Перевезти маму из Белоруси
Обоснование вроде того, что мама не может сама себя обслуживать по состоянию здоровья (страховка ой как порадуется такому клиенту) и никаких других родственников на Родине нет?
Это задача национальной социальной системы.
В противном случае, нужно будет приложить официальное подтверждение невозможности этого.
Точно, я про это как-то забыла. Ещё нужно чтобы социальный работник даже раз в день (или сколько там) не мог приходить в принципе и ни в какой дом престарелых не брали.
Да, обе услуги могут быть НЕ бесплатными, а за счёт родни или в счёт недвижимости, в которой проживает одинокий старичок и которая перейдёт в муниципальную собственность после его смерти.
Наверняка, лучше всего для такой доказательной базы в отдаленной девушке (где старый деревянный дом муниципалитету вообще не интересен и социальных услуг ноль).
в отдаленной девушке (где старый деревянный дом
Ну, да, со старым домом, любая девушка, совсем отдаленная становится😂.
не читал, но осуждаю:
https://www.ruspravo.de/vossodinenie_roditelami.html
Знаю случай как одной даме с Украины удалось привести в Германию маму и папу, причем на полное социальное обеспечение.. Поскольку с Украиной безвиз, они въехали в страну, при наличии у папы тяжелого заболевания сердца, а потом нашли врача который подтвердил , что обратно папе лететь нельзя, потому как это опасно для сердца. Наняли немецкого адвоката, ходили по бехердам и судам с ним. Люди небогатые , но потянули как-то. Папа дали дульдунг, и мама как бегляйтерин тоже. Через какой-то время им грозила депортация, но отбились опять с помощью врача и адвоката. Живут уже несколько лет, социал все оплачивает
При этом условии "одной даме из Украины" самой нужно быть социальщицей. В противном случае расходы на содержание родителей радостно повесили бы на пригласившую их в Германию дочь.
А уж ВНЖ для жены больного мужа как Begleitperson (по какому параграфу AufenthG кстати?) при наличии живущей в Германии взрослой и дееспособной дочери - это нечто из разряда фантастики.
жительницы Екатеринбурга 1936 года рождения, имеющей русское гражданство
Дальше даже читать не стала
Судя по паре историй, где-то на севере есть охрененно лояльное бцв пофигистическое АБХ, эдакий Шлараффенланд для ввозюков. Насколько мне известно, в других регионах, их коллегам, такие действия и в кошмарном сне не приснятся.
Пкм, гостей, только что очухавшихся от инсульта, бодро грузили в транспорт на родину, с благословения врачей. Примерно, в таком же темпе, как Навального забирали из Омска, только в обратном направлении..
я вообще не читал, но ьам вроде ссылки на судебные решения были?
При этом условии "одной даме из Украины" самой нужно быть социальщицей. В противном случае расходы на содержание родителей радостно повесили бы на пригласившую их в Германию дочь.
Дочь с семьей не социальщики, но очень скромно зарабатывают + трое малолетних детей. У мамы врач тоже выявил какую-то хроническую болячку, которая видимо дополнительно способствовала тому, что и ее оставили.
Им грозила депортация, но в итоге так и живут. Отец реально теперь уже нетранспортабельный, практически не выходит из дома.
Безвиз с Украиной всего пару лет назад появился, т. ч. история, скорее всего не закончена.
У нас знакомая маму так хотела оставить. Мама одна, болела раком груди, вылечили, но некому смотреть. И адвокат был, и кучу бумаг в доказательства собрали. Давали маме временный вид на жительство на полгода и продляли, не знаю какой именно, duldung или другой какой. Долго она была тут, года полтора, уже привыкла. Но потом и до нее дошли руки и сказали - уезжать, ничего не помогло.
Давали маме временный вид на жительство на полгода и продляли, не знаю какой именно, duldung или другой какой.
Duldung - это не вид на жительство 😁
сказали - уезжать
У меня тоже знакомая есть, и тоже сказали уезжать, даже паспорт забрали, обещали перед вылетом вернуть, так она пошла себе второй паспорт сделала, до сих пор здесь 😂
У меня тоже знакомая есть, и тоже сказали уезжать, даже паспорт забрали, обещали перед вылетом вернуть, так она пошла себе второй паспорт сделала, до сих пор здесь
ну там-то речь идет о старых людях, не думаю, что прятаться от полиции им полезно для здоровья.
За инвестиции ВНЖ не дают.
мальта, кипр и австрия, чем вам не нравится? правда ценник в австрии не для пожилых людей из белоруссии
Мы говорим про Германию.
не надо прикидываться веником. гражданство любой страны ес дает право переехать куда захочется, грубо говоря.
не надо прикидываться идиотом, страны ЕС гражданство за инвестиции не дают.