BFD / FsJ визы
Привет всем.
Как обстоят дела с визами на БФД? Много ли отказов?
Если человек приедет с Украины по безвизу на пробный день/ Vorstellungsgespräch и получит контракт ,можно ли податся сразу на визу находясь в Германии?
Пример: человек приедет в гости ко мне на 2 недели, в течении недели делаeт пробный день, получает контракт - нужно ехать обратно и в Киеве подаваться?Или можно в АБХ или Arb.Amt всё "решить"?
Если нет - то какие доки можно (находясь в Германии) сделать/получить, чтоб было больше шансов на получение визы непосредственно в Киеве?
человек приедет в гости ко мне на 2 недели, в течении недели делаeт пробный день, получает контракт - нужно ехать обратно и в Киеве подаваться?
Да.
Или можно в АБХ или Arb.Amt всё "решить"?
Нет.
Если нет - то какие доки можно (находясь в Германии) сделать/получить, чтоб было больше шансов на получение визы непосредственно в Киеве?
Это написано на сайте посольства Германии в Украине.
Если человек приедет с Украины по безвизу на пробный день
человек приедет в гости ко мне на 2 недели, в течении недели делаeт пробный день,
Это прямое нарушение безвиза.
?Или можно в АБХ или Arb.Amt всё "решить"?
можно ли податся сразу на визу находясь в Германии?
Нет, конечно. Для чего тогда визы нужны? Тем более, что визу можно получить только в зарубежном консульстве.
нужно ехать обратно и в Киеве подаваться?
Именно так.
https://kiew.diplo.de/ua-uk/service/05-VisaEinreise/-/2288...
Если это нарушение безвиза, то какая существует виза для 2-3 дней?
Никакая. Можно только сходить на интервью и поговорить. Можно получить на руки трудовой договор, хотя его можно получить и по почте. И Vorstellungsgespäch-и нынче проводят по скайпу очень даже запросто.
Если это нарушение безвиза, то какая существует виза для 2-3 дней? Только для "пробного" дня..
Для осуществления любой трудовой деятельности (erwerbstätigkeit) существует только виза D, а C-виза или «безвиз» ее запрещают абсолютно, полностью и однозначно (на C-визе, кстати, так и пишут).
всё ок, только речь идёт о бфд в больнице.
Я в своей беруфсшуле узнал , что все претенденты на эту "практику" должны пройти 2-3 пробных дня, без этого никак 🤷 как быть?
П.с. я в свое время работал в Польше по польской раб.визе и сделал два пробных дня( во время отпуска) в немецком пфлегехайме . В бюро посмотрели на визу , сделали копию и сказали - "Приходите завтра :) "
П.с.с.
Да и Vorstellungsgespräch не сильно поможет.. уровень можно и А2 иметь, а вот быть фит и понимать простейшие задачи- выясниться только в период этих 2-3 дней.. как-то так
Пример: человек приедет в гости ко мне на 2 недели, в течение недели делаeт пробный день, получает контракт - нужно ехать обратно и в Киеве подаваться?Или можно в АБХ или Arb.Amt всё "решить"?
Даже на один рабочий пробезайт составляется договор,чел должен быть застрахован и на работе и с работы домой,оговариваеться весь процесс пробецайт ,пробетаг не значит что бесплатно, это иногда платно.
Если просто приехал посмотреть Кельнский собор и зашел в гости поговорить с работодателем никаких проблем не будет, цель визита была тур поездка, а не поиск работы.
Да и на польской границе всегда цель визита - туrпоездка.
Я в своей беруфсшуле узнал , что все претенденты на эту "практику" должны пройти 2-3 пробных дня, без этого никак.
Потому что они думают, что у претендента уже есть право на работу. И первым делом попросят его подтвердить каким-нибудь документом.
Поймите, если они нелегально дадут возможность поработать (даже в виде probezeit), то они подставляют прежде всего себя. Работник должен быть устроен официально, должным образом застрахован, и тд. Профсоюз или Berufsgenossenschaft сотрёт их в суде в порошок, если узнает что-то подобное. Не говоря уже про Polizeibehördе.
🤷 как быть?
Если без пробецайт не обойтись, то все равно нужно получать какое-то особое разрешение от ABH, хотя не представляю себе такое. Или изначально получать «визу для поиска работы» – она с разрешением на работу по определению.
П.с. я в свое время работал в Польше по польской раб.визе и сделал два пробных дня( во время отпуска) в немецком пфлегехайме . В бюро посмотрели на визу , сделали копию и сказали - "Приходите завтра :) "
Это нелегальство. Польская рабвиза не даёт права работать в Германии.
Все кто ехал на практику, какие-то временные работы решали все свои проблемы в консульстве в Украине.
Опять-таки договор на пробецайт,приглашение и все в консульство, но что-то мне так кажется что ничего этого не будет.
Вот хорошая фраза:
Die FSJ-ler und BFD-ler sollen zudem lernen, die eigene Persönlichkeit in den Arbeitsprozess der Pflege einzubringen.
то есть если чел просто без всего ,ноль в флеге -то никакой BFD не будет.
я кручусь в этой сфере, и вижу кого берут на социальный год..там плфлеге и не пахнет, главное чтоб тупой не был, даже без опыта.. собственно этот соц.год чтобы определиться твоё это или нет, получить опыт с нуля итп..
Весь вопрос в доках..
В общем сделаю термин в АБХ😊
Во-во, они (почти) бесплатную рабсилу с удовольствием берут. Главное, чтобы документы были в порядке.
Они кто ? BFD или работодатель ? У работодателя место два, а первый кто решает BFD . И откуда , отсюда или из-за границы не ЕС ?
Местному ? Согласен на раз дадут, а из Украины будут вопросы и немало.
Они кто ? BFD или работодатель
Конечно работодатель. BFD осуществляет общий надзор.
И откуда , отсюда или из-за границы не ЕС ?Местному ? Согласен на раз дадут, а из Украины будут вопросы и немало.У работодателя место два, а первый кто решает BFD
Чавой?
Если работодатель в курсе, что разрешения на работу нет и все равно прочий день предложит (ну умеют они бумажки подчищать у себя для проверок всяких), то ок. А так формально на 1 месяц сделать визу для поиска работы (она пробные дни разрешает) и, возможно, на месте уже переоформлять визу на ВНЖ по другому параграфу. Вроде, выезжать не нужно