Задержка за границей и Ниедерлассунгсерлаубнис
Типичный случай на форуме, назовем его для примера Алекс.
"Алекс" задаёт вопрос или делает утверждение.
Стопятьсот народу ему отвечает, но не так как хотелось бы.
"Алекс" производит кирпичи тоннами, но не сдается.
И тут вдруг пост, более менее соответствующий него ожиданиям.
"Алекс": "все вокруг уроды и только вы понимаете мой богатый внутренний мир"!
Скорее всего, этот данный Алекс просто хотел докопаться истины а не искал моральной поддержки его ожиданий.
Было приятно, что оперировали фактом а не голой отсебятиной.
Без хамства, кстати.
Неприятно, что так однобоко посмотрели на Ваш с Алексом диалог.
Уважаемый Алекс, центр ваш жизненных интересов это не кв/машина/ мед страховка- это очная учеба и хождение на работу 4-5 дней в неделю. В ином случае абх посчитает, что вы в Германию можете и по тур визе ездить, внж вам не нужен. А штампики и прочее имеют очень слабое значение. Если вы не ходите на работу и не учитесь очно, то Германия вам особо не нужна. И тут уже пофигу, сколько вы отсутствовали- 6 месяцев и 1 день, или 8 месяцев. Явно же видно, что вас здесь ничто недержит, нафмг вам внж? После 2 длительных один задругим выездов заставит абх задуматься над вашим внж. Даже если вы сроки до 6 месяцев держали и ровно через 6 месяцев возврвщались, ждали пол года и снова напол года уезжали.
(читать нижеследуюшее сообшение самым нудным голосом).
Чтобы не думать больше НИКОГДА о всех этих 3-6-12 месяцах отсутствия, въездах, выездах временного, невременного или любого иного серо-буро-малинового характера, всех аббревиатурах типо АБХ, ББХ, ВБХ, ЕБХ, ЁБХ.... NE, DAEU, EUDA...нужен Немецкий пасспорт.
Всё. Пункт. Иного универсального средства нет.
С немецким пассом можно уехать из ФРГ невозбранно хоть на 1 секунду, хоть на 30 лет и ВСЕГДА иметь право вернуться когда и сколько заблагорассудится.
:D а я уде огражданилась! Наконец то..
Вообще да, тогда больше никакой головной боли, езжай куда хочешь и насколько хочешь
к сожалению да.
Уже голову себе сломал, каким образом заякориться в Германии и свалить отсюда. Ничего не получается. Даже с DA-EU.
Везде все это просто игрища в кошки мышки до поры до времен , а точнее - до замены карточки.
Поэтому либо будь готов отсиживаться в германии минимум полгода в году, либо руби дойчепасс и едь куда хочешь ( но не в РФ- а надо именно там отсиживаться, поскольку дешево и хорошо). То есть решая проблему с Германией - получаешь проблему с РФ. дихотомия в чистом виде
на двух стульях усидеть не получится. Нужно решать, что важнее. Систематические отьезды по пол года даже долго терпеть не будут. 2-3 раз для абх хватит. Потому отсидеть 6-8 лет, огражданиться и тогда ехать, куда хочешь.
я свое тут уже давно отсидел) но бежать за дойчепассом не спешу.
РФ для меня - страна с дешевой жизнью, где вполне удобно жить и проедать заработанное, хватит очень надолго.
Жить же не работая в Германии - это очень дорогое удовольствие, никаких денег не хватит.
Да можно и в Rewe закупаться.
Просто в России всё родное, родненокое такое 😍😍😍
Извините за интимную подробность, даже писять в русском лесу как-то приятнее, душевнее что-ли. Такие яркие эмоции от этого, как в детстве. В немецком парке или лесу нет вот этого слияния с природой при отправлении естественных потребностей.
Да, у немцев есть Шварцвальд, но Битцевского лесопарка у низ Н-Е-Т !!!!!!!!!!
P.S. "Пятёра" нормальный магаз, там продают и Red Bull и Adrenaline Rush (энергетик от концерна Пепси, которого в Германии нет). Правда есть и энергетик "Сова", вот это уже просто химический паззл, шо там намешано. Как его хлебнёшь, сразу горло дерёт и сыпь по всему телу. Там регулярно в Пятёрочке скидосы на газировку и энергетики и есть круассаны 7days..... А коньяк "Старый Кенигсберг"????? Когла я злоупотреблял, любил его выпить: вроде и не водка (т.е. чувствуешь себя аристократом), но дёшево, вкусно и пьяно....
жить в Германии не работая- очемь бессмыссленное занятие
Жить в Германии и работать ( и платить под 50% налогов), а затем тратить все на аренды и цены безумные и прочие поборы - еще более бессмысленное занятие. А таких реально очень много, кто от зп до зп тянет и ничего отложить не может.
только ради учебы/работы/супруга. А вот танцы с бубном с оплатой кв/страховки тут и постоянные отсутствия по пол года при этом - выглядят для меня какой-то хернёй.
А вот танцы с бубном с оплатой кв/страховки тут и постоянные отсутствия по пол года при этом - выглядят для меня какой-то хернёй.
... а для меня вообще всё больше проблематика поиска 100%-го счастья в этом мире выглядит бесперспективной. Я думаю постоянно о загробной жизни, жизни после смерти.
Но только нельзя просто тупо смерть ждать, надр готовиться. Жизнь - экзамен.
P.S. Сейчас делаю автоправа, инструктор сказал, что надо перед экзаменом отшлифовать последние шероховатости, в т.ч. поворот налево во вторую полосу. А я ему сказал, что главная шерохватость - наши грехи, а главный экзамен - окончание бренной земной жизни, смерть. Он напрягся, если честно.....
только ради учебы/работы/супруга.
С работой от зп до зп разобрались, смысла нет.
С учебой тоже самое, в перспективе после учебы будет опять работа от зп до зп.
Делать что то исключительно ради супруга - это вообще бред. А он аопросит с крыши прыгнуть вас - тоже прыгнете?
ну вот были мы вместе на родине, он переезжает, я молодая и мне терять нечего- еду за ним, почему нет? Крыша тут не в тему.
Химики в России живут от зп до зп, химики в Германии зарабатывают достойно. И если не спускать всю зп на птоституток и Армани, то нормально живется в Германии, далеко не от зп до зп. Инженерам сытно, не то, что в России, так шта нефиг тут. С зп 3600 брутто (у кранкенпфлегеров и около того у воспитателей) жить неплохо, воспитатели и кранкепфлегеры в России о таком могут только мечтать.
доля разводов среди переехавших семейных пар просто зашкаливает. По сути это приговор браку за редким исключением.
Насчет воспиталок и прочих медсестр не надо тут, с такими специальностями по блау карте не переедешь. Йедем дас зайне.
А кто реально сюда легко переезжает по работе ( продвинутые айтишники) - так они в бабках не особо и выигрывают.
И все эти тыщщщи брутто превращаются в не очень уверенные тысчонки нетто, и после конских налогов и прочих поборов все эти отложения - курам на смех. Как сказал один мой знакомый испанец - единственное, что я себе смог позволить лишнего, работая в Германии - это летать в отпуск на море в Испанию)))
воспиталки не пререедут, а средний мед персонал переедет (не по голубой карте, но это неважно).
На Родине тоже разводятся, было бы желание, а причина найдется.
Айтишников сейчас задницей жуй, предложение выше спроса. И всё равно они получают больше кранкепфлегера- то есть больше 3600€ брутто, или нет? :D
Можно и на родине работать айтишником, если эти выгоднее, зачем ехать в чужую страну и рвать задницу в чужой языковой среде?