Смена университета в процессе оформления въездной визы
Подавая документы на национальную визу в Германию я указал город в одной Niedersachsen и университет в этой же земле. Но после получения визы я получил Zulassung в другой университет в Баварии и хочу поехать учиться именно туда. Но мой вопрос, нужно ли уведомить об этом посольство они мне ответили сперва что нужно отправить им Zulassung из Баварского университете, а поздее написали что мне нужно заново подаваться на визу, так как решение будет приниматься уже Ведомством по делам иностранцев другого города.
Скажите, пожалуйста, что можно сделать в этом случае?
Но после получения визы я получил Zulassung в другой университет в Баварии и хочу поехать учиться именно туда.
А разве в визе не указано название первого университета? И как вы считаете, имеет ли право второй университет взять вас если ваша виза им не ревальвентна? В любом случае, если вы ещё не в Германии, то надо менять визу в Консульстве, а если уже в Германии - то в ABH по месту нового университета.
Вы уже в Германии, или нет?
Если да, то я бы посоветовал ехать в город, где будете учиться, регистрироваться и обращаться в местное АБХ (Министерство иммиграции). Напишите им как можно скорее письмо с объяснением ситуации и пошлите все документы.
Если вы не в Германии, то просто назначьте свидание в местном консульстве и объясните всё.
Для тех кто попадёт в такую ситуацию как и я советую: спокойно ехать в Германию и пойти сразу в Ausländeramt и объяснить им ващу ситуацию, они сделают запрос в ту землю, куда была рассчитана ваша виза и они переправят ваши документы к ним! Так что ничего сташного
спокойно ехать в Германию и пойти сразу в Ausländeramt и объяснить им ващу ситуацию, они сделают запрос в ту землю, куда была рассчитана ваша виза и они переправят ваши документы к ним! Так что ничего сташного
к сожалению ваш совет и утверждение что "... ничего сташного" могут ввести в заблуждение - ВАС ПРОСТО ПОЖАЛЕЛИ - возможно из за COVID(a). Могли с таким же успехом послать подальше - в смысле на родину.
Кореректнее было бы сказать ... на свой страх и риск можно попробовать.
Ну у меня была практически такая же ситуация, только у меня были языковые курсы при университете с дальнейшим обучением. В визе был прописан другой город и университет, а я поменяла решение. В итоге в том городе где я училась сказали просто записаться на термин как срок визы будет подходить к концу и в итоге без вопросов дали внж (это было в Баварии, университет в визе из другой земли)