Вход на сайт
Какие документы?
349
NEW 19.07.05 19:03
Подскажите пожалуйста какие документы и справки нужны для получения гостевой визы( кроме приглашения)? Заранее всем благодарен!
NEW 19.07.05 21:44
в ответ kabacoma 19.07.05 19:03
Загран паспорт, 2 фотки, 2 заполненые анкеты (можно скачать на сайте немецкого посольства и сразу заполнить чо бы потом не париться)- это то что обязательно. Остальное официально не обязательно, но без этого как правило визу хрен получишь. А именно: мед страховка на срок прибывания, справка о доходах приглашающего. Так же желательно справка с вашего места работы, и доказательство что распологаете приличной суммой денег на поездку (можно в любом обменнике за 150 р. взять
) Вот если всё это собрать, тогда шансы хорошие, если молодая девушка, то справку о том что замужем
Арак жок, концерт аяк талды...

Арак жок, концерт аяк талды...
NEW 20.07.05 08:52
в ответ kabacoma 19.07.05 19:03
Добавлю к сказанному: когда я просила последний раз визу. у меня попросили справку с места работы и спросили почему в справке не указано, что я нахожусь в отпуске на время запрашиваемой визы. Пришлось выкручиваться и говорить, что-то типа: "я пока еще не в отпуске... точно не знаю когда поеду, потому и прошу визу на такой длительный срок (2 месяца)". Прокатило. Визу дали. 
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.

NEW 08.08.05 09:15
в ответ Ежка 20.07.05 08:52
Подскажите, пожалуйста!
У меня есть вопросы по анкете для открытия визы в Киевском посольстве.
1) Сколько их нужно (анкет) и на каком языке заполнять? (я скачал с их офиц. сайта, там на немецком и русском вопросы задаются)
2) Можно ли их распечатывать на листе с 2-х сторон, то есть 2 листа с 4-мя страницами?
2) Какой формат фотографий должен быть (3/4, 4/6 или какой то другой) ? Нужно фото самому вклеивать в анкету или в посольстве будут вклеивать? Фото должны быть обязательно новыми или можно 3-летней давности?
Буду благодарен за помощь!
У меня есть вопросы по анкете для открытия визы в Киевском посольстве.
1) Сколько их нужно (анкет) и на каком языке заполнять? (я скачал с их офиц. сайта, там на немецком и русском вопросы задаются)
2) Можно ли их распечатывать на листе с 2-х сторон, то есть 2 листа с 4-мя страницами?
2) Какой формат фотографий должен быть (3/4, 4/6 или какой то другой) ? Нужно фото самому вклеивать в анкету или в посольстве будут вклеивать? Фото должны быть обязательно новыми или можно 3-летней давности?
Буду благодарен за помощь!
NEW 08.08.05 10:29
в ответ eggi 08.08.05 09:15
Начну с того, что я визы получала в Москве 3, 2 и 1 год назад. Отличаются ли требования к заполнению анкеты в Киеве и российской столице, я не знаю. Расскажу как было у меня.
1)Анкету заполняла в двух экземплярах на русском языке, только ФИО и основные сведения о себе надо было писать на немецком... точнее так, как в паспорте латиницей. (кстати, на каком языке можно заполнять анкету было указано на сайте посольства)
2) Я так сделала, ко мне никто не придрался.
3) Фото как на паспорт. Давность - не важно, лишь бы вы там были узнаваемы (т.е. более-менее что-то актуальное вашей нынешней внешности). Фото вклеивала сама, хотя зайдя в консульство увидела, что многие делают это там, т.е. ножницы, клей проч. необх.принадлежности там были.
1)Анкету заполняла в двух экземплярах на русском языке, только ФИО и основные сведения о себе надо было писать на немецком... точнее так, как в паспорте латиницей. (кстати, на каком языке можно заполнять анкету было указано на сайте посольства)
2) Я так сделала, ко мне никто не придрался.
3) Фото как на паспорт. Давность - не важно, лишь бы вы там были узнаваемы (т.е. более-менее что-то актуальное вашей нынешней внешности). Фото вклеивала сама, хотя зайдя в консульство увидела, что многие делают это там, т.е. ножницы, клей проч. необх.принадлежности там были.
08.08.05 11:07
в ответ Ежка 08.08.05 10:29
Большое спасибо всем за ответы!
Более менее ясно, но все-таки хотелось бы знать как обстоят дела именно в Киеве и особенно интересует относительно языка заполнения анкеты. Потому что некоторые говорят что заполнять нужно только на немецком.
Кстати говоря, на сайте украинского посольства никакой информации по этому поводу нет!
Более менее ясно, но все-таки хотелось бы знать как обстоят дела именно в Киеве и особенно интересует относительно языка заполнения анкеты. Потому что некоторые говорят что заполнять нужно только на немецком.
Кстати говоря, на сайте украинского посольства никакой информации по этому поводу нет!
NEW 09.08.05 10:48
в ответ eggi 08.08.05 11:07
А Вы не пробовали им е-мейл написать? Я всегда, когда обращалась в консульство по электронке, через день-два получала ответ.