Задержка за границей и Ниедерлассунгсерлаубнис
На основании чего АБХ может посчитать обратное?
На основании простой логической конструкции - если человек может прожить за пределами страны 2-3 месяца- полгода, то по всей видимости у него нет такой сильной связи со страной, раз он может себе позволить в ней отсутствовать такое длительное время. А раз нет связи - то и пмж не нужно, пусть с визами морочится и спонсирует консульства.
Вы поймите - пока вы не получили европасс, вы просто какой то иностранец тут, и все ваши внж вам выданные - это в чистом виде одолжение вам в упрощении процедуры пребывания в Германии. И это одолжение могут легко забрать те, кто его вам выдал.
смысл тогда 6ти месяцев в законе?
Это "ужесточение" а не "послабление". И оно переводится так - после 6 месяцев АБХ вообще не будет разбираться в характере отъезда.
Это просто для АБХ упрощение системы отъема пмж у наглых иностранцев.
я пытаюсь думать с точки зрения закона. Если там стоит - отсутствие до 6 мес (не зацикливаюсь, но если в немецком законе стоит цифра, то она значит многое) + все условия соблюдены (квартира, работа, вещи не вывозил и тд), то на каком основании чиновник должен усомниться в моем якобы "не временном" отсуствии?
Цели моих поездок его (чиновника) не должны в приницпе волновать пока я соблюдаю все правила, прописанные в законе и в Verwaltungsvorschriften.
p.s. я ни с кем не спорю, я дискутирую, пытаюсь думать с точки зрения закона и слушаю ваши мысли/мнения/опыт
Цели моих поездок его (чиновника) не должны в приницпе волновать пока я соблюдаю все правила, прописанные в законе и в Verwaltungsvorschriften.
Вы сильно ошибаетесь.
И если вы скажете чиновнику то, что пишете тут, это может для вас плохо закончиться в итоге.
Я вас не пугаю, нет.
Меня просто удивляют ваши понты. :)
Еще раз настоятельно советую взять в АБХ разрешение на длительное отсутствие. В противном случае Вы рискуете своим видом на жительство. (Если въездные и выездные штампы, будь то штампы шенгенских пограничников или штампы пограничников другого государства, куда Вы выехали из шенгенского пространства, в Вашем паспорте отсутствуют, тогда можно рискнуть, поскольку Ваши въезды и выезды АБХ не увидит, листая паспорт. Но даже и в этом случае могут быть неприятные варианты, например, если кто-то "настучит" на Вас в АБХ.)
Если Вы вдруг потеряете свой ВНЖ из-за того, что считаете, что отсутствие до 6 месяцев прописано в AufenthG и в VwV недостаточно понятно, Вам придется доказывать свою правоту в суде.
все условия соблюдены (квартира, работа, вещи не вывозил и тд), то на каком основании чиновник должен усомниться в моем якобы "не временном" отсуствии?
Так характер "невременного отъезда" - он не расписан детально в законе, его чиновник АБХ чисто субъективно будет определять. То есть это такой крючок подвешенный, на который можно подвесить любого уехавшего по сути.
То что вы написали в скобках - это ваше восприятие, ваши критерии, они АБХ могут и не интересовать
дада тут можно с вами согласится. Но хочется действовать по закону, быть свободным в передвижениях на основании этого закона и не думать там про каких-то чиновников решающих твою судьбу как-то там на свое усмотрение ибо очень четко этот закон не прописан. Ситуация дибильна до безобразия.
Оно никак не может уже лет 30 определиться, нафига ему вообще иностранцы. :))
Я бы более структурно пояснил - в Германии очень четко формулируется то, что вам вменяет обязанности.
А вот пункты касательно вашего "права" на что то - они частенько размыты, непонятны и "на усмотрение". Это и право выезжать с пмж за границу на длинный срок, и право после 15 лет сохранять пмж, и право забрать пенсию, и право на сохранение родного гражданства и много чего другого.
Коротко говоря - вы всегда должны, но вам особо тут никто ничего не должен.