Вход на сайт
Ауслендеррехт
NEW 04.08.05 16:02
Ну вот вроде и подошла к концу моя история с Ausländerrecht. Выношу на публику всю историю, думаю, что многим это пригодиться, и на очень многие вопросы ответит.
Итак, в кратце. Я-Гражданин Германии с 1995 года. В 1998 году женился на гражданке Казахстана, брак оформлялся в Казахстане. После двухгодичной процедуры воссоединения семьи, она приехала в Германию со своим сыном от первого брака, хотя я усыновил его в Казахстане, т.е. по казахстанским законам. Кстати, усыновление это немецкими властями без соответствующего подтверждения Обергерихтом не признается действительным. Далее. Не хочу вдаваться в подробности что и как и тем более кто виноват, но вместе мы прожили, т.е. в одной квартире ведя совместное хозяйство буквально 2 месяца в 2000 году. Потом проживали раздельно. Правда, регулярно встречались, была постель и т.д. Продолжалось так три года. Естественно, что в Ауслендерамте мы подписывались под тем, что проживаем вместе. После трех лет такой вот жизни она получила неограниченный ВНЖ, и сделала мне ручкой. Расстались мы очень плохо. Между нами была драка, виноват в этом конечно я, хотя честно сказать, трудно было сдержаться после слов, топа, я за тебя замуж пошла, только что-бы в Германию уехать. Вообщем, она сделала на меня анцайге в полицию, где все написала, сколько мы прожили вместе и т.д. Т.е. все выложила. Через некоторое время, я был приглашен в Ауслендерамт, где с меня потребовали объяснений, после чего штаатсанвальтшафт начал расследование. Длилось это довольно долго. И вот буквально на днях пришел результат. А именно, пишу с листа:
Strafbefehl
Die Staatsanwaltschaft legt Ihnen folgenden Sachverhalt zur Last:
Am 12.05.2003 gaben Sie gegenüber dem LRA bewust wahrheitswidrig an, dass Sie mit der kasachischen Staatsangehörigen die Wohnung in ehelicher Lebensgemeinschaft unter Führung eines gemeinsamen Hausstandes bewohnen. In Wahrheit lebten Sie zumindest seit Februar 2003 getrennt.
Aufgrund Ihrer Angaben wurde....am 12.05.2003 eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis erteilt.
Sie werden daher beschuldigt,
vorsätzlich unrichtige Angaben gemacht zu haben, um für einen anderen Aufenthaltstitel zu beschaffen, strafbar als ein Vergehen gegen das Ausländergesetz gemäß ╖ 92 Abs.2 Nr.2 AuslG (i.d.F. v. 04.07.1990)
Ggen Sie wird eine Geldstrafe in Höhe von 40 Tagessätzen verhängt. Tagessatz ist 30 Euro. Die Geldstrafe beträgt somit insgesamt 1.200 Euro
А теперь, вопрос прежде всего к знатокам Ausländerrecht, как Вы думаете, как была наказана моя жена?
Ein guter Freund ist der, der bei dir bleibt, obwohl er dich kennt.
Итак, в кратце. Я-Гражданин Германии с 1995 года. В 1998 году женился на гражданке Казахстана, брак оформлялся в Казахстане. После двухгодичной процедуры воссоединения семьи, она приехала в Германию со своим сыном от первого брака, хотя я усыновил его в Казахстане, т.е. по казахстанским законам. Кстати, усыновление это немецкими властями без соответствующего подтверждения Обергерихтом не признается действительным. Далее. Не хочу вдаваться в подробности что и как и тем более кто виноват, но вместе мы прожили, т.е. в одной квартире ведя совместное хозяйство буквально 2 месяца в 2000 году. Потом проживали раздельно. Правда, регулярно встречались, была постель и т.д. Продолжалось так три года. Естественно, что в Ауслендерамте мы подписывались под тем, что проживаем вместе. После трех лет такой вот жизни она получила неограниченный ВНЖ, и сделала мне ручкой. Расстались мы очень плохо. Между нами была драка, виноват в этом конечно я, хотя честно сказать, трудно было сдержаться после слов, топа, я за тебя замуж пошла, только что-бы в Германию уехать. Вообщем, она сделала на меня анцайге в полицию, где все написала, сколько мы прожили вместе и т.д. Т.е. все выложила. Через некоторое время, я был приглашен в Ауслендерамт, где с меня потребовали объяснений, после чего штаатсанвальтшафт начал расследование. Длилось это довольно долго. И вот буквально на днях пришел результат. А именно, пишу с листа:
Strafbefehl
Die Staatsanwaltschaft legt Ihnen folgenden Sachverhalt zur Last:
Am 12.05.2003 gaben Sie gegenüber dem LRA bewust wahrheitswidrig an, dass Sie mit der kasachischen Staatsangehörigen die Wohnung in ehelicher Lebensgemeinschaft unter Führung eines gemeinsamen Hausstandes bewohnen. In Wahrheit lebten Sie zumindest seit Februar 2003 getrennt.
Aufgrund Ihrer Angaben wurde....am 12.05.2003 eine unbefristete Aufenthaltserlaubnis erteilt.
Sie werden daher beschuldigt,
vorsätzlich unrichtige Angaben gemacht zu haben, um für einen anderen Aufenthaltstitel zu beschaffen, strafbar als ein Vergehen gegen das Ausländergesetz gemäß ╖ 92 Abs.2 Nr.2 AuslG (i.d.F. v. 04.07.1990)
Ggen Sie wird eine Geldstrafe in Höhe von 40 Tagessätzen verhängt. Tagessatz ist 30 Euro. Die Geldstrafe beträgt somit insgesamt 1.200 Euro
А теперь, вопрос прежде всего к знатокам Ausländerrecht, как Вы думаете, как была наказана моя жена?
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 04.08.05 16:24
так как унбефристет был получен на основании ложных сведений то он считается недействительным и ей должны обеспечить обратный проезд. без штрафа могут обойтись, т.к. наверняка она платить не станет
вопрос только с ребёнком, если ребёнок усыновлён то получил немецкое гр-во, и соответственно она имеет право находиться в германии до его совершенолетия
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
вопрос только с ребёнком, если ребёнок усыновлён то получил немецкое гр-во, и соответственно она имеет право находиться в германии до его совершенолетия
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
http://www.logogle.com/ggl.php?hl=ja&lo=Gendy
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 04.08.05 19:08
В качестве альтернативы можно отсидеть соотв. количество суток.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"
в ответ gendy 04.08.05 16:24
В ответ на:
без штрафа могут обойтись, т.к. наверняка она платить не станет
без штрафа могут обойтись, т.к. наверняка она платить не станет
В качестве альтернативы можно отсидеть соотв. количество суток.

Форум для юристов"

NEW 04.08.05 19:34
в ответ maxat_ol56 04.08.05 17:04
Все правильно. Как мать гражданина Германии она так и так имеет право проживания в Германии. Как прожившая 5 лет имеет права на бессрочный ВНЖ. Что с ней еще сделать? Только оштрафовать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 04.08.05 19:45
в ответ Пух 04.08.05 19:34
С чего Вы взяли, что ее сын гражданин Германии? У него, кстати, ограниченный ВНЖ сроком на 10 лет. Что-бы он стал гражданином, нужно было усыновление сделанное в Казахстане, сдесь через суд признавать.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 05.08.05 19:00
в ответ gendy 04.08.05 16:24
И вот еще вопрос. Логически рассудить, у нее бессрочный ВНЖ должен быть аннулирован. Этого не произошло. Значит в моих действиях не было ничего предосудительного и штраф можно не платить. Или?
NEW 08.08.05 17:01
Логически рассудить, у нее бессрочный ВНЖ должен быть аннулирован. Этого не произошло.
он МОЖЕТ (а не ДОЛЖЕН) быть аннулирован (точнее - отозван). почувствуйте разницу...
кроме того отзыв ВНЖ относится к ведению другой организации (ABH, а не Staatsanwaltschaft). нельзя исключать того, что ABH еще своим правом воспользуется (когда и если прокуратура передаст ей все необходимые документы)....
PS. Erhält die Behörde von Tatsachen Kenntnis, welche die Rücknahme eines rechtswidrigen Verwaltungsaktes rechtfertigen, so ist die Rücknahme nur innerhalb eines Jahres seit dem Zeitpunkt der Kenntnisnahme zulässig.
http://www.aufenthaltstitel.de/vwvfg.html#48
он МОЖЕТ (а не ДОЛЖЕН) быть аннулирован (точнее - отозван). почувствуйте разницу...

кроме того отзыв ВНЖ относится к ведению другой организации (ABH, а не Staatsanwaltschaft). нельзя исключать того, что ABH еще своим правом воспользуется (когда и если прокуратура передаст ей все необходимые документы)....
PS. Erhält die Behörde von Tatsachen Kenntnis, welche die Rücknahme eines rechtswidrigen Verwaltungsaktes rechtfertigen, so ist die Rücknahme nur innerhalb eines Jahres seit dem Zeitpunkt der Kenntnisnahme zulässig.
http://www.aufenthaltstitel.de/vwvfg.html#48
08.08.05 17:18
в ответ Dresdner 08.08.05 17:01
Не дай Бог! Нет, я действительно этого не хочу. Хватит и штрафа. Потому как ни странно это звучит, все еще желаю ей добра.
А Ленин мне ответил:" А вот Вам!" А глаза такие добрые-добрые...
NEW 09.08.05 09:34
Отзыв противозаконного акта не является "наказанием" в смысле Strafrecht.... Это - просто отмена данного акта... Хотя "пострадавший" и может ощущать это как наказание ... как и последущую высылку...
Если Вы действительно желаете ей добра, оформите наконец усыновление ребенка...
Если Вы действительно желаете ей добра, оформите наконец усыновление ребенка...
NEW 09.08.05 16:06
в ответ maxat_ol56 09.08.05 14:06
Только вот эта процедура занимает довольно долгое время. Потому-что решение принимает Оберландсгерихт. Мне в Югендамте объяснили, что где-то 3-4 месяца.
NEW 10.08.05 18:46
в ответ Dresdner 09.08.05 09:34
Уважаемый Dresdner! К сожалению Вы действительно оказались правы. Дело передали для рассмотрения дальше в Ауслендерамт. Теперь они должны вынести решение. Как Вы думаете, какие можно и нужно предпринять шаги, что-бы избежать выдворения из страны? Это очень важно.
NEW 11.08.05 17:22
в ответ Dresdner 11.08.05 12:14
Да. Мы еще женаты, но шайдунгпроцесс идет.
Штрафбефель опротестовывали, но без результатно. Новость буквально последней минуты, сегодня ее рехтсанвальт сказал, что ауслендербехерде вынесли решение о том, что она должна покинуть страну. Сроков правда не определили. Я связался со своим адвокатом, сделал термин на завтра. Он сказал, что шансы не велики, но попробывать что-то сделать можно. Может удасться провернуть дело с аннеркеннунгом усыновления. Может еще какие пути есть? Помогите советом, уважаемый Дрезднер!
Штрафбефель опротестовывали, но без результатно. Новость буквально последней минуты, сегодня ее рехтсанвальт сказал, что ауслендербехерде вынесли решение о том, что она должна покинуть страну. Сроков правда не определили. Я связался со своим адвокатом, сделал термин на завтра. Он сказал, что шансы не велики, но попробывать что-то сделать можно. Может удасться провернуть дело с аннеркеннунгом усыновления. Может еще какие пути есть? Помогите советом, уважаемый Дрезднер!
NEW 11.08.05 18:04
в ответ maxat_ol56 11.08.05 17:22
Штрафбефель опротестовывали, но без результатно.
что это значит? состоялся суд?
Может удасться провернуть дело с аннеркеннунгом усыновления. Может еще какие пути есть?
на мой взгляд имеются только 2 "простых" способа:
1) вы забираете заявление на развод и снова начинаете жить вместе (впрочем с большими подозрениями на фиктивный брак).
2) вы доводите до конца дело с признанием усыновления (тоже с не вполне ясными перспективами ввиду длительного отсутствия совместного проживания).
и в том и другом случае получение внж женой не гарантировано, но выслать ее будет сложно, если не невозможно...
что это значит? состоялся суд?
Может удасться провернуть дело с аннеркеннунгом усыновления. Может еще какие пути есть?
на мой взгляд имеются только 2 "простых" способа:
1) вы забираете заявление на развод и снова начинаете жить вместе (впрочем с большими подозрениями на фиктивный брак).
2) вы доводите до конца дело с признанием усыновления (тоже с не вполне ясными перспективами ввиду длительного отсутствия совместного проживания).
и в том и другом случае получение внж женой не гарантировано, но выслать ее будет сложно, если не невозможно...
NEW 11.08.05 18:50
в ответ Dresdner 11.08.05 18:04
Нет, суда не было. Просто адвокат связывался с рихтером, на предмет уменьшения наказания. Рихтер отказал.
Усыновление может начаться только в начале сентября. Работник югендамта, который занимается этим делом, находится в отпуске. Сойтись мы не можем. Гордость ей не позволяет.
Усыновление может начаться только в начале сентября. Работник югендамта, который занимается этим делом, находится в отпуске. Сойтись мы не можем. Гордость ей не позволяет.