студент предусмотрительный, даром что молодой, и денёг у папы с мамой куры не клюют, то никто ж ему не мешает делать полноценные, а не с гулькин нос, взносы с первого месяца своего пребывания в Германии. На добровольной основе. И они будут считаться. Ибо это и будут оте "одэр фрайвиллигэ Байтрэгэ".
дада, богатые детки думают о пенсии и о том, как бы побыстрее получить в Германии пмж, конечно.
Спойлер: им пофиг на это.
Для всех остальных скрин выше висит.