Польская рабочая виза для нахождения в Германии.
выдают просто и легко, нужно только найти фирму, которая выдаст приглашение на работу. За всё остальное посольство не замарачивается. После предоставленя документов втечение 10 дней выдаётся виза.
Не так всё просто, как вам и другим тут кажется.
Следовательно, для того, чтобы легально работать в Польше, согласно новому принятому закону, иностранец должен:
- Иметь документ, который допускает его на польский рынок труда (Разрешение на работу или Разрешение на сезонную работу).
- Легально находиться на территории Польши (наличие соответствующей (рабочей) визы, биометрического паспорта или разрешения на пребывание).
- Работать на условиях, указанных в разрешении на работу.
- Подписать с работодателем соответствующий трудовой договор.
http://vsetutpl.com/ru/polskaya-rabochaya-vyza---8-samykh-...
Да, визы , именно полугодичные, никакого ВНЖ не надо делать. Именно из-за краткосрочности, есть в Польше РАБОЧИЕ визы , а не ВНЖ.
И да, их легко выдают. С чего вы думаете, что это обман?
Посольство выдало визу, человек до работодателя не доехал, передумал работодатель, всякое бывает.
Виза в руках, ищи работу, или гости на пельменях, полякам все равно.
Они за каждого приезжающего борются.

Вы жили, работали в Польше?
Искали работу, находили, оформлялись через рынок труда?
Нет?
Так вот, я вам скажу, то шо вы там прочли, что есть на деле у поляков, это две разные темы. Да. В Польше, вообще понимание написанного очень специфическое. Поляки трактуют законы каждый новый день на новый лад.

Ну, если исключить детский лепет, то проще, это выглядит так.
Некий человек, поехал в Польшу по рабочей визе, там у него не сложилось. Он завис в поиске работы.
А , пока он что-то найдет, он едет на пару недель к дальней родственнице в Германию , не работать, погостить.
Где здесь криминал? Кто докажет длительность пребывания и цель?

Я из ЛИЧНОГО опыта.
Ржу.Заканчивайте фантазировать
А вы, точно фантазер. Вам покалякать охота?

В общем, я вам написала, какие авантюры с Польшей прокручивают. Вам решать, связываться или нет.
И ответить, хотя бы цветочком или запятой, не помешало бы.
А то я не люблю задарма расшоркиваться. В профиле стоит у меня - бисер закончился. Так что, сотру все, что написала, будете местных пугалов слушать. Так вот.

Что бывает, когда "всякое бывает":
Если не переоформить официально свое пребывание в Польше, то вполне возможно, что виза будет аннулирована при выезде из страны или соответствующей проверки на территории РП. Санкции могут носить и более серьезный характер: штраф, депортация, внесение данных в списке ШІС.
https://news.eurabota.ua/ru/poland/migration/anulyuvannya-...
Ржу.
Заканчивайте фантазировать уже, а то глупо выглядите.
ну ржите! Именно так моя знакомая уже 2 раза приезжает? В этот раз пришлось карантин только у знакоиых переседеть, а дальше в во всея Германия.
ПС. Сейчас так же её знакомая едет, только ту прикрыли в обсерваторе. По рассказам не мёд, далеко не мёд. По ощущению наверное хуже чем в нашинских обезьянриках под названием Erstaufnahmestelle.