Задержка за границей и Ниедерлассунгсерлаубнис
и что они будут с этой разницей делать? эти штампы ничего не доказывают
Как сказать. Они доказывают присутствие в России, что подразумевает отсутствие в Германии.
В нашем АБХ и 20 лет назад смотрели, и до сих пор очень внимательно смотрят ненемецкие пограничные штампы, если немецких нет.
Как вы это себе представляете. Штампы о выезде не ставят, а если и поставят то это скорее исключение. Пограничники попросту не могут знать сколько вы отсутствовали
если паспорт открыли- закрыли, на карточку глянули и до свидания - то согласен.
у меня почти всегда карточку прогоняют через сканнер. подозреваю, что все случаи сохраняются в базе данных.
в прошлом году летел через Вену - там австрийцы вообще штамп бабахнули в паспорт.
Подскажите пожалуйста, а если вьехать в Германию до истечения 180ти дней, например на 160й или 170й и через пару недель опять уехать. Начинается ли в таком случае отсчет 6ти месяцев заново?
К сожалению по ссылке ниже не совесм понятно. Спасибо
Здравствуйте у меня вопрос,
я уже спрашивала ранее про Ниедерлассунгсерлаубнис, муж немец, и 15 лет проживания в германии, можно ли задержаться в россии. У меня выходит на два дня дольше чем 180 . Мне в аэропорту на погранконтроле при вьезде в германию уже сразу скажут показывать свидетельство браке с немцем и другие доказательства , как это вообще будет происходить?
Брала билет на раннее число, но его отменили из за ковид.
в АБХ за емнип 10 евро можно заказать справку о том, что ваш ВНЖ не утратил силу.
Zum Nachweis des Fortbestandes der Niederlassungserlaubnis stellt die Ausländerbehörde am Ort des letzten gewöhnlichen Aufenthalts auf Antrag eine Bescheinigung aus.
§51 Abs. 2 Satz 3 AufenthG
Выехать можно через другую страну, например Белоруссию, а потом въехать тоже, раньше на границе с Украиной не нужен был загранпаспорт
Так вам все равно в паспорт шлепнут штамп, при въезде/выезде, неважно в беларуси или украине.
По штампам всегда можно посчитать, сколько человек не был в шенгене.
Другое дело, что паспорт всегда можно потерять )) а вместе с ним и все эти штампы)
Подскажите пожалуйста, а если вьехать в Германию до истечения 180ти дней, например на 160й или 170й и через пару недель опять уехать.
От АВН зависит. Она может и не акцептировать краткосрочное прерывание срока отсутствия иностранца в Германии.
Если требуется более длительное, чем 6 месяцев, отсутствие в Германии, то гораздо безопаснее для ВНЖ иностранца согласовать этот срок с АВН и получить ее письменное согласие.
я бы не хотел отсутствовать больше 6 мес в Германии, я хочу вьехать до наступления отсутствия 180и дней, поделать кое-какие дела 2-4 недели и потом опять уехать на 1-2 мес. Не могу понять как эти 6 мес отсутствия считаюся, нигде нет инфы...Центр жизни остается в Германии: прописка, работа и тд...
Вы зря зацикливаетесь на 180 днях, ВНЖ ведь можно утратить и гораздо быстрее. Лучше взять в АБХ разрешение на отсутствие, поскольку в ином случае можно потерять свой ВНЖ, если в АБХ посчитают, что у Вас отсутствие невременного характера.
Что касается "где почитать", то в приведенном Вами же параграфе §51 есть пункт 51.1.6. "wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist,". Соответственно, в Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Aufenthaltsgesetz Вы можете почитать "инструкцию по применению" этого пункта, там к 51.1.6.*** текст почти на страницу. http://www.verwaltungsvorschriften-im-internet.de/pdf/BMI-... Вы там всё прочитали?
я бы не хотел отсутствовать больше 6 мес в Германии,
И это правильно, ибо иначе потеряете налоговое резиденство Германии.
А так в принципе советую для такой схемы сперва обменять NE на DA-EU.
Там уже не отнимут так просто, тем более если минимум полгода будете в Германии проводить в году.
да спасибо, я там все почитал и нигде не стоит как эти 6 мес считаются. Я не зацикливаюсь, я хотел тут просто уточнить у людей, кто в этом разбирается.
Дело в том что я же временно отстутствую. Жизненные интересы все сохранены и находятся в Германии(квартира, работа). На основании чего АБХ может посчитать обратное?
На основании чего АБХ может посчитать обратное?
На основании вашей хитропопости (раз уж сами, якобы, не понимаете, задавая такой наивный вопрос):
я хочу вьехать до наступления отсутствия 180и дней, поделать кое-какие дела 2-4 недели и потом опять уехать на 1-2 мес.