Задержка за границей и Ниедерлассунгсерлаубнис
Айтишников сейчас задницей жуй, предложение выше спроса
Вы не из IT, я угадал? Просто сгенерировали предложение?
воспиталки не пререедут, а средний мед персонал переедет (не по голубой карте, но это неважно).
Сначала язычок до B1 надо выучить, и все доки собрать и самой решиться, средней медсестре из какого нить брянска это примерно как на марс слетать по усилиям.
На Родине тоже разводятся, было бы желание, а причина найдется.
Здесь все теже самые причины останутся плюс умножение на стресс от переезда и повышенное внимание немецких аленей, готовых на что угодно.
Можно и на родине работать айтишником, если эти выгоднее, зачем ехать в чужую страну и рвать задницу в чужой языковой среде?
Так особо и не едут, по БК статистика смешная, если брать российских айтишников.
А вот я хоть и не из АйТи, а приехал по БК
А как с поиском работы в банковской сфере? Вот там вроде сами румяные немцы в обтягивающих костюмчиках не прочь работать - а по вечерам с довольными мордами попивать коктейли в Саливане.
Туда с российским прононсом и фамилией на "-ов" не сильно попадешь,
А вот в айти их мало, особенно молодых - там именно иностранцы правят бал, с корявым немецким.
А как с поиском работы в банковской сфере?
А я не знаю 😃. Но думаю, что весьма печально....
Принудительным поиском работы не занимаюсь, ибо антраг на АЛГ1 не ставил. Хотел отдохнуть и осмотреться....
А для добровольного поиско рановато: только в ноябре 2020 поставил антраг на выход из росс. гражданства, хоть Цузихерунг с весны. Просто пока была мутная ситуация изза covid , попридерживал русский пасс, чтоб в случае необходимости всегда иметь возможность метнуться в РФ за 5 секунд без смс и регистрации без виз... Ну и ФИО легче сменить в РФ, но тоже муторно. Возможно буду оканчивать этот проект личного перебрендирования уже oeffentlich-rechtlich, уже как Staatenlose....
Выход из росс. гражданства - до 6 месяцев. Реально пойду на поиски работы в 🇩🇪 уже скинув пасс 🇷🇺. Нето будет фальстарт и меня выпрут с нового места пока буду из росс. гражданства выходить.....
Про взаимосвязь жизненных интересов с решением, был ли выезд временным, я с Вами полностью согласен.
Насколько я понимаю, таковыми считаются наши основные потребности типа жилья, страховки, рода деятельности.
Да, это принимается во внимание. Если глянуть на Verwaltungsvorschrift, то вот что там написано:
51.1.5.1 Die Erlöschungswirkung tritt nur ein, wenn
objektiv feststeht, dass der Ausländer nicht nur
vorübergehend das Bundesgebiet verlassen hat.
Dies kann angenommen werden, wenn er seine
Wohnung und Arbeitsstelle aufgegeben hat und
unter Mitnahme seines Eigentums ausgereist ist
oder wenn er sich zur endgültigen Ausreise
verpflichtet hat (z. B. zur Abwendung einer
Ausweisung). Entscheidend ist nicht, ob der
Ausländer subjektiv auf Dauer im Ausland
bleiben oder ob er irgendwann ins Bundesgebiet
zurückkehren will. Maßgeblich ist allein,
ob der Zweck des Auslandsaufenthalts seiner
Natur nach von vornherein nur eine vorübergehende
Abwesenheit vom Bundesgebiet erfordert oder nicht.
Принудительным поиском работы не занимаюсь, ибо антраг на АЛГ1 не ставил.
А зря, в период пандемии, курцарбайтов и локдаунов с карантинами это весьма лайтова тема по легкому свои бабки из ALG1 обратно вытащить. Сами посудите - на рынке по большинству позиций - полный голяк, никаких личных собеседований изза ковида, никаких встреч с бераторомтпо проделанной работе ( опять же изза ковида - все удаленно), то есть максимум что от вас потребуется - несколько раз кликнуть мышкой отправить резюме, пройти пару скайп интервью за полгода ( промычать как даун в микрофон что то типа - "ауслэндер, нихт фирштейен"), да бератору по ушам проехаться по телефону о проделанной работе. Халява кароче.
Ну в начале ковида это то было не понятно.
На сколько это всё затянется.
Плюс я опасался, что они спишут мои провалы на собеседованиях не на конъюнктуру, а на псих. заболевание и ОПЯТЬ принудительно госпитализируют....
Да и светить статус безработного перед чиновниками Арбайтсамта??? Кто их знает, где этот чудесный факт всплывёт???? 🤪
Может они ЕБХ стуканут???? Я, естественно, не чудило, шоб сам на себя в ЕБХ доносить о безработице.... Или они Цузихерунг отозвать могут !!!!
Потом просто тупо поставлю их перед фактом.
Типо: "Я Staatenlose и я уже на другой работе, Пробецайт пройден. Вот 3 заветных зарплатных квитка. Из росс. гражданства вышел".
Да, это несколько неэтично... так с стенке припирать. Ну что же... хочешь жить, умей вертеться. Это как любовница прийдёт к мужику и скажет: "Дорогой, нас будет трое. И да, я за эти месяцы не толстела от печенек, которые мне якобы пекла приехавшая с Мадагаскара троюродная тётя. Шестой месяц, дружок... готовься в ЗАГС".
Плюс я опасался, что они спишут мои провалы на собеседованиях не на конъюнктуру, а на псих. заболевание и ОПЯТЬ принудительно госпитализируют....
Так вам наоборот это как козырь можно использовать - сразу в начале интервью говорите, что лежали недавно в дурке, и вроде полегчало, но в любой момент может опять накатить и кого нить можете загрызть. И справку в монитор суете. Вам даже не приедется дибилоида изображать и слюни пускать изо рта, как некоторые мои корефаны делали, чтоб их не взяли на работу.