Blue Card и потеря работы
а что программируете, может я вам помогу, нам постоянно нужны программщики но работа в часе езды на ECE от Берлина
вы не понимаете о чем я спрашиваю?
Это Вы не понимаете, что Вам отвечают
Вернее, Вам ответы не нравятся.
Не говорите больше про 21 мес пожалуйста
Хорошо. Тогда скажу про три года, если женитесь на немке , то получите ПМЖ.
Или про 60 месяцев пенсионных выплат, то есть минимум 5 лет, если женитесь на НЕнемке. Или просто 5 лет, если женитесь на гражданке ЕС. Ваше пребывание и Ваши выплаты на пенсию уже зачтутся.
ну домой не поеду это точно
Если не будет оснований далее оставаться в Германии Вы будете подвергнуты насильственной депортации. На самом деле, Вы пока ещё не поняли немецкой логики.
Сейчас я постараюсь Вам её вкратце изложить.
Программы типа Blaue Karte - это программы экспатские, а не иммигрантские.
Они по определению нацелены на привлечение работников на ограниченной по времени основе.
Просто есть экспаты типа американцев, немцев и т.п. в РФ / Украине и т.п., которые едут на огромную зарплату и соцпакет, но есть и экспаты из Восточной Европы в ФРГ, которые по определению ишачат за меньшую, чем местные спецы, зарплату.
Германия - страна, не пригодная для классической профессиональной иммиграции, это не США. Сюда в основном едут по основанию этнического происхождения (поздние переселенцы) и взамужества.
Поэтому трагедии из отъезда делать не стоит. Я тоже изначально хотел тут остаться. Отсилел более 6 лет и буквально за несколько месяцев до опаспорчения был уволен. И всё. Вас уволили в начале пути, меня в конце. Но это НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Какая разница, перепрыгнули ли Вы пропасть на 5% или 99,9999%. Если это не 100% - Вы с воплями или в молчании летите с обрыва вниз. Так что лучше смириться сейчас и не тратить зря деньги, а главное бесценное время жизни впустую. Езжайте лучше домой !!!!! Вы получили всё равно бесценный опыт т.н. "Запада".
Вслед за т.н. "коронакризисом" (отчасти рукотворным) грянет настоящий экономический кризис в 2021. Никакой работы до 2022 года не будет, даже не мечтайте. А ПМЖ шоб это пересидеть у Вас нет. Так что лучше пересидеть / перележать кризис дома на диване.... Это тоже полезно, это время для размышлений, прогулок, самообразования, успокоения, философствования. Я вот сам уже около года без работы. Поначалу психовал, а сейчас не психую....
ещё можно родить сына или дочь с немецким гражданством! 🤣
ну домой не поеду это точно
а для нелегального пребывания вам нужно согласие форума, сами не справитесь?
что вы несете? Фантазии написать что-то полезное не хватило?
Люди смешные такие, когда им говорят не то, что они хотят слышать :D
Если не женишься, не заделаешь ребенка немке или не найдешь другую работу по своей специальности за 3 месяца- едешь назад к маме. Других легальных путей нет. Не благодари.
BK можно сохранить только в том случае, если найти новую работу с з/п подпадающей под требования BK.
В остальных случаях, нужно искать новые основания для пребывания.
Если не женишься, не заделаешь ребенка немке или не найдешь другую работу по своей специальности за 3 месяца- едешь назад к маме. Других легальных путей нет. Не благодари.
Серьезно? А найти новую работу никак нельзя?
Задам другой вопрос: а разве заказчиков будучи предпринимателем не сложнее искать, чем работу? Тем более, что для перехода на вольные хлеба (есть и такой параграф в законе о пребывании) минимум один заказчик нужен. То есть, что заказчика, что работодателя искать примерно один и тот же головняк.
А найти новую работу никак нельзя?
Сейчас - практически нельзя, hiring freeze везде (обратная сторона немецких фестфертрагов).
А дожидаться оттепели (реалистично - 2я половина 2021, а скорее 2022 год) у ТС нет легального основания в ФРГ ибо нет ПМЖ.... такая заковыка.
Ну ничего, как говорятся next time....
Ну кое-где кое-что на рынке труда «шевелится», когда на пенсию сотрудники уходят, а замещать надо, либо диджитализация или пресловутое снижение НДС, которые надо во всех системах вписать/внедрить. Но так да, тишь и благодать
5 лет не проблема
Кому не проблема???
Урождённые немцы рыскают не то что невест... подруг месяцами-годами, везут красуль из Азии / Африки, а Вы, простите, как неместный в серьёз рассчитываете кого-то тут заполучить.
Молодой человек, снимите ка пожалуйста розовые очки и чем раньше, тем лучше.
Но так да, тишь и благодать
Реально ещё минимум полгода гарантирован абсолютный штиль 😭😭😭.
Из-за негибкости рынка труда в Германии, даже при робких признаках улучшения немцы боятся нанимать новых сотрудников, ибо если опять начнётся какой нибудь covid-20, "корова-кризис" или змеиный псориаз, они этих гавриков уволить не смогут.
Тут не США, где в одну неделю людей свирепо миллионами с рабочих мест вышвыривают, а при улучшении - опять радостно и с энтузиазмом нанимают тоже миллионами....
...немцы боятся....
«Диагноз» этому мировоззрению я поставила, когда узрела ток-шоу (или как оно там квалифицируется) «Sicher ist sicher» по телевидению. Сюда же контракт на любой чих с условием остаться на 100500 миллионов лет вместе.
Сюда же контракт на любой чих с условием остаться на 100500 миллионов лет вместе.
... который, правда, как всегда в Германии, работает односторонне.
Просто так разорвать контракт на интернет или хэнди человек не может, а фирма может человека перестать обслуживать как ей заблагорассудится....
Или при опоздании на термин пациента, доктор кассирует всю сумму и не принимает, но сам при своём опоздании может и час заставить ждать....
Германия - страна, не пригодная для классической профессиональной иммиграции, это не США. Сюда в основном едут по основанию этнического происхождения (поздние переселенцы) и взамужества.
По многим параметрам Германия либеральнее к трудовым мигрантам чем США, не нужно обобщать.