Переезд в Германию
Приехать искать работу могут только граждане Евросоюза. Если вы поляки, то да, пусть Илья едет и находит работу.
Подавляющее большинство здесь пишущих - это немцы или евреи. Есть небольшой процент женившихся/ вышедших замуж за граждан германии. Ну и ничтожный процент выехавших по приглашению работодателя, обладателей blue card. У каждого типа эмиграции свой алгоритм. Так ещё раз вопрос - Вы чьих кровей будете и каким макаром в германию собрались? Имхо, пока похоже на маниловщину.
А если есть доступ к интернету, то почему два человека с высшим образованием не могут за пару дней выяснить 99% вопросов, связанных с переездом?
Если даже это осилить не смогли, то перспектива переезда вообще (которая и сейчас-то отличается от нуля в пятом знаке после запятой) становится просто нулевой.
скажите пожалуйста а что значит социал?
На социал надо иметь право, некоторым это право еще надо заработать
Вы ответите на вопрос, или дальше будете придуриваться?
Вы ПП или просто ищете возможности иммиграции?

у нас нет корней есть знание и желание. Блу карты тоже нет
Приехать искать работу могут только граждане Евросоюза.
неправда.
Вы хотя бы в каких-то международных компаниях работаете, чтобы при поиске работы на слуху были (или что-то известное зарубежом типа Газпрома)? Мои знакомые столкнулись с тем, что «у вас нет немецкого опыта». Думаю, ООО «Название вообще ни о чем не говорит», смущает. Непонятно, по каким таким технологиям и правилам в этих компаниях работают.
Ах, вам не понять, главное «есть знание и желание»:)
а что есть то? Паспорт польский?
Да мне-то в общем и целом все равно, переедет куда-то ТС с семьей или нет. Главное чтобы у неё / у них было понимание. :)))))
Одного желания эмигрировать мало. Надо иметь соответствующее образование, востребованную специальность, знать язык. А ВНЖ для работы можно получить, например, в случае уже имеющегося договора на работу, если этот договор соответсвует требованиям закона для выдачи ВНЖ. У Вас договор уже есть?
Нет.А на что нужно обратить внимание? При подписании?