Перевезти маму из Белоруси
В Германии 19 лет,постоянная работа(преподаватель в уни),зарплата 3700 нетто,единственный сын ,необходимо перевезти маму(79 лет) из Белоруси,по состоянию здоровья.Подскажите,пожалуйста, с чего начать и в каком направлении действовать,спасибо.
никак. Вообще. Невозможно.
Либо
Находите страховку, которая возьмет 79 летнего человека (спойлер:1000-1500€ в месяц) .
Человек снимает жилье для своей матери или селит ее в свое жилье.
Все расходы перенимает на себя, ибо его матери не положено абсолютно ничего здесь.
Профит! Мама здесь.
Видите, всё очень просто.
Либо этот мужчина находит работу в другой стране ЕС и может свою маму на тех же условиях перевезти, это будет чуточку проще и страховка не такой драконовской.
А потом он должен вместо работы в уни везде с ней по врачам и ведомствам таскаться, сомневаюсь, сто мама была учителем немецкого. Или оплатить ей переводчика для этих целей.
я видела только случаи, когда в другие страны ЕС уезжали. Ни одного случая среди не миллионеров, которые правда такую драконовскую страховку платят, да еще и переводчика приставили- иначе как такой человек будет ро врачам ходить, когда дитачка денежку зарабатывать должна, не знаю.
НП
Знаю случай как одной даме с Украины удалось привести в Германию маму и папу, причем на полное социальное обеспечение..
Поскольку с Украиной безвиз, они въехали в страну, при наличии у папы тяжелого заболевания сердца, а потом нашли врача который подтвердил , что обратно папе лететь нельзя, потому как это опасно для сердца.
Наняли немецкого адвоката, ходили по бехердам и судам с ним. Люди небогатые , но потянули как-то.
Папа дали дульдунг, и мама как бегляйтерин тоже. Через какой-то время им грозила депортация, но отбились опять с помощью врача и адвоката. Живут уже несколько лет, социал все оплачивает
Обоснование вроде того, что мама не может сама себя обслуживать по состоянию здоровья (страховка ой как порадуется такому клиенту) и никаких других родственников на Родине нет?
Обоснование известно, но его нужно доказать, что ещё почти ни у кого не получалось. На форуме описан один известный мне случай.
(страховка ой как порадуется такому клиенту)
Вы не поверите сколько миллионеров пытались выбить ВНЖ для своих родителей и других родственников. И поверьте мне: не только страховка, а вся экономика Германии должна радоваться таким ВНЖ-шникам. Фигушки, отказ. Это не США. Нет оснований. Экономическая целесообразность в этом вопросе не принимается во внимание.
К сожалению, все так... старичков тут и своих хватает...
Не старичков, а пару миллиончиков наших коричневых друзей-дармоедов.
Да и старичков тоже. Вон выше пишут, что кому-то получилось двух стариков-сердечников привезти. Получается, что два дармоеда, на которых прийдется выкинуть несколько сотен тысяч Германии нужны, а два платежеспособных – не нужны.
Это вы про кого?
да хоть бы про кого, но конкретно:
Вы не поверите сколько миллионеров пытались выбить ВНЖ для своих родителей и других родственников. И поверьте мне: не только страховка, а вся экономика Германии должна радоваться таким ВНЖ-шникам. Фигушки, отказ. Это не США. Нет оснований.
Это вы про кого?
Думаю, про любого. У обеспеченного человека нет шансов получить внж по своему желанию, ну разве что мультимиллионерам. Даже нет возможности обеспеченным гражданам Германии привести родителей из третих стран на свое полное обеспечение . А бедных, больных, неграмотных принимают сотнями тысяч.
принятие бедных,больных и неграмотных- это свои политические отношения между странами, просто так мухи садиться не будут. Какие там страны, откула обезьяны бежали, с нефтью и ископаемыми?
Обеспеченные граждане путь 500 000 евреев копят, за такую инвестицию в экономику дают внж спокойно.
Обоснование вроде того, что мама не может сама себя обслуживать по состоянию здоровья (страховка ой как порадуется такому клиенту) и никаких других родственников на Родине нет?
Это задача национальной социальной системы.
В противном случае, нужно будет приложить официальное подтверждение невозможности этого.
Точно, я про это как-то забыла. Ещё нужно чтобы социальный работник даже раз в день (или сколько там) не мог приходить в принципе и ни в какой дом престарелых не брали.
Да, обе услуги могут быть НЕ бесплатными, а за счёт родни или в счёт недвижимости, в которой проживает одинокий старичок и которая перейдёт в муниципальную собственность после его смерти.
Наверняка, лучше всего для такой доказательной базы в отдаленной девушке (где старый деревянный дом муниципалитету вообще не интересен и социальных услуг ноль).
не читал, но осуждаю:
https://www.ruspravo.de/vossodinenie_roditelami.html
Знаю случай как одной даме с Украины удалось привести в Германию маму и папу, причем на полное социальное обеспечение.. Поскольку с Украиной безвиз, они въехали в страну, при наличии у папы тяжелого заболевания сердца, а потом нашли врача который подтвердил , что обратно папе лететь нельзя, потому как это опасно для сердца. Наняли немецкого адвоката, ходили по бехердам и судам с ним. Люди небогатые , но потянули как-то. Папа дали дульдунг, и мама как бегляйтерин тоже. Через какой-то время им грозила депортация, но отбились опять с помощью врача и адвоката. Живут уже несколько лет, социал все оплачивает
При этом условии "одной даме из Украины" самой нужно быть социальщицей. В противном случае расходы на содержание родителей радостно повесили бы на пригласившую их в Германию дочь.
А уж ВНЖ для жены больного мужа как Begleitperson (по какому параграфу AufenthG кстати?) при наличии живущей в Германии взрослой и дееспособной дочери - это нечто из разряда фантастики.
Судя по паре историй, где-то на севере есть охрененно лояльное бцв пофигистическое АБХ, эдакий Шлараффенланд для ввозюков. Насколько мне известно, в других регионах, их коллегам, такие действия и в кошмарном сне не приснятся.
Пкм, гостей, только что очухавшихся от инсульта, бодро грузили в транспорт на родину, с благословения врачей. Примерно, в таком же темпе, как Навального забирали из Омска, только в обратном направлении..
При этом условии "одной даме из Украины" самой нужно быть социальщицей. В противном случае расходы на содержание родителей радостно повесили бы на пригласившую их в Германию дочь.
Дочь с семьей не социальщики, но очень скромно зарабатывают + трое малолетних детей. У мамы врач тоже выявил какую-то хроническую болячку, которая видимо дополнительно способствовала тому, что и ее оставили.
Им грозила депортация, но в итоге так и живут. Отец реально теперь уже нетранспортабельный, практически не выходит из дома.
Безвиз с Украиной всего пару лет назад появился, т. ч. история, скорее всего не закончена.
У нас знакомая маму так хотела оставить. Мама одна, болела раком груди, вылечили, но некому смотреть. И адвокат был, и кучу бумаг в доказательства собрали. Давали маме временный вид на жительство на полгода и продляли, не знаю какой именно, duldung или другой какой. Долго она была тут, года полтора, уже привыкла. Но потом и до нее дошли руки и сказали - уезжать, ничего не помогло.
Давали маме временный вид на жительство на полгода и продляли, не знаю какой именно, duldung или другой какой.
Duldung - это не вид на жительство 😁
сказали - уезжать
У меня тоже знакомая есть, и тоже сказали уезжать, даже паспорт забрали, обещали перед вылетом вернуть, так она пошла себе второй паспорт сделала, до сих пор здесь 😂
У меня тоже знакомая есть, и тоже сказали уезжать, даже паспорт забрали, обещали перед вылетом вернуть, так она пошла себе второй паспорт сделала, до сих пор здесь
ну там-то речь идет о старых людях, не думаю, что прятаться от полиции им полезно для здоровья.
не надо прикидываться идиотом, страны ЕС гражданство за инвестиции не дают.
ну вот почему всякое г.....о считает что ему можно оскорблять всех подряд?
чтобы так вот рассуждать на темы, в которых ни ухом, ни рылом, сначала ознакомьтесь. кипр скорее всего временно прикроется. мальта есть. ценник в мальте от миллиона. австрия ближе к 10.
ну вот почему всякое г.....о считает что ему можно оскорблять всех подряд?
Действительно:
не надо прикидываться веником
кипр скорее всего временно прикроется. мальта есть. ценник в мальте от миллиона. австрия ближе к 10.
Садись, «два». Указанные страны за инвестиции дают ВНЖ, а не гражданство.
Ну и к чему ваша ссылка?
Думаете, ТС такая богатая?
(хотя, чем вам думать):
Auf Zypern muss man zwei Millionen Euro investieren, auf Malta 1,15 Millionen, in Bulgarien eine Million. Zwölf Europäische Staaten haben solche oder ähnliche Programme. Auch EU-Beitrittskandidaten wie Montenegro vergeben Pässe an Investoren.