муж отказывается продлевать ВНЖ беременной жене.
Здравствуйте. Приехала с ребенком от первого брака по воссоединению с мужем немцем. Сейчас я беременна от мужа немца и у нас начались разногласия и он сказал, что продлевать ВНЖ в АБХ откажется. На момент окончания срока ВНЖ срок беременности будет около 28 недель. не знаю, что мне делать. Ребенок от первого брака ходит здесь в садик. Муж сказал, что если я сама не уеду, то нас депортируют. А если и рожу, то он отберет ребенка и выгонит меня с первым сыном. Устала плакать. Подскажите, правдали нас выгонят и какие шансы у него забрать ребенка?
Обратитесь во frauenhaus, там вам подскажут как действовать. Вас никуда не вышлют, бояться нечего. Это он пользуется вашим незнанием законов и запугивает вас. Когда пойдете в АБХ то объясните им что беременны от мужа, можно атест от врача показать, но его дают кажется с 33 недели беременности. Ребенка муж не заберет. Муж в итоге попал на алименты, будет содержать вас и ваших детей..
Муж пытается вас запугать чтобы вы добровольно ушли.
Реальность такая, что он никого забрать не сможет и уже и выслать никого не может.
Не придёт он на продление, так дадут вам внж по воссоединению с ребёнком немцем и будут продлевать до его совершеннолетия, если вы конечно пмж не сделаете..
А муж будет платить алименты младшему плюс вам минимум пока ребёнку 3 года не исполнится.
Других вариантов просто нет, если вы сами не сбежит, как он хочет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сначала идите к гинекологу, становитесь на учет и получите мутерпасс.
Потом звоните в фрауенхауз, говорите, что беременна, муж морально издевается и выгоняет. Как вас возьмут в ФХ, дальше они уже будут помогать.
Надо будет оформить соц.деньги и найти квартиру.
Дас варс. На этом ваш муж объелся груш.) Держитесь от него подальше, что бы не довел до нервного срыва и не начал ребенка отбирать, как у психички.
Держать себя в руках. Это важно.

Грустно, что мужчина к семейной жизни с двумя детьми оказался не готов.
Грустно, что в 21 веке данные мужчины постоянно находят таких женщин, кого привозят в Германию и кому можно легко и небрежно повесить лапшу на уши.
Хотя, раз произошёл конфликт, то там не такая уж и безмолвная овца попалась.
Выбор «не того» мужа или «не той» жены, а также любовь к построению иллюзий (для себя) и навешиванию лапши (для другого) были во все времена. Тут уж каждый своей головой думает. Хотя, влюбленность существенно затуманивает рассудок. Разве что, дети это развлечение не заказывали.
были во все времена.
Нет. Здесь среди форумских "плачуших Ярославен" всегда определённый контингент мужчин и обычно русскоговорящие с немецким паспортом, которые привозят определённых женщин, на которых можно рявкнуть и загнать под плинтус. Это издержки иммиграции, а в Германии особенно много русскоязычной иммиграции. Нынче во времена интернета всё так же привозят жён в белых платочках из далёкой российской провинции, которая и через 15 лет проживания в Германии не знает, как карточку в банкомат вставить (помогали тут одной лично).
звоните в фрауенхауз, говорите, что беременна, муж морально издевается и выгоняет. Как вас возьмут в ФХ, дальше они уже будут помогать.
фрауенхауз реально помогает. проверенно. звоните, даже на ломаном немецком говорите, приходите на термин и все объясняйте. вам и адвоката найдут, по крайней мере дадут бесплатную косультацию у адвоката по семейным делам, ускоренно найдут адвоката и подробно объяснят вам ваши права. вы почувствуете себя увереннее, вам окажут моральную поддержку.
Надо будет оформить соц.деньги и найти квартиру.
они могут помочь вам и с этим, по крайней мене хоть первый антраг в джопцентр оформить.
Держитесь от него подальше, что бы не довел до нервного срыва и не начал ребенка отбирать, как у психички.
Держать себя в руках. Это важно.
Это супер важно! Вы должны быть в образе любящей мамочки для своих детей. В беременность и при таком психологическом насилии это супер сложно! Но, все ваши срывы обернутся против вас. здесь законы будут на стороне заботливого папы-немца-думающего о благополучии своего будущего ребенка, и против мамы-иностранки-психички-угрозы для маленького немецкого гражданина. Это несправедливо, но ваши истерики могут интерпретировать против вас.
А в целом, его угрозы и ваш слезы это очень тревожный звоночек, даже колокол, который очень явно демонстирует неравный баланс сил в вашей семье. Это будет усугубляться со временем, с рождением ребенка-немца ваш первый сыночек будет пасынок, и все привилегии пойдут к его родной крови. это реальность. я это видела.
Как то совсем обнобоко идет дискуссия. Я не понимаю зачем мужчина женился на женщине, привез женщину с чужим ребенком в Германию, что как мы знаем из за бюрократии совсем не просто сделать особенно с чужими детьми, замутил с ней общего ребенка - и теперь внезапно превратился в монстра.
Вот пример из моей жизни - нашему ребенку восьмой год. Мне жена по сей день вспоминает, что когда она была беременная, я ее один раз не повез в макдональдс и у нее до сих пор психическая травма по этому - и у нее слезы на глаза наворачиваются, когда она об этом вспоминает. К стати в мак я ее отвез на следующий день.
ваш пример из другой плоскости. считайте, что это был просто закидон беременной женщины, потому как:
я ее один раз не повез в макдональдс .... К стати в мак я ее отвез на следующий день.
а то что она и по сей день вспоминает, так это знак любви и гордости, что она вас так перевоспитала.
восьмой год. Мне жена по сей день вспоминает,
Я не понимаю зачем мужчина женился на женщине, привез женщину с чужим ребенком в Германию, что как мы знаем из за бюрократии совсем не просто сделать особенно с чужими детьми, замутил с ней общего ребенка - и теперь внезапно превратился в монстра.
тоже не понимаю... может и не внезапно. говорят, что тревожные звоночки есть всегда, просто не каждый видит. здесь выше сказали, что влюбленность затмевает рассудок.
Здесь среди форумских "плачуших Ярославен"
только одна категория - кого привозят. Тушкой или чучелом, как куклу, только способную к рождению детеныша, взятию кредита или в любом другом, полезном в хозяйстве.
Есть еще одна, не видимая - кто приезжает сам, осознанно, с мужем или нет, неважно, как и его гражданство. Но они на форумах в надежде собрать сюсипусек-мимимишек не пишут.
Это как с туристами - одних кормят-возят-показывают, другие в состоянии все это сделать самостоятельно.
Я всего лишь хотел намекнуть на то, что не стоит рубить с плеча. Возможно мужик мудак, а возможно у дамы просто прихологические проблемы на фоне гормонов. Особенно радуют диагнозы Lioness - муж немец - это конечно же хуевый эмигрант, хотя ТС о том что он "не местный абориген" ничего не писала. Лично я пока не вижи в нем монстра - он женился на женщине с ребенком - значит он как минимум не трус, он привез их сюда - значит работает иимеет нормальный доход, он устроил ребенка в садик (у нас садик стоил 300 евро в месяц) - хотя мама как понимаю сидит дома - значит думает о будущем ребенка и так далее и так далее. Что можно подуматъ о даме - у нее второй мужчина - с превым она не ужилась - второй тоже по ее словам "не человек" - для меня выглядит странно, что виноваты другие. Лично я думаю что все из них - обыкновенные нормальные люди - просто есть некие проблемы ввиду горманального состояния ТС.
вроде тоже все правильно говорите, но:
вместо того чтобы решать ее, допустим, психологические проблемы из-за гормонов, он не ведет ее на семейную консультацию уладить разногласия, не ищет для нее доп врачей, не ведет ее в макдональдс на следующий день, тем самым снять напряжение, а он:
как-раз таки рубит с плеча. говорит, не дам вид на жительства или уезжай туда откуда приехала со своим ребенком. у него есть огромное преимущество - он хозяин в с своей стране, и этим заставляет ее прогнуться. у него есть сила, власть, деньги. у нее этого нет. она лишь вынашивает его ребенка, и тем самым от него зависима. надолго, если не навсегда.
поэтому, склоняюсь к тому, что он
Возможно мужик мудак
а то, что у нее второй брак - он об этом знал. может и у него не первый...
пока что я вижу, что она беременна, и она очень уязвима в этой стране.